滴滴出行“护驾”曼城中国行 玩出跨界新高度

1评论 2016-07-27 13:49:47 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  互联网时代,各行业之间的跨界合作早非罕事。

  此前,滴滴公交与高圆圆原创鞋履品牌“圆漾”的跨界合作,让人眼前一亮。近日,滴滴出行作为曼城俱乐部2016中国行本地出行平台合作伙伴,再次玩出跨界新花样,一举夺下各大媒体头条。

  7月24日,滴滴出行携手曼城在长城进行互动直播。期间综艺大咖王祖蓝、著名足球运动员孙继海与曼城球星阿奎罗等精彩互动,并随机在直播中面向网友发放滴滴口令红包,吸引众多网友关注。

  本次活动在多家直播平台播出,据数据显示,直播期间,直播平台实时观看人数总和超过300万;而截至目前,新浪微博热门话题#王祖蓝车上挑战曼城#网友阅读数高达1.8亿,大大助涨了滴滴人气。

  不过,深挖本次滴滴与曼城合作,滴滴出行不仅仅是吸引大众们眼球那么简单,在跨界合作的背后,滴滴出行此举有着可观的现实考量。

  一、 跨界合作的背后,实质是用户群在流动

  滴滴出行合作曼城俱乐部,一个是移动出行领域的市场领导品牌,一个是英超新贵,二者的跨界合作实质上是用户群在流动、在互相渗透。

  先看曼城,曼城有着难得的中国球员印记,孙继海曾在曼城效力7年之久;而去年,作为习近平国事访问的一部分,英国首相卡梅伦邀请习近平参观了曼城俱乐部世界一流的训练场,由曼城前锋球星阿圭罗陪同,进一步拉近了曼城与国内民众的距离;目前随着名帅瓜迪奥拉加盟,曼城在中国更是人气大增。

  再看滴滴,公开数据显示,滴滴出行现已拥有3亿注册用户,近1500万注册司机,服务涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾、试驾等多个垂直领域,日订单已突破1600万。

  可以说,海量用户之下,品牌跨界合作的背后实质是用户群在流动。

  一方面于曼城而言,滴滴拥有海量的用户和丰富的出行场景,在这一前提下,毫无疑问,牵手滴滴出行能够大幅提高曼城的高点击率和关注度;

  另一方面对于滴滴出行来说,与英超豪门曼城合作,试水体育营销,建立和球迷用户的联系,有利于拓展滴滴出行在体育领域的用户群,制造“滴滴+体育”的出行场景,巩固滴滴出行在移动出行市场上不可撼动的地位,并进一步扩大滴滴出行在国际体育赛事领域的领先优势。

  二、 “明星+直播”营销牌 强化品牌记忆点

  此前,滴滴公交与圆漾Ondul '进行跨界合作,通过“明星+直播”的线上方式让国民女神来到广大用户身边;而本次滴滴出行作为曼城俱乐部2016中国行本地出行平台合作伙伴,请来综艺大咖王祖蓝做直播,再次采用“明星+直播”这一营销模式。

  那么,滴滴出行为何对“明星+直播”情有独钟?

  从直播模式本身来看,自国内百“播”大战以来,明星参与直播已并不鲜见。Angelababy、小S、范冰冰直播颁奖等活动,刘涛、王宝强通过直播宣传影视作品,蒋劲夫直播跑步,贾乃亮连洗脚都直播上了…… “明星+直播”的模式自身带来的话题性和关注度不容小觑,而这些流量都有可能转化为潜在用户。

  本次滴滴出行借助曼城来华热门事件,采用“明星+直播”的方式,邀请综艺大咖王祖蓝、著名足球运动员孙继海的明星加持,与曼城阿奎罗等球星上演PK球技的直播大戏。

  此举不仅巧妙的将滴滴巴士融合其中,而且在直播中面向网友发出滴滴出行红包福利,切实为用户提供出行上的方便,让直播平台的实时观看人数总和超过300万,可谓是做了一场极好的借势营销,提升了用户情感认同强化品牌形象,让滴滴进一步收获新用户,维系老用户。

  同时,王祖蓝在直播中还特别提到了滴滴上线的“分享行程”这项全新功能,他表示这项功能的上线能够有效保证乘客的出行安全。据了解,滴滴出行“分享行程”功能具体指的是,乘客上车后可将乘车信息一键发送给好友,好友可通过链接直接查看乘客的实时位置。目前,滴滴出行支持将信息通过微信、QQ、短信进行分享,从而确保乘车安全。

  一直以来,滴滴出行致力于为用户提供安全便捷的出行服务,也一直以积极开放的心态联手优质合作伙伴,携手为用户提供高效、优质、丰富的出行方式和服务体验。此次与英超豪门曼城俱乐部合作,不仅实现了双方的优势互补,更让滴滴出行将“跨界营销”玩出了一个新的高度。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:玩出跨界新高度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

2020-01-24 08:18:05来源:国家卫健委

卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

2020-01-24 08:49:42来源:金融界网站

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

天津动车客运段乘务车间出现聚集性发病被封控

2020-01-24 13:00:30来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

全国已确诊新型冠状病毒肺炎896例 死亡病例26例

2020-01-24 23:13:01来源:金融界网站

150人医疗队出发赴武汉

2020-01-24 19:31:19来源:央视

意大利出现新冠肺炎疑似病例 患者曾赴武汉演出

2020-01-24 16:03:58来源:人民日报

新加坡新增两例新型冠状病毒病例

2020-01-24 15:29:57来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点