2016中国物流供给侧改革高峰论坛即将在沪启幕

1评论 2016-07-25 17:29:44 来源:扬子晚报 江丰电子凭什么能涨15倍

  时间进入2016年下半年,我国物流业发展所面临的形势和挑战又有了新的动向。传统经济进入“L”型曲线、物流行业增速持续放缓、货运价格低位徘徊、社会物流成本居高难下、企业盈利空间遭受挤压……各种各样的矛盾交织在一起,令许多资深从业者也感到了迷茫。

  物流产业,下一步该往何处去?

  7月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平召开经济形势座谈会,再提“供给侧结构性改革”,7月20日,国务院总理李克强召开国务院常务会议,部署“互联网+物流”,降低企业成本、便利群众生活,提出发展“互联网+高效物流,是适度扩大总需求、推进供给侧结构性改革的总要举措”,将物流供给侧改革,提升到战略高度层面。

  7月30日,由中国物流和采购联合会主办的“2016年中国物流供给侧改革高峰论坛”即将在上海召开,峰会召集了包括国务院发展研究中心党组成员、国务院发展研究中心办公室主任余斌,国务院参事室特邀研究员、前国家统计局总经济师姚景源等在内的多名政、企、学界嘉宾,通过政策解读、案例分享、圆桌论坛等方式,激荡众智,畅所欲言,共同探索物流产业供给侧改革的方向和道路。

  大咖云集,打造行业最高规格论坛

  纵观现场嘉宾名单,可谓“大咖”云集,堪称当前中国物流产业的最高代表:

  作为中国经济最高级别“智囊团”之一的姚景源先生,他的发言不仅代表着国家经济的发展态势,更影响着公众对国家经济的信心。站在他的视野上,必然能够以更高的视觉带来对当前物流产业现状的新理解、新解读。

  在习近平不久前召开的专家座谈会上,知名的经济学者和著名财经评论员马光远的身影不出意外地出现在了中国最高级别“专家团”之中。作为兼具理论和实践双重视野的自由经济评论家,他的加入势必会带来一些兼顾理论和实践的全新论点。

  作为企业界的代表之一,天地汇董事局主席徐水波在业界享有极高的的地位。早在担任传化物流CEO时,他所提出的“公路港”模式已是整个产业重点推广的范本。而在离开传化、创立天地汇平台后,他在“公路港”基础上进一步发展出的“互联网+物流园区”模式,也以领先于产业发展的理念,向欧美发达国家的现金物流模式发起了冲击。

  除此之外,国家发展计划委员会综合运输研究所所长汪鸣、科尔尼大中华区全球合伙人李健等嘉宾,也都是在行业内深耕多年的资深“大咖”,由他们所提出的见识和见解,势必也会为到场嘉宾们带来新的思路和启发。

  议程紧凑,现场“干货”满满

  据悉,论坛现场除去“大咖”云集外,在议程方面也极其紧凑,可谓“干货”满满。

  据活动宣传材料,论坛当日的议程主要分上、下午两部分进行。在上午的议程中,余斌、姚景源、汪鸣等在内的相关部委领导和智囊将做倾情演讲,为参会人员来带国家相关政策的一手解读。

  在短暂的午休后,下午的议程中,以天地汇创始人兼董事长徐水波、著名经济学家马光远、科尔尼大中华区董事李健为代表的企业家、学者、嘉宾,则又将以物流行业领先企业实践的角度,揭秘物流供给侧如何应对改革压力,在逆境中迎风前行。

  除此之外,论坛还安排了多位嘉宾共同参与的圆桌讨论、台上台下互动讨论的行业问答等环节,共同激活中国物流产业的“最强大脑”。

  各界大咖云集,加上知名企业助阵,想必论坛现场一定精彩纷呈!

  7月30日上午9:00,中国物流与采购联合会举办的“2016中国物流供给侧改革高峰论坛”将在上海宝华万豪酒店(上海市广中西路333号)举行, 欢迎各界精英踊跃报名参加此次论坛。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论