网易考拉海购升级质检标准 成首家入仓全检的跨境电商

1评论 2016-07-22 15:13:07 来源:扬子晚报 这些股越跌越买!

千辛万苦买个海外尖货,拿到手却变成了瑕疵品,包装变形、商品过期这类的情况往往让用户“苦笑不得”。这样的困局又该如何突破?近日,记者从网易考拉海购方面了解到,海外采购的商品到达保税仓时,网易考拉采用入仓全检的模式来保证商品质量,这在普遍采用抽检方式的跨境电商行业中算是首家。

网易考拉坚持平台本身自律

自2015年起,跨境电商行业就处于粗犷式增长阶段。跨境购物强劲发展的同时,也暴露了诸多问题:发货迟缓、瑕疵品多、售后服务差等等。315期间,网络购物相关的投诉占全部投诉量的25%,成为绝对的热点投诉。这不得不让政府强化对跨境电商的监管,但同时也需要国内跨境电商平台秉持自律的原则,积极采取相应的整改措施。

整个跨境电商行业,乃至电商行业对于销售的商品大抵采用抽查、抽检的方式检验商品的质量,但这种方式并不能完全消除残次品、瑕疵品等情况的发生。为此,网易考拉海购凭借自身的仓储优势和有态度的服务理念,每一件商品必须经过网易考拉海购工作人员完善的检查后方可进入仓库存储。网易考拉海购主打的自营模式在源头杜绝假货的基础上,再加上全检这一环,能有效保障商品的高品质和外观完好,借此为用户提供更加极致的体验。

此外,应对高温率先启用恒温仓、针对用户端主打的“次日达”服务,多个行业首个标准和策略的实施也助推网易考拉海购的下单转换率、独占用户比例、留存转换率等多个维度数据均获的行业第一的位置。同样,在税改后的1个半月内,网易考拉海购的跨境进口商品销售额远超天猫国际、京东全球购等对手,订单均价接近聚美优品的2倍。

入仓全检提升质量新标准

网易考拉海购方面表示,当海外采购的商品到达保税仓时,必须严格遵守“到货预约——卸货——承运交接——质检——理货——验收”的流程,合格的商品才能进入网易考拉海购的仓库。

网易考拉海购根据商品品类制定了严格的质检及收货标准,以奶粉为例,奶粉罐体的凹陷不得超过褶皱,凹陷的直径不能超过2cm,宽度不能超过2mm。在质检这一环节,网易考拉海购的工作人员会对每一件商品逐一进行检查,包括商品的包装完整性、有效期等等多个维度,确保入库商品符合要求且在有效期内,果泥、泡面等有效期较短的商品更是其主力检查的重点。

对此,网易考拉海购仓储负责人解释,之所以制定完善的质检标准并采用全检的方式在于跨境商品的特殊性。这类商品从国外运输至国内路途较长,花费时间更多,存在的风险点比国内商品更多,通过较为全面的检查,提高进入仓库的门槛,有利于规避瑕疵品、过期产品造成不好的用户体验。

和传统的抽检方式相比,入仓全检会消耗更多的人力物力。但网易考拉海购表示将秉持着匠心和有态度的宗旨,“一针一线、一板一眼地做”,“不停地打磨,直到做到极致,即便花费更多的精力和金钱,也势必做到最好”。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论