FUNWORK2016创新创业领袖峰会圆满结束

1评论 2016-07-21 13:39:54 来源:中国网 感谢300643

  2016年7月16日,由FUNWORK联合办公空间联合社群媒体品牌希鸥网主办的“FUNWORK2016中国创新创业领袖峰会”在北京凯宾斯基饭店成功举办。

  希鸥网创始人兼主编李志磊作开幕演讲,北京众创空间联盟副秘书长张涛先生代表北京创业孵育协会、北京众创空间联盟为大会致开幕辞。

  本次大会共分为七大版块进行,分别为:

  新三板英雄汇

  共享经济时代下的道路与梦想

  双创时代下企业级服务群雄逐鹿

  亮剑2016投资人高峰对话

  2016中国CEO创新创业大赛总决赛

  众创空间的责任与梦想

  年度中国创新创业颁奖盛典

  本次大会联合主办方FUNWORK创始人黄涛发表主题演讲,分享了FUNWORK在创建不到一年的时间里,所遇到的困难、挑战与收获。

  黄涛向在场的创业者们解释了一下创建FUNWORK的初衷:

  在FUNWORK这个名字里,FUN代表着有趣和快乐。同时,它也代表奋斗和分享。综合起来,就是一群努力奋斗,同时乐于分享的一些年轻人,在有趣、欢乐的空间里办公。

  在这个竞争这么大的一个行业里,FUNWORK怎么脱颖而出?最关键的词就是叫客户思维,也就是要先找客户的痛点,把他理解透了,做到极致,才能做出好的产品跟口碑。因此,基于客户的思维,FUNWORK开展了一系列的战略定位,黄涛认为有四个关键:

  第一个关键就是降低客户的办公成本;

  第二个关键就是项目选址;

  第三个关键就是空间的排布跟设计;

  第四个关键就是社群的运营。

  在运营过程中,他同时发现了很多客户都有融资的需求,所以在两个月前,FUNWORK成立了一个5亿规模的基金,专门扶持FUNWORK的入驻企业,解决融资需求。

  目前,FUNWORK在短短几个月时间已经进入了四个城市,北京、上海、厦门、杭州,并且拓展了八个项目。未来FUNWORK会把线下线上所有的创业者这些资源整合在一起,形成一个中国最大办公生态社群。

  跟谁学CEO陈向东发表演讲时向大家分享了自己的创业感悟“我们往往会高估我们一年之内取得的成就,但是我们往往会低估我们坚持十年取得的成绩”。

  新三板创业英雄汇圆桌论坛对话中,嘉宾们都是在各自领域的执牛耳者,而且他们都在成立不到四年的时间内就挂牌了新三板,获得了资本市场的认可和青睐,而他们在现场碰撞出的思想火花也赢得了各位创业者的阵阵掌声。

  全景CEO吕辰发表主题演讲,他戏称自己是一个老创业者,他认为公司有这样两种使命:第一种是为人类提供了一种先进的生产力,科技改变生活,第二种是企业改变了我们的生活方式,像宝洁、星巴克等等。

  过去两年,共享经济这个词得到了人们的追捧,它也确实为商业提供了巨大的商业想象空间和更精彩、更个性的美好体验。在中国创新创业领袖峰会第二场圆桌论坛“共享经济时代道路与梦想”中,来自多个行业的领跑者分享了他们对共享的理解。

  当今的互联网创业中,资本与创业是密不可分,拿到投资成为初创公司活下去并得到发展的最重要筹码之一。2016年哪些领域是创业的风口、投资人最看好的领域、投资人眼中的靠谱创业者、创业者如何寻找投资和把握融资节奏等所有关于投资的问题都在“亮剑2016投资人高峰对话”中一一探讨。

  在领袖峰会VIP晚宴暨颁奖盛典中,“新经济100人”创始人、著名财经作家、《创京东》书作者李志刚先生进行了创业分享,他从五个方面探讨了“如何成为一家独角兽公司”。李老师为获得“2016年度希鸥中国创新创业新锐领袖人物”的获奖者颁奖,多洗CEO袁则、客如云董事长彭雷、星库空间创始人白羽、星瀚资本创始合伙人杨歌、英盛网CEO张君英、红圈营销CEO刘学臣、51社保CEO余清泉、惠装CEO刘禹锡 、1号生活CEO谭小平、兰渡文化CEO陆婷婷、集素资本创始合伙人叶波、珂玺资本创始合伙人王珍等十一位创投圈人士获得这一殊荣。国家高新动漫孵化中心董事长李明信为第自然、省心办、亿律、朋友印象、拉帮结伙、号外、带点啥、互动吧、好租、31会议、找船网等十一家公司企业颁发“2016年度中国创业领袖值得关注项目奖”。

  “FUNWORK2016中国创新创业领袖峰会”提供了比同类创业大会更多元、更全面的展示内容,将作为创新创业又一代表与大家开启中国创新创业的崭新篇章!

  通过举办本次峰会,FUNWORK让新鲜思想得到碰撞、传递,加速了创新创业跨界融合,推动“双创”进一步发展。FUNWORK致力于通过开展值得创业者参与的线下活动和提供实力雄厚的基金支持,为创业者打造一个以服务为核心、共享资源的社交平台,让创业变得更简单。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

又一个吃人血馒头的“大师”死了!这个难题让9000万人崩溃

2019-12-11 07:34:50来源:大猫财经

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点