FUNWORK2016创新创业领袖峰会圆满结束

1评论 2016-07-21 13:39:54 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  2016年7月16日,由FUNWORK联合办公空间联合社群媒体品牌希鸥网主办的“FUNWORK2016中国创新创业领袖峰会”在北京凯宾斯基饭店成功举办。

  希鸥网创始人兼主编李志磊作开幕演讲,北京众创空间联盟副秘书长张涛先生代表北京创业孵育协会、北京众创空间联盟为大会致开幕辞。

  本次大会共分为七大版块进行,分别为:

  新三板英雄汇

  共享经济时代下的道路与梦想

  双创时代下企业级服务群雄逐鹿

  亮剑2016投资人高峰对话

  2016中国CEO创新创业大赛总决赛

  众创空间的责任与梦想

  年度中国创新创业颁奖盛典

  本次大会联合主办方FUNWORK创始人黄涛发表主题演讲,分享了FUNWORK在创建不到一年的时间里,所遇到的困难、挑战与收获。

  黄涛向在场的创业者们解释了一下创建FUNWORK的初衷:

  在FUNWORK这个名字里,FUN代表着有趣和快乐。同时,它也代表奋斗和分享。综合起来,就是一群努力奋斗,同时乐于分享的一些年轻人,在有趣、欢乐的空间里办公。

  在这个竞争这么大的一个行业里,FUNWORK怎么脱颖而出?最关键的词就是叫客户思维,也就是要先找客户的痛点,把他理解透了,做到极致,才能做出好的产品跟口碑。因此,基于客户的思维,FUNWORK开展了一系列的战略定位,黄涛认为有四个关键:

  第一个关键就是降低客户的办公成本;

  第二个关键就是项目选址;

  第三个关键就是空间的排布跟设计;

  第四个关键就是社群的运营。

  在运营过程中,他同时发现了很多客户都有融资的需求,所以在两个月前,FUNWORK成立了一个5亿规模的基金,专门扶持FUNWORK的入驻企业,解决融资需求。

  目前,FUNWORK在短短几个月时间已经进入了四个城市,北京、上海、厦门、杭州,并且拓展了八个项目。未来FUNWORK会把线下线上所有的创业者这些资源整合在一起,形成一个中国最大办公生态社群。

  跟谁学CEO陈向东发表演讲时向大家分享了自己的创业感悟“我们往往会高估我们一年之内取得的成就,但是我们往往会低估我们坚持十年取得的成绩”。

  新三板创业英雄汇圆桌论坛对话中,嘉宾们都是在各自领域的执牛耳者,而且他们都在成立不到四年的时间内就挂牌了新三板,获得了资本市场的认可和青睐,而他们在现场碰撞出的思想火花也赢得了各位创业者的阵阵掌声。

  全景CEO吕辰发表主题演讲,他戏称自己是一个老创业者,他认为公司有这样两种使命:第一种是为人类提供了一种先进的生产力,科技改变生活,第二种是企业改变了我们的生活方式,像宝洁、星巴克等等。

  过去两年,共享经济这个词得到了人们的追捧,它也确实为商业提供了巨大的商业想象空间和更精彩、更个性的美好体验。在中国创新创业领袖峰会第二场圆桌论坛“共享经济时代道路与梦想”中,来自多个行业的领跑者分享了他们对共享的理解。

  当今的互联网创业中,资本与创业是密不可分,拿到投资成为初创公司活下去并得到发展的最重要筹码之一。2016年哪些领域是创业的风口、投资人最看好的领域、投资人眼中的靠谱创业者、创业者如何寻找投资和把握融资节奏等所有关于投资的问题都在“亮剑2016投资人高峰对话”中一一探讨。

  在领袖峰会VIP晚宴暨颁奖盛典中,“新经济100人”创始人、著名财经作家、《创京东》书作者李志刚先生进行了创业分享,他从五个方面探讨了“如何成为一家独角兽公司”。李老师为获得“2016年度希鸥中国创新创业新锐领袖人物”的获奖者颁奖,多洗CEO袁则、客如云董事长彭雷、星库空间创始人白羽、星瀚资本创始合伙人杨歌、英盛网CEO张君英、红圈营销CEO刘学臣、51社保CEO余清泉、惠装CEO刘禹锡 、1号生活CEO谭小平、兰渡文化CEO陆婷婷、集素资本创始合伙人叶波、珂玺资本创始合伙人王珍等十一位创投圈人士获得这一殊荣。国家高新动漫孵化中心董事长李明信为第自然、省心办、亿律、朋友印象、拉帮结伙、号外、带点啥、互动吧、好租、31会议、找船网等十一家公司企业颁发“2016年度中国创业领袖值得关注项目奖”。

  “FUNWORK2016中国创新创业领袖峰会”提供了比同类创业大会更多元、更全面的展示内容,将作为创新创业又一代表与大家开启中国创新创业的崭新篇章!

  通过举办本次峰会,FUNWORK让新鲜思想得到碰撞、传递,加速了创新创业跨界融合,推动“双创”进一步发展。FUNWORK致力于通过开展值得创业者参与的线下活动和提供实力雄厚的基金支持,为创业者打造一个以服务为核心、共享资源的社交平台,让创业变得更简单。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点