2016(第二届)中国智慧城市国际博览会即将召开

1评论 2016-07-28 15:18:00 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界网站讯 2015年12月召开的中央经济工作会议和中央城市工作会议上,习近平总书记和李克强总理多次强调建设智慧城市、绿色生态城市、海绵城市的重要意义。为进一步贯彻落实党中央国务院的战略决策和《国家新型城镇化规划》及《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,第二届中国智慧城市国际博览会将于2016年7月29-31日在北京展览馆举办。

  本届博览会指导单位为国家发改委,主办单位为国家发改委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟。

  中国智慧城市国际博览会是目前国内唯一的国家级、跨部委、跨地区、跨行业的智慧城市主题交流活动。2015(首届)博览会于2015年7月10日-12日在北京展览馆成功举办,展出面积1.5万平方米,国内外参展机构95家。共举办论坛峰会5场,分论坛及签约推介活动25场,组织场外参观7次。全国范围内60个城市政府组团观展,4000名智慧社区专职管理干部赴展会接受业务培训,来自社会各界的参观者共计8万人次。国家发改委主任徐绍史批示:“要认真总结,精心谋划,越办越好。”

  第二届中国智慧城市国际博览会以“互联网+智慧城市”为主题,通过展览展示、论坛峰会、政策发布、项目对接、洽谈签约等形式,向社会各界展示全国智慧城市、绿色生态城市、海绵城市建设发展的长远规划、阶段性成果和在建项目,促进国内外城市间的互动交流,推广智慧城市领域的科研成果和科技产品,搭建政府、企业、科研机构、金融机构交流、对接、洽谈、交易的平台。

关键词阅读:智慧城市国际博览会

责任编辑:吴晓璐
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论