CEO们贝爷附体荒岛求生 这一刻他们的征途是星辰大海

1评论 2016-07-25 16:17:14 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  一群每天手机不离手、电脑随身带,互联网挂嘴边的CEO与投资人被丢到荒岛上,要怎么生存?学贝爷生吃虫子,徒手搭帐篷、过滤水源和取火?没错他们都做到了!

  7月16日,拥有贝尔生存训练营课程中国独家版权的户外星球与怪兽学院合作的第一期开课了,27位成熟型创业企业CEO和投资人作为第一期课程的学员被丢到荒岛——南戴河翡翠岛的禁区,课程的主题是“回归本我”。

  本次课程营地翡翠岛是一座由黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛,岛上有着罕见的海洋沙漠景观。然而,手机被没收、没有物资、没有食物的他们,目的是在这24小时中活下来,并从这荒岛中逃出去。

  在“贝尔生存训练营”24小时户外生存挑战课程中,他不再是投资界的“女神”大佬,你也不是估值独角兽的CEO,此刻褪掉文明社会光环的所有人,都是大自然中为了求生存的平等个体。

  这个由生存专家贝爷-贝尔·格里尔斯一首策划创立原创的户外生存体验项目,凝结了贝尔先生几十年总结的专业技能和技巧,希望通过传授野外生存需要的全方位知识,向参与者传达“尊重自然,永不放弃”的野外生存精神。

  而这次课程中也涵盖了一切学员们能想到的场景:翻越近似90度望也望不到边的沙丘;用简陋的材料自制竹筏,营救海中的队长;体力不支下拿富含高蛋白的活虫来充饥;用一切可以生火的方式燃起篝火堆烤干湿透的衣服,;轮流值班保住篝火不灭;将海水转成淡水;将大自然的一切作为道具来辨别求生的方向……

  没有人聊投资、创业,也没有人会去想被没收的手机上是不是又收到成堆的邮件。听到最多的是:“你还ok吗?你的包我来背会儿吧!”“快拉着我的手~”“坚持!就快走到了!”“队长,我们来救你了,快上来!”

  在一切回归原始的夜晚,能拿白水将土豆煮烂然后囫囵吃下也是世上最幸福的事情,根本不会在意上面是否带泥。大家疲惫地坐在火堆边烤衣服、闲聊的内容是你永远不会在社交场合以及杂志媒体封面上看到的分享。

  安静下来的大家听着大自然的美妙声音,看着漫天繁星,安心于外面有守夜的队友,穿着不太干净的衣服钻进帐篷沉沉入睡……那一天,这些CEO们再也没有每天时常涌现的焦虑与商业场上的纷扰。

  大家的人力分配策略与互相协作的沟通能力,让教官大加赞赏,并说CEO们比起普通学员,的确能更快地完成任务。因为做事主动性和举一反三的能力也更高。

  “在寻找水源,徒手生火,搭建营地等各个任务中,因为他们超强的解决问题能力,完成的都比常人迅速。普通学员组队扎漂流筏需要40分钟左右,CEO在25分钟左右就完成了。”

  课程只有短短的24小时,大家的关系却仿佛已是“生死之交“般纯粹而坦诚。而整个过程既是对人性各个角度的考验,同时也映射出每个人在创业中的能力:团队初期如何组建,人力如何最优分配,风险如何把控…这24小时,让每个CEO 真诚的面对外界,也观察自己。

  “其实比起我们的想象力,自然的想象力完全没有边界。对世界好奇,也是我们拥有的最强大的原动力,而对于创业本身就是探索未知、从0到1去创造不可能的过程,在这次体验中我真切的在大自然中得到了更原始的体验和眼界。”

  回到北京后,原本不热闹的群开始热闹了起来,大家开始闲聊打趣,报备自己的计划,筹备接下来的聚会,每个人都带着新鲜的眼光,如新生儿一般回归文明社会的轨道,重新投入到创业的浪潮中。

  回归自我是为了更好的出发,这也正是户外星球品牌的理念——希望大家到户外把最美好、最真实的自然属性展现出来,而不是去展现自己在社会之中那些经过修饰和掩盖过后的东西。这就是户外星球与怪兽学院合作的第一课,艰苦、真实又幸福,期待着下一课,不知道又会在哪里开始呢?

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

全球新冠肺炎确诊病例突破98万例 累计死亡超5万例

2020-04-03 00:41:29来源:金融界网站

意大利新冠肺炎新增4668例 总数达到115242例

2020-04-03 00:15:16来源:金融界网站

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点