商业“微旅游”时代来临——对话北京首创奥莱总经理袁泽路

1评论 2016-07-25 16:08:22 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  长久以来,将企业家和经济效益联系起来已经被当作一种标准。无论所处什么环境,企业家首先要思考的问题永远都是如何帮助企业成长、实现盈利。位于房山区长阳镇的北京首创奥莱,距离市中心30公里,虽然开业只有短短3年,却凭借其卓越的客流和销售表现创造了全国同类业态的奇迹。成功秘诀是什么?近日,北京晨报记者独家采访了北京首创奥莱总经理袁泽路。“企业不创新则死。从独创‘奥莱综合体’到开启商业‘微旅游’新模式,北京首创奥莱坚持用业绩说话,用创新行走……”这位职业经理人给出了答案。

  “市场不是调研出来的,而是创造出来的”

  “三年前,项目周边环境恶劣,荒无人烟。”袁泽路回忆,在筹备初期,由于项目偏远,招商情况很不理想,很多品牌供应商表示看不到项目的前景。对于供应商的犹疑,袁泽路表示理解,“这毕竟是一个距市中心很远的郊区项目,又是首创置业第一次做商业”。袁泽路自己对项目却抱有坚定的信念,这不仅源于他20多年丰富的商业从业经验所赋予的战略眼光,更是他善于学习和总结的智慧而为。一片质疑声中,袁泽路掷地有声:“市场不是调研出来的,而是创造出来的。”

  坚定了信念,明确了思路,再加上不懈的坚持和努力,困境也就在积极应对的过程中不知不觉化解了。2013年5月1日,首创奥莱成功开业,200多家店铺开门营业,800多个国际国内知名品牌同台共舞,开业当天实现销售额800万元,客流达到了10万人次。2013年开业后8个月即实现销售4个亿,2014年实现近10亿元销售,2015年13.5亿,2016年前两个季度实现销售6.14亿元,全年的销售目标是16亿,进入全国奥莱前十名。酒香不怕巷子深,随着项目的开拓发展,首创奥特莱斯的人气越来越高。过去请都请不来的品牌,现在不请自来。而且,因为业绩支撑,进驻品牌过往对项目的抱怨与疑虑都消失了,取而代之的是更加齐心的支持与配合。2015年,项目负一层又增加了68间店铺。目前,首创奥特莱斯销售额达千万元级别的店铺占比15%,500万元级以上店铺达到25%。首创奥特莱斯开业后,还带动了周边地产的发展,住宅入住率明显提升,房价每平方米增长了超过2000元,项目还解决了2500人的就业问题,其中1800名工作人员来自房山本地。

  “好的商业项目不仅要满足消费更要引导消费”

  创新从来都是企业家的本能。早在2014年,面对零售实体遭遇电商挑战、体验式商业日益同质化的问题时,袁泽路就已经另辟蹊径,提出“奥莱综合体”的经营思路,以期给消费者带来不一样的感受。

  何为奥莱综合体?袁泽路告诉记者,洞察消费者,引领消费者生活方式变革,成为优雅生活方式的倡导者,从原来的购物中心型转向生活中心型,并结合奥特莱斯低成本经营特点以及购物中心营销方式引导消费需求和购物行为,这就是首创奥莱创新经营的“奥莱综合体”经营模式。“好的商业项目不仅要满足消费更要引导消费。”袁泽路说,使消费者做出改变,引导消费者建立更加健康、舒适、时尚的消费理念和生活方式,是实体商业企业的重要使命。相较其他业态,深化品牌观念,奥特莱斯来得更亲民也更接地气儿。开业以来,北京首创奥莱遵循的“大品牌+小价格+新产品”的商品模式一直广受消费者好评。在这里,80%的商品都是国际一、二线品牌和国内知名品牌的应季商品,售价在5折以下的商品达到60%,通过和生产商、品牌商直接合作,跳过经销商、代理商等中间环节,使商品质量更有保障的同时消费者也得到更多的实惠。

  通过理念更新、服务创新,带动生活方式的革新,首创奥莱也走在前面。早在2014年首创奥莱就已经实现全商场WIFI全覆盖及柜台延展;2015年又推出了金卡会员尊享礼遇服务,赠送免费体检、洗牙、洗车、预留车位等多项增值服务;早开店前设立顾客服务区,免费提供休息椅、饮品和报刊;增设大件行李自动寄存服务;并将于今年8月启动二期工程,与一期在休闲项目、餐饮项目等方面形成配套互补,建成华北区最大的奥莱综合体。

  “让人们享受旅游快乐的同时,享受购物快乐”

  随着人们生活品质和消费需求的提升,传统商业单一的经营模式已经远远不能满足当下消费者的体验消费需求,同时,消费者的消费行为也更加理性,商业需要更深入的、精致的、沉浸式的创新,从短频快的噱头消费转变成打动人心的情感共鸣来吸引消费者。袁泽路认为,作为一个城郊商业,“奥莱综合体”可以满足周边客群的基础需求,而针对城市客群的远端吸引力,则需要打造以细分客群为基础的“微旅游”商业新模式。“制造场景,提升顾客的休闲体验,加强互动,用心打造轻松惬意的购物环境,让人们享受旅游快乐的同时,享受购物快乐。”首创奥莱开创的商业“微旅游”概念由此应运而生。

  走进首创奥莱,仿佛步入一个城市花园,时而绿意盎然,如同置身原始森林,时而又沙滩棕榈,如同行走浪漫海滨。袁泽路介绍,北京首创奥莱从开业起,就不断探索打造不同形式的商业街区,整合建筑设计环境装饰,营造“微旅游”休闲体验场景,还先后举办荷兰风情节、欧洲风情节、非洲风情节、冰雪嘉年华、沙滩文化节、台湾特色春节等,以丰富的主题推广活动进行消费者互动,形成体验式“微旅游”休闲购物的亮点,让来到首创奥莱的顾客并不仅仅实现购物目的,更体验到一种放松休闲的生活方式,成为众多家庭客群的首选目的地。北京首创奥莱也被因此成为全国购物中心里为数不多的国家级AAA旅游景区。

  创新独到的理念,必须用出色的市场表现来支撑,北京首创奥莱的案例可以证明,商业“微旅游”开启了“商业地产+生活享受+短途旅游”相结合的新模式,具有更高的随意性和自由度,可同时满足购物需求和旅游观光的双重享受,这种集旅游、休闲、生活、购物为一体的“城市微度假”消费创新模式迎合了消费者的需求,得到了市场的认可,同时也代表着行业未来发展的方向和趋势。在敢为创新企业的带动下,商业“微旅游”时代已经来临。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点