狼来了?侨外移民借“国际冠军杯”大步跨入体育圈

1评论 2016-07-27 15:15:01 来源:扬子晚报 这只股身材相貌都一级棒!

  虽然鸟巢曼市德比因某些原因临时取消,但蓝月亮曼城VS大黄蜂多特的国际冠军杯中国赛的比赛28日依然会在深圳开踢,在品牌赞助方面,除了阿迪达斯、雪佛兰、泰格豪雅等一线品牌,细心的球迷们会惊喜发现在已结束的上海赛中,来自侨外移民的一条LED围栏广告“20万镑移民英国”以及场内大屏幕循环播放的颇有“英式幽默”风格的视频广告在一群荷尔蒙乱飞的氛围里脱颖而出。

  “英式幽默”广告走红国际冠军杯

  欧洲杯已落下帷幕,欧洲各大联赛也尚未开赛,似乎足球的世界稍显平静,但国际冠军杯中国赛则填补了这一空白。

  作为第二次来到中国的顶级足球赛事,2016年国际冠军杯中国赛看点十足。从参赛队伍来看,曼联、曼城作为英超的豪门球队,可谓大牌云集,在中国有着大量的球迷,多特蒙德同样作为德甲豪强,其行云流水的打法同样俘获了大量中国球迷的喜爱。

  作为国际顶级赛事中罕见移民行业的赞助商,侨外移民当然要想尽办法玩出花儿。“20万镑移民英国”这条广告在比赛中多次滚动播出。只要你看球就不可能不注意到它,但高潮是现场的“找侨外”30秒的英式幽默广告力压其他品牌的大手笔制作,出尽风头。

  上海赛侨外移民现场视频广告

  本以为侨外移民这波投放随球赛结束适可而止,但没想到,球场仅仅只是开始,在上海比赛第二天,“找侨外”广告彻底霸屏了。

  实际上,这种“自带槽点”式的“英式幽默”广告也是侨外移民特意制造的。产生“移民英国就找侨外移民”的第一印象是我们本次投放的第一目标,侨外移民品牌负责人谈到,如果引起争论甚至讨论,我们也愿意看到,我们将这次投放没有定义成广告,而是事件。而大规模地在户外甚至是冠军杯国际比赛的投放,也是为了在短时间内让大众对“去英国移民就找侨外”形成深度记忆。

  不得不说,侨外移民这次事件营销从传播角度看非常精彩。借助体育赛事开展营销的企业很多,但如何将赞助权益转化成实际效果还有很长的路要走。赞助国际冠军杯中国赛的侨外移民给诸多品牌上了一堂营销课。外界对于移民行业的评价,一直以来的做法是业务驱动型,而不是营销型。相比不太会讲故事的移民行业,侨外移民这一次借助国际冠军杯以巧妙和务实的姿态,成功吸引了目标用户和潜在客户的关注,从这个层面讲,营销就是成功的。

  作为移民行业第一个吃赛事螃蟹的人,或许数据能够说明一些疑问:截止到发稿前,侨外接收到移民英国电话咨询量比往常增加5倍,官网流量是平时的3倍,以往意向客户签单率有大幅提升。

  跨界体育,侨外移民深耕已久?

  如果搜寻今年体育营销亮点,不能不提到今年欧洲杯上的海信,这是欧洲杯56年历史上首个中国赞助商。某体育资讯机构高层认为,在顶级体育赛事上打广告,是中国企业打响品牌的好方式之一,可以将站稳市场的进程缩短5到8年。

  侨外移民曼市德比派对

  事实上,2016年开始,侨外移民逐步进入布局大体育营销战略,在开年之初,侨外移民官方宣布赞助北京马拉松,并与中奥路跑达成战略合作,希望与之携手推广马拉松运动在中国的发展,并通过支持北京马拉松,向外传递“健康、有活力、追求新生活方式”的品牌理念。

  并在今年9月份,侨外自身传统赛事“侨Club高尔夫巡回赛”将加码力度,不仅邀请专业级选手参赛,业余组的前几名将被侨外直接输送到汇丰冠军赛等专业级别高尔夫球巡回赛。加上国际冠军杯,侨外在体育布局上目前已经做得有模有样,这种转型方式和步骤,或许可以给很多类似规模的传统公司一个提示。

  “鸟巢曼市德比因某些原因临时取消,作为赞助商我们也非常遗憾,但侨外移民布局大体育战略的决心不会因此被打乱,昨晚集团紧急决定,为提供更好服务体验,凡是在8月签单20万镑移民英国且符合条件的客户,将在9月份安排直飞英国,现场体验新赛季的英超曼市德比战”这是侨外移民面对国际冠军杯中国赛曼市德比取消后迅速做出的一个新决定。

  用体育助中产走出“焦虑围城”

  体育或许真是移民行业最登对的“CP”,体育也逐渐变成中产突破“焦虑围城”的一扇大门。

  一知名经济学家曾讲,世上最痛苦的是最有钱人和最没钱人,而最幸福的则是在一线城市有房有车有500万存款的中产。但中产的世界亦并非如他人羡慕的那般没有忧愁,相反,在没有实现绝对财务自由的中产身上,那份是该选择保守安稳还是二次拼搏的矛盾心理,让他们对风险极其敏感,又极为脆弱。生活、教育、抚养、养老等这些问题就像埋藏在顺畅生活中不经意的刺,时不时的就刺的他们如坐针毡。

  深谙各国中产精神与生活状态的侨外移民,想到了体育,想到了足球,找到了这样一个令彼此共鸣的契机。

  看看这次国际冠军杯“找侨外”基于细分市场的户外投放、侨外将“20万英镑全家移民英国”投放在国际冠军杯比赛场中,熟不知体育正是中产人群聚集的一个方向。来看比赛的人除了球迷基本上个人财富达到一定阶段,也就是有移民基础的高净值中产人群,可能他们坐在VIP包厢时,已经被侨外移民不知不觉洗过一次脑了。

  作为移民行业的领导企业,侨外移民借“国际冠军杯”大步跨入体育圈,布局体育营销战略,势必也会将跨界体育的风口带入移民行业。

  如果说,侨外移民用过去17年时间奠定了在中国移民行业的领军地位,那么赞助国际冠军杯等国际顶级赛事,从而闯入体育大IP时代的争夺战,则大大提速了他们在全球范围内的影响力和知名度。

  随着争夺愈发激烈,最顶端的体育资源已经不再被像阿迪达斯、奔驰、三星以及万达、恒大、苏宁这样的巨头垄断,侨外移民等“体育新贵们”也正虎视眈眈,挖掘着中国体育市场的庞大潜力,同时寄望于在国际体育市场上争夺更多的话语权。在未来体育赛事上想必会出现更多品牌的针锋相对,这一次,狼真的来了。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论