CEO们贝爷附体荒岛求生 这一刻他们的征途是星辰大海

1评论 2016-07-25 16:17:14 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  一群每天手机不离手、电脑随身带,互联网挂嘴边的CEO与投资人被丢到荒岛上,要怎么生存?学贝爷生吃虫子,徒手搭帐篷、过滤水源和取火?没错他们都做到了!

  7月16日,拥有贝尔生存训练营课程中国独家版权的户外星球与怪兽学院合作的第一期开课了,27位成熟型创业企业CEO和投资人作为第一期课程的学员被丢到荒岛——南戴河翡翠岛的禁区,课程的主题是“回归本我”。

  本次课程营地翡翠岛是一座由黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛,岛上有着罕见的海洋沙漠景观。然而,手机被没收、没有物资、没有食物的他们,目的是在这24小时中活下来,并从这荒岛中逃出去。

  在“贝尔生存训练营”24小时户外生存挑战课程中,他不再是投资界的“女神”大佬,你也不是估值独角兽的CEO,此刻褪掉文明社会光环的所有人,都是大自然中为了求生存的平等个体。

  这个由生存专家贝爷-贝尔·格里尔斯一首策划创立原创的户外生存体验项目,凝结了贝尔先生几十年总结的专业技能和技巧,希望通过传授野外生存需要的全方位知识,向参与者传达“尊重自然,永不放弃”的野外生存精神。

  而这次课程中也涵盖了一切学员们能想到的场景:翻越近似90度望也望不到边的沙丘;用简陋的材料自制竹筏,营救海中的队长;体力不支下拿富含高蛋白的活虫来充饥;用一切可以生火的方式燃起篝火堆烤干湿透的衣服,;轮流值班保住篝火不灭;将海水转成淡水;将大自然的一切作为道具来辨别求生的方向……

  没有人聊投资、创业,也没有人会去想被没收的手机上是不是又收到成堆的邮件。听到最多的是:“你还ok吗?你的包我来背会儿吧!”“快拉着我的手~”“坚持!就快走到了!”“队长,我们来救你了,快上来!”

  在一切回归原始的夜晚,能拿白水将土豆煮烂然后囫囵吃下也是世上最幸福的事情,根本不会在意上面是否带泥。大家疲惫地坐在火堆边烤衣服、闲聊的内容是你永远不会在社交场合以及杂志媒体封面上看到的分享。

  安静下来的大家听着大自然的美妙声音,看着漫天繁星,安心于外面有守夜的队友,穿着不太干净的衣服钻进帐篷沉沉入睡……那一天,这些CEO们再也没有每天时常涌现的焦虑与商业场上的纷扰。

  大家的人力分配策略与互相协作的沟通能力,让教官大加赞赏,并说CEO们比起普通学员,的确能更快地完成任务。因为做事主动性和举一反三的能力也更高。

  “在寻找水源,徒手生火,搭建营地等各个任务中,因为他们超强的解决问题能力,完成的都比常人迅速。普通学员组队扎漂流筏需要40分钟左右,CEO在25分钟左右就完成了。”

  课程只有短短的24小时,大家的关系却仿佛已是“生死之交“般纯粹而坦诚。而整个过程既是对人性各个角度的考验,同时也映射出每个人在创业中的能力:团队初期如何组建,人力如何最优分配,风险如何把控…这24小时,让每个CEO 真诚的面对外界,也观察自己。

  “其实比起我们的想象力,自然的想象力完全没有边界。对世界好奇,也是我们拥有的最强大的原动力,而对于创业本身就是探索未知、从0到1去创造不可能的过程,在这次体验中我真切的在大自然中得到了更原始的体验和眼界。”

  回到北京后,原本不热闹的群开始热闹了起来,大家开始闲聊打趣,报备自己的计划,筹备接下来的聚会,每个人都带着新鲜的眼光,如新生儿一般回归文明社会的轨道,重新投入到创业的浪潮中。

  回归自我是为了更好的出发,这也正是户外星球品牌的理念——希望大家到户外把最美好、最真实的自然属性展现出来,而不是去展现自己在社会之中那些经过修饰和掩盖过后的东西。这就是户外星球与怪兽学院合作的第一课,艰苦、真实又幸福,期待着下一课,不知道又会在哪里开始呢?

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

央行:区块链、云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-20 21:45:31来源:新华网

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

王思聪再被限制消费

2019-11-21 11:26:55来源:金融界网站

31省份前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地超万亿元

2019-11-21 07:16:54来源:中新经纬

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

商务部:中美双方经贸团队将继续保持密切沟通

2019-11-21 15:50:38来源:金融界网站

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点