滴滴出行“护驾”曼城中国行 玩出跨界新高度

1评论 2016-07-27 13:49:47 来源:中国网 603022老妖不死!

  互联网时代,各行业之间的跨界合作早非罕事。

  此前,滴滴公交与高圆圆原创鞋履品牌“圆漾”的跨界合作,让人眼前一亮。近日,滴滴出行作为曼城俱乐部2016中国行本地出行平台合作伙伴,再次玩出跨界新花样,一举夺下各大媒体头条。

  7月24日,滴滴出行携手曼城在长城进行互动直播。期间综艺大咖王祖蓝、著名足球运动员孙继海与曼城球星阿奎罗等精彩互动,并随机在直播中面向网友发放滴滴口令红包,吸引众多网友关注。

  本次活动在多家直播平台播出,据数据显示,直播期间,直播平台实时观看人数总和超过300万;而截至目前,新浪微博热门话题#王祖蓝车上挑战曼城#网友阅读数高达1.8亿,大大助涨了滴滴人气。

  不过,深挖本次滴滴与曼城合作,滴滴出行不仅仅是吸引大众们眼球那么简单,在跨界合作的背后,滴滴出行此举有着可观的现实考量。

  一、 跨界合作的背后,实质是用户群在流动

  滴滴出行合作曼城俱乐部,一个是移动出行领域的市场领导品牌,一个是英超新贵,二者的跨界合作实质上是用户群在流动、在互相渗透。

  先看曼城,曼城有着难得的中国球员印记,孙继海曾在曼城效力7年之久;而去年,作为习近平国事访问的一部分,英国首相卡梅伦邀请习近平参观了曼城俱乐部世界一流的训练场,由曼城前锋球星阿圭罗陪同,进一步拉近了曼城与国内民众的距离;目前随着名帅瓜迪奥拉加盟,曼城在中国更是人气大增。

  再看滴滴,公开数据显示,滴滴出行现已拥有3亿注册用户,近1500万注册司机,服务涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾、试驾等多个垂直领域,日订单已突破1600万。

  可以说,海量用户之下,品牌跨界合作的背后实质是用户群在流动。

  一方面于曼城而言,滴滴拥有海量的用户和丰富的出行场景,在这一前提下,毫无疑问,牵手滴滴出行能够大幅提高曼城的高点击率和关注度;

  另一方面对于滴滴出行来说,与英超豪门曼城合作,试水体育营销,建立和球迷用户的联系,有利于拓展滴滴出行在体育领域的用户群,制造“滴滴+体育”的出行场景,巩固滴滴出行在移动出行市场上不可撼动的地位,并进一步扩大滴滴出行在国际体育赛事领域的领先优势。

  二、 “明星+直播”营销牌 强化品牌记忆点

  此前,滴滴公交与圆漾Ondul '进行跨界合作,通过“明星+直播”的线上方式让国民女神来到广大用户身边;而本次滴滴出行作为曼城俱乐部2016中国行本地出行平台合作伙伴,请来综艺大咖王祖蓝做直播,再次采用“明星+直播”这一营销模式。

  那么,滴滴出行为何对“明星+直播”情有独钟?

  从直播模式本身来看,自国内百“播”大战以来,明星参与直播已并不鲜见。Angelababy、小S、范冰冰直播颁奖等活动,刘涛、王宝强通过直播宣传影视作品,蒋劲夫直播跑步,贾乃亮连洗脚都直播上了…… “明星+直播”的模式自身带来的话题性和关注度不容小觑,而这些流量都有可能转化为潜在用户。

  本次滴滴出行借助曼城来华热门事件,采用“明星+直播”的方式,邀请综艺大咖王祖蓝、著名足球运动员孙继海的明星加持,与曼城阿奎罗等球星上演PK球技的直播大戏。

  此举不仅巧妙的将滴滴巴士融合其中,而且在直播中面向网友发出滴滴出行红包福利,切实为用户提供出行上的方便,让直播平台的实时观看人数总和超过300万,可谓是做了一场极好的借势营销,提升了用户情感认同强化品牌形象,让滴滴进一步收获新用户,维系老用户。

  同时,王祖蓝在直播中还特别提到了滴滴上线的“分享行程”这项全新功能,他表示这项功能的上线能够有效保证乘客的出行安全。据了解,滴滴出行“分享行程”功能具体指的是,乘客上车后可将乘车信息一键发送给好友,好友可通过链接直接查看乘客的实时位置。目前,滴滴出行支持将信息通过微信、QQ、短信进行分享,从而确保乘车安全。

  一直以来,滴滴出行致力于为用户提供安全便捷的出行服务,也一直以积极开放的心态联手优质合作伙伴,携手为用户提供高效、优质、丰富的出行方式和服务体验。此次与英超豪门曼城俱乐部合作,不仅实现了双方的优势互补,更让滴滴出行将“跨界营销”玩出了一个新的高度。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:玩出跨界新高度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

2019-11-12 20:54:20来源:金融界网站

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

李克强:坚持推进改革开放 持续开展双创和互联网+

2019-11-12 19:49:30来源:金融界网站

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

叶檀财经:致命一击!A股港股大跌 接下来还有更严重的事!

2019-11-12 14:41:15来源:金融界网站

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点