SPI绿能宝深耕亚洲市场,推动全球化战略发展

1评论 2016-07-25 16:13:45 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

  7月20日,SPI绿能宝宣布旗下全资日本子公司SPI Solar Japan在日本茨城县已建成2.4 MW西浦光伏发电站,并已成功并网。

  据悉,SPI Japan在2014年9月承接此分布式发电项目,并负责电站开发、建设和运营等各方面。此公共事业规模西浦光伏发电站位于东京以北50公里,占地面积达26,562平方米,太阳能(行情000591,买入)发电年产能约为300万kWh。根据签署的为期20年的购电合同,此电站的太阳能发电将出售给一家日本公司,根据日本的FIT,此项目将每千瓦时发电将获得32日元补贴。此项目所有权100%归属于SPI Japan,将负责电站使用时间内所有的运维需求。

  尤为值得一提的是,这并不是SPI绿能宝第一次涉足日本太阳能市场。随着去年3月,日本经济产业省10日在讨论作为能源政策焦点的2030年电源构成比例的专家委员会会议上表示,预计可再生能源的发电量将达到20%以上,以SPI绿能宝为代表的众多全球性公司就开始投资日本太阳能市场。

  “SPI绿能宝推进国际化布局和属地化管理,布局北美、欧盟、日本、澳洲与太平洋(行情601099,买入)岛国、中国及中国资源辐射的一带一路等五大核心市场,日本市场是SPI绿能宝全球战略的重要布局之一。”SPI绿能宝集团董事长兼CEO彭小峰直言道。

  自2014年下半年在日本当地成立分公司之后,SPI绿能宝先后取得日本歌山县周参见市6兆瓦特高压项目的土地及项目开发权,收购福岛县22兆瓦的光伏项目;2015年4月,又与中国再保险(集团)股份有限公司(“中再集团”)旗下Re CApital K.K.签署合作,收购日本30兆瓦太阳能光伏发电项目开发权。

  2015年5月26日,SPI绿能宝又宣布与位于日本大阪的K.K. Uniroot公司签署合作协议,双方将在日本合作开发500兆瓦的光伏电站项目。根据协议,SPI负责资金筹措、设备采购、施工建设等工作,Uniroot负责土地购买与租赁、申请必要的许可证,以及与当地公共事业部门签订电力购买协议等等。此外,双方将在日本建立合资公司,SPI绿能宝持有不低于51%的股份。

  “很高兴能与Uniroot合作,共同在日本开发光伏项目。SPI绿能宝拥有建设国际水准光伏电站的领先经验,Uniroot具有丰富的本地资源,我相信,这次双赢的合作,将在未来几年里,在日本光伏领域创造卓越价值。”彭小峰此前在接受媒体采访时称。

  其实,企业敏锐把握市场动向的背后更离不开政府循循善诱的引导。

  早在2012年底,国务院常务会议在研究确定的促进光伏产业健康发展的五大政策措施中,就明确提出要积极开拓国内光伏应用市场。着力推进分布式光伏发电,鼓励单位、社区和家庭安装、使用光伏发电系统,有序推进光伏电站建设。加强国际合作,巩固和拓展国际市场。

  2013年以来,我国光伏产业继续维持回暖态势,在国际光伏市场蓬勃发展,特别是我国光伏市场强劲增长的拉动下,光伏企业产能利用率得到有效提高,产业规模稳步增长,企业利润率得到提升,在“一带一路”战略引导及国际贸易保护倒逼下,我国光伏企业的“走出去”步伐也在不断加快。

  “日本市场的进一步开拓,将为SPI绿能宝深耕亚洲市场带来积极影响,进而推动其全球化战略发展。”彭小峰总结道。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论