腾讯济安指数三年上涨140% 每年超越大盘30%

1评论 2016-07-25 11:45:18 来源:中国网 顺鑫农业2连板,哪些股将补涨?

  视频:腾讯济安上市公司投资峰会:马立致辞,时长约4分44秒

  由腾讯财经主办的2016上市公司投资峰会7月23日在京举行,本次峰会发布了《腾讯济安上市公司竞争分析报告》、《波动-腾讯济安投资白皮书》,同时为历届入选腾讯济安指数的优秀上市公司颁发奖项。

  中国人民大学金融信息中心主任杨健、中央财经大学金融学院教授傅强、方正证券(行情601901,诊股)/民族证券助理总裁徐一钉、中航证券首席策略分析师张郁峰、国金证券(行情600109,诊股)首席分析师李立峰、中投证券首席策略分析师黄君杰、长江证券(行情000783,诊股)首席宏观分析师赵伟等嘉宾在峰会上还对2016下半年A股市场风险与机会以及腾讯济安指数与指数化投资的魅力等话题进行了深入探讨。

  腾安指数三年增长140% 成功通过市场检验

  腾讯网副总编马立在致辞中表示,由腾讯财经联合济安金信推出的腾讯济安价值100指数,在三年的时间内累计增长140%,远远领先于同期的其他指数,成功的通过了市场的检验。

  马立指出,当初编制这个指数的初衷和目的,是希望通过这样的产品,筛选出中国最优秀、最具有投资价值,最有持续发展潜力的上市公司。事实证明,腾安指数做到了这一点,指数的成份股公司无疑是中国上市公司当中最优秀,最具投资价值的企业。

  济安金信总经理鲜红清也表示,腾安指出引领了大数据时代,每年平均超越大盘30%多的业绩,不仅是腾讯财经和济安金信的骄傲,也源自于入选上市公司的集体贡献。

  中国人民大学金融信息中心主任杨健在会上做了《腾讯济安上市公司竞争分析》的报告发布。从行业分析、预警评级、能力排名、财务结构、三大报表分析、竞争分析、杜邦分析、税务筹划等8个角度对上市公司进行了全面的分析和解读。

  国内指数化投资发展空间巨大

  在随后的“腾讯济安指数魅力与指数化投资”沙龙环节,多位嘉宾也就目前国内外指数化投资的现状和发展趋势发表了各自的观点。

  方正证券助理总裁、民族证券助理总裁徐一钉指出,巴菲特曾给投资者建议,年轻人要做投资的话,最好是买指数。而这也源自于美国指数化投资的盛行。

  但就目前国内公募基金的整体情况看,主动性投资还是主流,指数化投资相对缺失,未来仍有较大发展空间,徐一钉表示。

  中央财经大学金融学院教授傅强同样分享了他在指数化投资方面的研究。傅强透露,腾讯济安价值100指数正式基于是指数化及量化策略,通过分阶段的回归,包括随机选型,通过算法等,评估各家上市公司的内在价值,通过各种模型进行筛选后,去掉价值被高估的地雷股。最终筛选出了100只价值被低估的,具有投资潜力的黑马上市公司。

  作为直接跟踪腾安指数的基金,银河基金银河定投宝基金经理楼华锋,也分享了银河定投宝的创新之处。他指出,定投宝基金是市面上为数不多的指数基金,主要通过互联网渠道进行销售,目前投资者数量增长的非常快,投资者的活跃度非常高。未来一旦市场行情转暖,基金规模还将会有更大幅度的提升。

  专家激辩下半年行情 交易重心或在2700

  在“2016下半年A股市场风险与机会”的沙龙环节,四大券商首席分析师集体对下半年的行情进行了展望。

  国金证券首席分析师李立峰认为,目前A股市场整体估值仍不便宜,市场如果再有一定的调整,讲给投资者带来机会,特别是创业板指数有向上突破的空间。

  中投证券首席策略分析师黄君杰同样表达了谨慎的观点,他指出,从市场的熊市形态来看,高点是在不断下移的,下半年交易的重心可能在2700点附近。

  中航证券首席策略分析师张郁峰则相对乐观,他认为A股市场下半年的高点将在3300点区域,但整体上不大会出现大阳线的结果。

  张郁峰指出,沪指目前在3000点左右,但是创出历史新高的个股越来越多,所以下半年带给投资者的机遇也更多是结构化的。终点看好军工新能源汽车一带一路等板块的投资机会。

  长江证券首席宏观分析师赵伟则也指出,未来一年整个市场的格局,无论是股票市场还是债券市场,都将是以增长为主。

  会上,腾讯财经还发布了《腾讯波动下半年投资白皮书》,白皮书披露了四个关键点:1、下半年沪指最高点将在3000 点左右;2、资金从股市转向大宗商品市场;3、楼市热潮可能戛然而止;4、下半年资本市场预计将发生美联储加息深港通面世、养老金入市等三件大事。

  腾讯济安指数(000847)是由腾讯财经与济安金信联合推出,国内第一家由互联网媒体主导发布的证券市场指数。自2013年5月18日发布以来,截至6月17日累计涨幅124%,跑赢同期上证综指98%、跑赢深证成指114%、跑赢中小板指88%、跑赢创业板指17%。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:每年超越大盘30%

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两会开完了 这些党政一把手为什么没“回家”?

2019-03-18 07:33:11来源:政知见

从卖卖卖到建建建 李嘉诚退休这一年发生了什么?

2019-03-18 08:27:28来源:棱镜

国家广电总局:立即停止播出“椰树牌椰汁”等部分版本广告

2019-03-18 18:27:16来源:金融界网站

科创板审核系统上线 企业预披露须上交所受理后进行

2019-03-18 15:34:55来源:中证网

500强民企又倒一家!山东东辰集团负债百亿申请破产重整

2019-03-18 14:53:36来源:立刻财经

那个说A股疯了的吴晓波要"上市"了!曾估值20亿 卖掉96%

2019-03-18 06:39:30来源:中国基金报

A股五大变化!北向资金热度大减 白马蓝筹再度强势

2019-03-18 09:57:23来源:券商中国

春节以来每逢周一必大涨 "周一效应"竟有据可依

2019-03-18 07:45:14来源:数据宝

北京国管公积金热线:尚未接到国管公积金“认房又认贷”通知

2019-03-18 17:23:54来源:中国证券报·中证网

百万资产老人梦碎“以房养老” 中安民生:现在真没钱

2019-03-16 20:50:05来源:经济观察网

科创板受理名单或周五公布 保荐机构在接受最后培训

2019-03-18 16:48:18来源:证券时报

泽平宏观:发达经济体的房地产税怎么收?

2019-03-18 09:07:59来源:金融界网站

波音737Max安全分析存关键缺陷 狮航空难即有显现

2019-03-18 07:36:10来源:海外网

你还蹲在路边撸串 烧烤店老板已获500万融资

2019-03-18 03:03:11来源:每日经济新闻

调控两周年 北京楼市退烧记

2019-03-18 02:17:02来源:北京商报

上海抽检智能马桶盖竟会漏电 近4成网售产品不合格

2019-03-18 14:04:57来源:央视财经

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

售价上千元的“网红”洁面仪 成本居然只有8元!

2019-03-18 19:18:52来源:央视财经

拿保险单也能贷款 还成本低、放款快?这些问题你要注意……

2019-03-18 17:04:50来源:每日经济新闻

蟑螂不稀奇 看到就抹掉 别大惊小怪!华莱士店长的话惊访记者

2019-03-18 15:41:50来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点