腾讯济安指数三年上涨140% 每年超越大盘30%

1评论 2016-07-25 11:45:18 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  视频:腾讯济安上市公司投资峰会:马立致辞,时长约4分44秒

  由腾讯财经主办的2016上市公司投资峰会7月23日在京举行,本次峰会发布了《腾讯济安上市公司竞争分析报告》、《波动-腾讯济安投资白皮书》,同时为历届入选腾讯济安指数的优秀上市公司颁发奖项。

  中国人民大学金融信息中心主任杨健、中央财经大学金融学院教授傅强、方正证券(行情601901,诊股)/民族证券助理总裁徐一钉、中航证券首席策略分析师张郁峰、国金证券(行情600109,诊股)首席分析师李立峰、中投证券首席策略分析师黄君杰、长江证券(行情000783,诊股)首席宏观分析师赵伟等嘉宾在峰会上还对2016下半年A股市场风险与机会以及腾讯济安指数与指数化投资的魅力等话题进行了深入探讨。

  腾安指数三年增长140% 成功通过市场检验

  腾讯网副总编马立在致辞中表示,由腾讯财经联合济安金信推出的腾讯济安价值100指数,在三年的时间内累计增长140%,远远领先于同期的其他指数,成功的通过了市场的检验。

  马立指出,当初编制这个指数的初衷和目的,是希望通过这样的产品,筛选出中国最优秀、最具有投资价值,最有持续发展潜力的上市公司。事实证明,腾安指数做到了这一点,指数的成份股公司无疑是中国上市公司当中最优秀,最具投资价值的企业。

  济安金信总经理鲜红清也表示,腾安指出引领了大数据时代,每年平均超越大盘30%多的业绩,不仅是腾讯财经和济安金信的骄傲,也源自于入选上市公司的集体贡献。

  中国人民大学金融信息中心主任杨健在会上做了《腾讯济安上市公司竞争分析》的报告发布。从行业分析、预警评级、能力排名、财务结构、三大报表分析、竞争分析、杜邦分析、税务筹划等8个角度对上市公司进行了全面的分析和解读。

  国内指数化投资发展空间巨大

  在随后的“腾讯济安指数魅力与指数化投资”沙龙环节,多位嘉宾也就目前国内外指数化投资的现状和发展趋势发表了各自的观点。

  方正证券助理总裁、民族证券助理总裁徐一钉指出,巴菲特曾给投资者建议,年轻人要做投资的话,最好是买指数。而这也源自于美国指数化投资的盛行。

  但就目前国内公募基金的整体情况看,主动性投资还是主流,指数化投资相对缺失,未来仍有较大发展空间,徐一钉表示。

  中央财经大学金融学院教授傅强同样分享了他在指数化投资方面的研究。傅强透露,腾讯济安价值100指数正式基于是指数化及量化策略,通过分阶段的回归,包括随机选型,通过算法等,评估各家上市公司的内在价值,通过各种模型进行筛选后,去掉价值被高估的地雷股。最终筛选出了100只价值被低估的,具有投资潜力的黑马上市公司。

  作为直接跟踪腾安指数的基金,银河基金银河定投宝基金经理楼华锋,也分享了银河定投宝的创新之处。他指出,定投宝基金是市面上为数不多的指数基金,主要通过互联网渠道进行销售,目前投资者数量增长的非常快,投资者的活跃度非常高。未来一旦市场行情转暖,基金规模还将会有更大幅度的提升。

  专家激辩下半年行情 交易重心或在2700

  在“2016下半年A股市场风险与机会”的沙龙环节,四大券商首席分析师集体对下半年的行情进行了展望。

  国金证券首席分析师李立峰认为,目前A股市场整体估值仍不便宜,市场如果再有一定的调整,讲给投资者带来机会,特别是创业板指数有向上突破的空间。

  中投证券首席策略分析师黄君杰同样表达了谨慎的观点,他指出,从市场的熊市形态来看,高点是在不断下移的,下半年交易的重心可能在2700点附近。

  中航证券首席策略分析师张郁峰则相对乐观,他认为A股市场下半年的高点将在3300点区域,但整体上不大会出现大阳线的结果。

  张郁峰指出,沪指目前在3000点左右,但是创出历史新高的个股越来越多,所以下半年带给投资者的机遇也更多是结构化的。终点看好军工新能源汽车一带一路等板块的投资机会。

  长江证券首席宏观分析师赵伟则也指出,未来一年整个市场的格局,无论是股票市场还是债券市场,都将是以增长为主。

  会上,腾讯财经还发布了《腾讯波动下半年投资白皮书》,白皮书披露了四个关键点:1、下半年沪指最高点将在3000 点左右;2、资金从股市转向大宗商品市场;3、楼市热潮可能戛然而止;4、下半年资本市场预计将发生美联储加息深港通面世、养老金入市等三件大事。

  腾讯济安指数(000847)是由腾讯财经与济安金信联合推出,国内第一家由互联网媒体主导发布的证券市场指数。自2013年5月18日发布以来,截至6月17日累计涨幅124%,跑赢同期上证综指98%、跑赢深证成指114%、跑赢中小板指88%、跑赢创业板指17%。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:每年超越大盘30%

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

CPI高位叠加PPI为负 对市场影响几何?

2019-10-16 09:54:22来源:国际金融报

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

央行权威解读:CPI同比上涨3% 通胀压力几何?

2019-10-15 22:34:12来源:中国证券报

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

9月末M2余额同比增长8.4% 房地产贷款余额增速连续14个月回落

2019-10-15 20:58:12来源:每日经济新闻

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

抢人大战升级!二线城市郊区购房政策微调或成趋势?

2019-10-16 11:25:22来源:券商中国

三组金融数据传递暖意 服务实体经济能力加强

2019-10-16 07:18:28来源:上海证券报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点