万科刘肖联手链家打造家装市场“神话”

1评论 2016-07-21 02:36:06 来源:证券日报 新零售还能炒多久

  装修是每个人安家置业环节中不可缺少的一步,为了给客户提供一个温馨的家庭氛围,近些年来,市场上不少公司都开始为客户提供一站式的解决方案。一方面,互联网家装的出现更是将价格越压越低,试图以烧钱的方式来扩大自己的市场份额。只不过,这并没有改变家装行业所存在的低质量、低信任、低服务、高风险的特点。另一方面家装行业也开始从增量市场转向存量市场,装修需求逐渐从一手房开始向旧房倾斜。

  在这样一个行业大背景之下,万链V+系列的出现,很可能会给行业带来新的变革。

  6月25日,由全国最大的品牌开发商万科和知名房产中介服务商链家联手打造的全新家装产品——万链V+正式上线,至今已经完成签约1000余套。

  “万科和链家的合作是一种平台的整合。我们将一手房(万科)和二手房(链家)的、生产领域(万科)和流通领域(链家)的资源整合起来,寻找到万科、链家业务生态链中自然延伸的一端,这样的合作能够明显提升交易效率和服务品质。同时也能够给消费者带来一些价值和更具性价比的选择。”据相关万链负责人介绍,万链V+产品的市场反应超乎预期,在6月25日—6月30日短短五天内,该产品签约量已高达500套。这一成绩也使得万链在北京家装市场上占有了一席之地,“500套的成交量虽然只用了5天,但如果以月计算,万链已经是北京市场的老大”。

  万科集团副总裁、万链董事长刘肖则指出,万链的下一个台阶是实现800套—1000套,这样能够在北京市场站稳第一名的位置,达到一年1万套的目标。“万链年底每月800套—1000套的目标是可以完成的,这个量对于很多装修公司来讲,已经是很大的规模了,一年1万套大概是10亿元的经营规模。”同时,刘肖指出,万链的目标不止于此,“如果每月接单量稳定在1000套或更多,基本上就可以考虑拓展市场。比如拓展到天津或者上海,这个合作是全国性的合作,不单单是北京万科,而是万科集团与链家的合作,目前在北京是作为试点观察”。

  实际上,按刘肖的设想,三年之后,将再造一个北京万科。而进军家装业也是完成这一目标的六大转型业务之一。

  不过,刘肖也表示,“万链本质上是一个创业计划,不是一个转型计划。”刘肖称,万科不见得能做好B2C装修,链家也未必或者不愿意做B2C的装修。但是万科能为这个装修公司提供一些能力,比如采购、包括供应链里面的安全、检测、绿色健康保证的能力、施工工艺的标准以及施工团队能力;链家作为一个大的交易平台,可以带来客户、对客户的了解,还有金融领域的一系列能力。万链的创业计划本质上是一个团队,独立于万科和链家之外。同时,后者各作为一个财务投资者,又提供很多战略资源的协同。”

  对于万链依靠V+系列产品短时间内便登顶北京家装市场的原因,有业内人士指出,“V+产品在选材、空间设计和产品的环保属性方面相比同类型产品具备较为明显的优势。尤其是V+所使用的标准化装修工艺,能够保障产品的装修质量。此外,优秀的收纳空间设计也能够切实解决目前年轻客群们的生活问题。在目前市场上聆郎满目的装修解决方案中,万链V+系列不失为一款省心省力但同时又能够保证生活质量的装修产品”。

  值得注意的是,在性价比方面,与市场上相似产品类比,万链V+做到了产品质量与价格上的平衡。目前V+产品主力套餐为899元/平方米。不过与之相对应的是选材、服务和施工质量上的巨大提升。V+产品所采用的万科质量服务体系,六大售后服务升级能够让客户在入住之后更加满意。

关键词阅读:万科 家装市场

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论