小雨伞保险与发烧总监战略合作:开启健康保险+智能硬件新模式

1评论 2016-07-22 10:49:25 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

中国第一的互联网保险特卖平台小雨伞保险今日宣布与中国可穿戴健康设备行业先锋者发烧总监达成战略合作,双方独家推出少儿发烧监测与保障服务,开启健康保险+智能硬件新模式。这是国内企业首次根据可穿戴式智能硬件记录的发烧数据为少儿提供病情监控、健康建议、保险保障等一站式健康管理服务。

小雨伞保险与发烧总监推出的少儿发烧监测与保障服务囊括的产品有发烧保险和智能体温计。用户使用发烧总监提供的智能体温计记录下少儿发烧的详细数据,做好病情的持续测量和监控管理,当少儿的体温超过38.5度,发烧保将为其提供一次性给付十倍保费的津贴补偿,为生病的少儿补充治疗费用。

据权威调查数据显示,中国0-10岁儿童有1.6亿人,每年新增婴儿1600万,抵抗力普遍较差的幼儿在0-6岁期间年平均发烧3.72次。而由于幼儿自身调节体温的能力不及成人、家长难以自行判断造成发热的原因,如不及时采取有效措施控温降温,持续的反复发烧或体温过高都可能对幼儿身体器官造成损伤。

发烧总监采集的体温趋势图

少儿发烧对于家长来说是一个很头疼的问题,随着科技的进步,可穿戴式智能硬件为家长提供了多一种选择。家长可以通过智能体温计对于少儿的体温进行24小时持续测量,根据监控的体温数据情况做出处理建议,为少儿监控提供保驾护航。

与智能监测硬件相呼应,小雨伞保险设计一款专为保障少儿发烧而生的保险——小雨伞少儿发烧保。被保少儿出现发热症状,且体温超过38.5度,用户只需提供医生的诊断病历,拍照上传即可理赔获得与保费十倍等额的赔付补偿。该款保险等待期仅7天,无需确认健康告知,属一次性给付津贴险。发烧保是希望通过一次性给付津贴,为生病的儿童补充治疗费用。

小雨伞保险董事长徐翰表示,非常荣幸此次能够携手发烧总监推出少儿发烧保障服务,为用户的健康提供保驾护航。这是一个非常好的尝试,一方面我们希望通过保险+智能硬件的结合为用户提供全流程的保障服务,另一方面,通过用户发烧数据的收集分析,我们能更好地进行保险产品的精算定价,为用户提供更丰富、更实惠的保险保障产品。

发烧总监CEO郑世斌认为,医疗智能硬件需要让数据流动起来,数据产生价值,与保险的合作会是一条清晰的通路。可穿戴医疗产生的精准数据将来在保险理赔中会扮演相关角色,尤其是在控费方面会很有想象力,对被投保人也可以做到事前预防监测而不仅仅是事后理赔。

小雨伞保险是中国第一的互联网保险特卖平台,基于互联网大数据为不同人群设计专属的保险产品,与国内多家专业的大型保险公司达成紧密合作。小雨伞致力于彻底解决客户无法找到适合的保险产品、保险费用偏高、购买过程不透明等保险业界弊病。小雨伞保险已经分别和中国平安(行情601318,诊股)、中国人寿(行情601628,诊股)、美亚保险等32家保险公司达成战略合作,总共合作开发了400余款保险产品,服务用户规模已突破百万。

发烧总监是睿仁医疗科技研发的持续监测的可穿戴式智能体温计,可以通过APP和体温计硬件持续监测体温并给看护者及时报警,尤其是使用在婴幼儿发热场景,可以解放焦虑的家长,对医生也很有帮助。目前发烧总监已经通过中国CFDA、美国FDA、欧盟CE三大机构认证,在全球20多个国家有销售。

众所周知,大数法则是保险业的立业之本,但限于技术能力,传统的大数法则只能建立在历史数据和抽样调查基础上,存在较大缺陷和不足。互联网技术有机会深刻改变这一现状,因为互联网不仅能够获取海量数据,而且维度更加丰富,实时性更强,准确度更高。

随着智能硬件的发展,以及可穿戴式设备的广泛应用,“人”作为一个生命个体的所有特征正在被充分的数据化,动态、持续、多维度的数据记录让人们对寿命和健康有了更清晰的描绘和预判。健康保险+智能硬件跨界合作的新模式成为很多公司尝试的方向,小雨伞保险此次携手发烧总监做这方面的探索,通过将双方优势的结合来重塑健康险的链条,从传统的事后赔付走到前端的健康管理,全面保障用户的健康。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点