凤凰金融总裁张震:反向整合金融价值链

1评论 2016-07-21 18:01:00 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  7月17日—18日,2016朗迪(Lendit)金融科技峰会在上海开幕。期间,来自央行、各地互联网金融行业协会等权威机构的代表,连同剑桥大学、北京大学等国内外知名高校研究机构的学者一并出席。围绕金融科技、智能理财、智能投顾等热点话题,各方人士于峰会现场展开了热议与研讨。

  作为国内互联网金融领域的智能投资理财平台,凤凰金融总裁张震受邀出席,并发表了题为《智能投资理财服务的突破发展》的精彩演讲。对于互联网金融,包括智能金融、金融科技,凤凰金融有着怎样的理解?在此片蓝海市场中,凤凰金融自身如何规划未来的战略发展?之于以上疑问,其予以了详细解读。

  中产阶级理财市场凸显双最

  身为互金行业的资深从业者,张震首先用多个数字形象地表述了国内投资理财市场的巨大潜力。他表示,国内的中产阶级在数量上已于世界占比最大。“中国的中产阶级,现在从绝对人数上看,已经是世界上最大的市场。虽然这并非最明确的数字,但国内的中产阶级人群在全球占比已达16.5%,为1.09亿人。”他解释说,“这一用户群体,具有典型的‘二八定律’市场特征,他们所占有的个人所投资比例会超过80%以上。因此,抓住这一部分的人群特征,可以更有效地覆盖市场。”

  此外,国内的投资理财市场总体规模亦具有强大的“加速度”。他谈到说,2015年,除银行端的理财之外,国内整体的市场规模已跨入100万亿的市场级别,大概为10几万美金的市场,“预计到2020年,市场还将增幅到200万亿,即30万亿美金规模,这一规模级别已经不小于美国市场”。

  智能投资理财基于精准分析

  今年,伴随金融科技、大数据、区块链等技术革新理念的深入,智能投顾这一概念备受瞩目。对此,在峰会现场,谈及“智能投资理财,”凤凰金融认为,考虑中国用户的投资理财行为,需要利用互联网及大数据技术对其进行深入的了解。

  “中国用户在投资理财时,通常会面对缺乏经验、专业知识和技能的问题。与此同时,中产阶级又具有谨慎的特点,更希望自己去规划。”基于此,凤凰金融通过分析用户的投资行为、消费行为、未来的生活目标、基础信息以及其在互联网上的购物、浏览等信息,旨在综合精准地勾勒出个体的用户画像,并进而准确判断用户的投资理财需求。

  合作定制产品引领发展态势

  仅仅简单地销售、推荐已经成形或标准化的产品,价值度如何得以体现?谈及这一话题,张震坦言,从凤凰金融的角度出发,我们认为是需要和传统金融机构充分拥抱合作的。从生产到销售投资理财产品,这是久被熟知的传统运作模式。但以金融科技见长的凤凰金融始终在寻求更好的方式——反向模式。

  “互联网金融企业应发挥自身最大的价值,通过技术大数据,灵活有效的接触用户,在充分了解每位用户精准需求的基础上,叠加个性化的智能投资顾问,即与传统金融机构合作研发定制化产品,从双层面打造凤凰金融的独特性优势”。他表示,“虽然只是增加了一项个性化的服务,但恰恰正是这项突破可以助力产品满足并适宜客群的精准化需求。”

  为此,他也展望说,“从用户的需求出发,真正了解用户,找到适合其的产品,提供优质的服务,在平台自身合规性的基础上,进行信息的充分透明披露,相信未来凤凰金融将于行业内显现更为强劲的实力,引领蓝海市场发展。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论