易观报告:技术赋能与免佣新政助力百度糯米Q2交易额稳定增长

1评论 2016-07-25 17:57:21 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  Analysys易观智库近日发布2016年第2季度中国生活服务交易类平台成交报告,报告认为,在团购拉新、引流愈加乏力且商户毛利愈加摊薄的现状下,团购对商户的吸引力已越来越弱,单纯将佣金作为主体营收对平台的风险变大,且竞争对手任何改变佣金的策略都可能造成商户资源流失。在这样的背景下,生活服务交易类平台对商户的扶持模式,需要由前端佣金补贴向后端商户服务转变。

  报告数据显示,2016年第2季度中国生活服务交易类平台成交额达586.4亿元人民币,环比增长2.9%,较去年同期增长12.5%。其中,百度糯米对商户资源和市场份额的争夺进一步加速,整体市场份额已达23.8%,在最重要的餐饮领域,百度糯米市场份额已达26.8%,高出全平台份额3个百分点。

  易观分析认为,Q2季度以来百度糯米通过技术手段和生态战略为商户赋能,在推出免佣金新政的同时逐步完善交易闭环建设,是助力百度糯米Q2交易额稳定增长的最大原因。

  据了解,百度糯米在Q2季度提出了“四项智能”的技术化O2O商户赋能方案,为商户提高运营效率。例如在大数据基础之上为商户提供的智能选址服务,以模块化的店铺页为商户提供的智能开店服务,以及通过包括小美科技、客如云等“糯米+”B端服务联盟在内为商户提供的智能运营服务和通过大数据技术优势为商户提供的竞争力预判等智能管理服务。以技术手段和生态服务,大幅拉动商户营销业绩。

  易观报告还指出,为尽快实现盈利,新美大开始尝试调高部分行业的团购抽成比例,给商户带来一定压力,但在面对百度糯米这样资金、资源都具有较强优势的竞争对手时很难奏效。且在此阶段,任何调高佣金或追求盈利的举动都极有可能影响市场格局。

  而在这一背景之下,百度糯米顺势在4月份推出包含丽人、健康、亲子、结婚、家装等覆盖3600行绝大部分行业的永久免收佣金政策。对此,业内人士指出,百度糯米免佣金政策为商户营销解压,解决了很多中小微商家人力成本上涨、房租上涨、税点上涨的艰难境况。百度糯米用技术产品、运营工具和利好政策让商家享受到移动互联网发展带来的红利,为O2O产业的良性发展产生拉动式的影响。

  同时,报告也认为完整的交易闭环也是百度糯米Q2季度稳定增长的重要原因。据了解,进入2016年,通过与搜索的结合,百度糯米有机整合服务链条,缩短用户获取服务的路径,实现从入口、到场景、到支付、甚至到评价反馈的完整交易闭环。例如,当用户在手机百度搜索某个电影的片名,将会出现电影介绍,点击进入百度糯米电影,可以快速选择需要的时间和座位,通过百度钱包进行支付和返现,完成电影票的购买。

  而对此,Analysys易观分析认为,对商户层面的营销支持可以助力商户实现更精准化的运营,帮助商户划分用户,并实现用户的分级销售,可以为商户带来更大价值,利于合作的延续。同时,百度糯米也以自己的实际行为,通过技术赋能和免佣金政策使O2O平台的责任回归到协助商户改善IT系统建设、推动传统服务业互联网化、大数据管理化上来,从长远角度来说,对整个传统线下产业的互联网升级起到了积极的正面引导作用。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决出冠亚季军

2019-10-14 23:24:00来源:新华社

腾讯复播NBA?外交部回应

2019-10-14 17:14:28来源:金融界网站

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点