中国资本又出手:曝复兴国际4500万镑收购英国狼队

1评论 2016-07-20 13:34:02 来源:第一财经 新零售还能炒多久

  中国资本如今正在欧洲足坛掀起收购潮,不仅是成名球星,就连许多球队也被中国财团盯上。英国媒体最新消息透露,中国企业复星国际即将完成对英冠俱乐部狼(Wolves)的收购工作,最终成交价大概在4500万英镑左右。

  《每日电讯报》指出,复星国际对狼队的收购工作已经进入了实质性阶段,预计两周时间内就将完成所有手续。据了解,复星国际此次的收购工作是由欧洲“金牌经纪人”若热-门德斯牵头,他同时也是C-罗纳尔多、穆里尼奥等人的合作伙伴。此前,有媒体报道称,门德斯与百度集团合作计划收购狼队,但随着时间的推移,狼队的真正买家复星国际最终浮出了水面。

  狼队是一家历史悠久的足球俱乐部,成立于1877年,距今已有139年的历史。《电讯报》称,随着复星集团的入主,狼队将掀开漫长历史中崭新的一页。目前可以确定的是,已经在狼队服务三年的俱乐部总经理肯尼-杰吉特将选择离开。《每日电讯报》也简单介绍了复星集团的背景,这家位于上海的企业涉足旅游、医药和银行都众多领域,著名的旅游企业托马斯-库克旅行社,也是复星集团旗下合资企业之一。

  值得注意的是,狼队的死敌西布朗维奇俱乐部,据传也在和来自中国的企业进行接触。如此看来,狼队和阿斯顿维拉恐怕不会是英格兰“唯二”具有中资背景的俱乐部。与此同时,包括老牌青训圣地欧塞尔在内的多家法国俱乐部,据称也有意引进中国的合作伙伴。中国资本在欧洲的疯狂扩张,目前还远未进入尾声阶段。

  (综合自新浪体育、腾讯体育等)

关键词阅读:狼队 穆里尼奥 英冠 西布朗维奇 每日电讯报

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论