腾讯济安指数三年上涨140% 每年超越大盘30%

1评论 2016-07-25 11:45:18 来源:中国网 感谢300643

  视频:腾讯济安上市公司投资峰会:马立致辞,时长约4分44秒

  由腾讯财经主办的2016上市公司投资峰会7月23日在京举行,本次峰会发布了《腾讯济安上市公司竞争分析报告》、《波动-腾讯济安投资白皮书》,同时为历届入选腾讯济安指数的优秀上市公司颁发奖项。

  中国人民大学金融信息中心主任杨健、中央财经大学金融学院教授傅强、方正证券(行情601901,诊股)/民族证券助理总裁徐一钉、中航证券首席策略分析师张郁峰、国金证券(行情600109,诊股)首席分析师李立峰、中投证券首席策略分析师黄君杰、长江证券(行情000783,诊股)首席宏观分析师赵伟等嘉宾在峰会上还对2016下半年A股市场风险与机会以及腾讯济安指数与指数化投资的魅力等话题进行了深入探讨。

  腾安指数三年增长140% 成功通过市场检验

  腾讯网副总编马立在致辞中表示,由腾讯财经联合济安金信推出的腾讯济安价值100指数,在三年的时间内累计增长140%,远远领先于同期的其他指数,成功的通过了市场的检验。

  马立指出,当初编制这个指数的初衷和目的,是希望通过这样的产品,筛选出中国最优秀、最具有投资价值,最有持续发展潜力的上市公司。事实证明,腾安指数做到了这一点,指数的成份股公司无疑是中国上市公司当中最优秀,最具投资价值的企业。

  济安金信总经理鲜红清也表示,腾安指出引领了大数据时代,每年平均超越大盘30%多的业绩,不仅是腾讯财经和济安金信的骄傲,也源自于入选上市公司的集体贡献。

  中国人民大学金融信息中心主任杨健在会上做了《腾讯济安上市公司竞争分析》的报告发布。从行业分析、预警评级、能力排名、财务结构、三大报表分析、竞争分析、杜邦分析、税务筹划等8个角度对上市公司进行了全面的分析和解读。

  国内指数化投资发展空间巨大

  在随后的“腾讯济安指数魅力与指数化投资”沙龙环节,多位嘉宾也就目前国内外指数化投资的现状和发展趋势发表了各自的观点。

  方正证券助理总裁、民族证券助理总裁徐一钉指出,巴菲特曾给投资者建议,年轻人要做投资的话,最好是买指数。而这也源自于美国指数化投资的盛行。

  但就目前国内公募基金的整体情况看,主动性投资还是主流,指数化投资相对缺失,未来仍有较大发展空间,徐一钉表示。

  中央财经大学金融学院教授傅强同样分享了他在指数化投资方面的研究。傅强透露,腾讯济安价值100指数正式基于是指数化及量化策略,通过分阶段的回归,包括随机选型,通过算法等,评估各家上市公司的内在价值,通过各种模型进行筛选后,去掉价值被高估的地雷股。最终筛选出了100只价值被低估的,具有投资潜力的黑马上市公司。

  作为直接跟踪腾安指数的基金,银河基金银河定投宝基金经理楼华锋,也分享了银河定投宝的创新之处。他指出,定投宝基金是市面上为数不多的指数基金,主要通过互联网渠道进行销售,目前投资者数量增长的非常快,投资者的活跃度非常高。未来一旦市场行情转暖,基金规模还将会有更大幅度的提升。

  专家激辩下半年行情 交易重心或在2700

  在“2016下半年A股市场风险与机会”的沙龙环节,四大券商首席分析师集体对下半年的行情进行了展望。

  国金证券首席分析师李立峰认为,目前A股市场整体估值仍不便宜,市场如果再有一定的调整,讲给投资者带来机会,特别是创业板指数有向上突破的空间。

  中投证券首席策略分析师黄君杰同样表达了谨慎的观点,他指出,从市场的熊市形态来看,高点是在不断下移的,下半年交易的重心可能在2700点附近。

  中航证券首席策略分析师张郁峰则相对乐观,他认为A股市场下半年的高点将在3300点区域,但整体上不大会出现大阳线的结果。

  张郁峰指出,沪指目前在3000点左右,但是创出历史新高的个股越来越多,所以下半年带给投资者的机遇也更多是结构化的。终点看好军工新能源汽车一带一路等板块的投资机会。

  长江证券首席宏观分析师赵伟则也指出,未来一年整个市场的格局,无论是股票市场还是债券市场,都将是以增长为主。

  会上,腾讯财经还发布了《腾讯波动下半年投资白皮书》,白皮书披露了四个关键点:1、下半年沪指最高点将在3000 点左右;2、资金从股市转向大宗商品市场;3、楼市热潮可能戛然而止;4、下半年资本市场预计将发生美联储加息深港通面世、养老金入市等三件大事。

  腾讯济安指数(000847)是由腾讯财经与济安金信联合推出,国内第一家由互联网媒体主导发布的证券市场指数。自2013年5月18日发布以来,截至6月17日累计涨幅124%,跑赢同期上证综指98%、跑赢深证成指114%、跑赢中小板指88%、跑赢创业板指17%。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:每年超越大盘30%

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

又一个吃人血馒头的“大师”死了!这个难题让9000万人崩溃

2019-12-11 07:34:50来源:大猫财经

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点