WCA—IeSF全球电子竞技高峰论坛 金亚科技与泛体育精英共谋体育之道

1评论 2016-07-27 09:38:35 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  7月30至31日,WCA联合国际电子竞技联盟(IeSF)主办的全球电子竞技高峰论坛将于上海举办。届时,除开国际电子竞技联盟(IeSF)的47个成员国之外,电竞游戏商、电竞行业机构与企业、体育事务和管理机构等组织都将出席会议,会议规格成近年来电竞行业最高。

  在众多议题中,“电子竞技,通往官方体育之路”显然是最具分量、最引人注目的,关系到电子竞技自身身份的认同,对于行业未来的发展至关重要。金亚科技(行情300028,买入)作为WCA的唯一参股上市公司,将亮相全球电子竞技高峰论坛,与超过100名的全球泛体育的高层精英人士齐聚上海,共商电竞未来。可以预见,本次会议的召开将在很大程度改善电竞行业的环境,并吸引全社会关注和认识电竞,提升其在主流社会的地位与影响力。

  金亚科技为创业板“28星宿”之一,深耕文化游戏产业链,除了参股WCA,还通过受让北京戎翰文化股权强势介入国内首屈一指的电视游戏频道GTV,并通过投资成都惊梦互动涉足VR+电子竞技领域.国泰君安(行情601211,买入)分析师陈筱认为,电竞结合VR为双方自身推广均提供了一种新的互补发展模式。而当下如WVA等VR电竞赛事、网吧推广电竞VR游戏的试水已开始实践,“电竞+VR”所蕴藏的巨大市场空间才刚刚开始释放。金亚科技作为电竞行业的“老行家”,提前瞄准电竞+VR的巨量市场,率先运作布局,已经站上了下一个风口。

  时至今日,电子竞技已经成为一项影响力巨大的社会现象,据国际知名研究机构Newzoo资料显示,2016年电子竞技的全球认知度将超过10亿人,用户群体达到2.92亿人。仅在国内电竞就有超过1亿的忠实粉丝,咨询机构艾瑞的数据表明,国内电竞相关产业产值已经达到500亿人民币。赛事规模以正在进行的WCA2016第二赛季为例,单周最高直播流量达4970万人次,开赛至今三周合计直播流量高达1.23亿人次。可见,电子竞技的发展十分迅猛,在某些方面的影响力早已超过了足球、篮球等单项传统体育项目。随着电竞的爆发式崛起,越来越多的电竞、体育人士认识到,电竞与体育人应该团结一致协同作战,改变电竞孤立于传统体育为体育竞技的发展谋求更为广阔的发展空间。

  在未来,电子竞技将是传统体育的最佳盟友。首先,电子竞技最大程度顺应了网络时代的潮流,倍受年轻人喜爱。其次,电竞可以让身份地位不同的人拥有公平竞争的能力,更能使得体育成为跨越性别、种族、生理能力的活动,是向年轻一代传统体育精神的最佳方式。

  本次WCA-IeSF全球电子竞技高峰论坛将是近年来电竞行业深入交流、获得共识的最佳时机,大会设定的“净化电竞环境”“教育机构和运动员福利”、“电子竞技的社会责任和普世价值”、“电子竞技未来的发展模式”等其他议题,也将在各自的领域为电子竞技解决现今存在的问题,为电子竞技谋求更高维度的发展。相信在未来,会有更多行业精英如同金亚科技一般,携WCA为电子竞技乃至全体体育的发展与进步,做出自身的努力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论