400位亿级企业家论道大健康与大农业

1评论 2016-07-20 09:28:05 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  正和岛吉林岛邻机构正式落地吉林

正和岛吉林岛邻机构成立仪式。

  7月18-20日,近400位亿级企业家齐聚2016正和岛长春论坛,论道当下最火爆的商业话题"大健康爱基,净值,资讯与大农业"。19日的主题论坛上,正和岛创始人兼首席架构师刘东华、中国民主促进会中央经济委员会副主任王林、三全集团创始人陈泽民、吉林康乃尔集团董事长宋治平、长春宜家房地产开发有限责任公司董事长孙朋睿等重磅嘉宾,共同举行了吉林岛邻机构的"灌注五谷"仪式,意味着中国商界第一高端人脉与网络社交平台正式落地吉林。

  商界大咖探寻"健康中国"的产业机遇

  在"健康中国"上升为国家战略的大背景下,吉林民营企业迎来了新一轮的发展机遇。论坛上,十几位商界大咖围绕大健康、大农业的主题,发表了自己的理论和实践成果。

  正和岛首席经济学家王林做了"选择决定未来"的主题演讲,他分析,"纵观世界经济发展史,财富第一波是农业经济时代,财富第二波是工业革命时代,财富第三波是商业革命时代,财富第四波是信息革命时代,财富第五波就是健康革命时代。而吉林在财富第五波中具有非常大的优势。"

  正和岛河南岛邻机构主席、三全集团创始人陈泽民分享了他74岁开始二次创业的传奇故事,并发表了他对大健康、大农业在当下经济形势下的发展前景的看法。陈泽民说,越是困难的环境就越有机遇,只要在市场经济的游戏规则当中,符合市场、符合需求的企业都将成长壮大起来,这就是自然的规律、市场的规律。

  另外,微医集团(挂号网)联合创始人张晓春介绍了挂号网如何从一个IT服务平台变成了一个医疗服务的提供者,他说微医的最大作为是希望从治病、治人到治未病。而正和岛大农业部落执行酋长、玉米育种家、魏巍农业集团董事局主席魏巍则从全球农业发展的宏观视野下,剖析了东北的机遇。

启动仪式上进行"灌注五谷"环节。

  正和岛吉林岛邻机构正式成立

  正和岛是互联网时代社群经济发展的产物,服务于当代中国最具影响力的一批企业家、专家学者及知名人士,目前已有会员近6000位,成为目前国内规模最大、基于O2O服务的企业家交流合作平台。正和岛从信用社交、学习社交、合作社交三个价值维度提供系列产品与服务,引领岛上的企业家转型创新,打造移动互联时代服务企业家群体的创新模式。

  吉林目前已有60余位企业家加入了正和岛,其中就包括修正药业集团股份有限公司董事长修涞贵、吉林康乃尔集团董事长宋治平、长春宜家房地产开发有限责任公司董事长孙朋睿等。他们在正和岛这个平台上与全国企业家高效互动,分享商业智慧,共享投资机遇。

  正和岛区域岛邻机构是会员自组织、自服务、自运营的一种形态,它让同一区域的会员"缔结真实关系",形成线上线下共振与循环的能量场。7月19日,吉林岛邻机构正式成立,吉林岛邻机构主席、修正药业董事长修涞贵在致辞中说,"既然在一个岛上,就要同舟共济,吉林岛邻机构企业家需要在一起共生共荣、共同发展。"

  据悉,吉林岛邻机构是正和岛区域岛邻机构的第24名成员,加上此前成立的黑龙江岛邻机构、辽宁岛邻机构,东三省三大岛邻机构终于团聚。

2016正和岛全球创新大集之创新大篷车正式启动。

  相关链接——

  全球创新大集之创新大篷车在长春启动

  创新创业浪潮汹涌,正和岛关注所有商业创新、模式创新、产品创新、理念创新。7月19日长春论坛现场,2016正和岛全球创新大集之创新大篷车正式启动。据了解,作为正和岛国际化元年的重磅动作,2016正和岛全球创新大集将于9月8日-10日在重庆举行,将有数千名企业家和创业者以及投资人共同参与,在全球征集好产品、好项目、好公司,助力其对接资金和资源。正和岛总裁黄丽陆在启动仪式上表示,以长春为始发站,创新大篷车还将落地以色列、硅谷、英国、北京、上海等站,与全球创客一起追随创新风向标,看创新的破茧与新生。

  "正和岛新三板全国巡回路演--长春站"是本次活动的另一个创新环节,活动邀请到了十几家投资机构,吸引了数十家企业报名。经过两周的评选,由专业机构组成的专家评审团从十多家报名企业中挑选出喜报科技、吉林安检、仁仁健康、装库创意四家来自吉林本土的特色企业登上路演舞台,其中三家企业正在挂牌路上,一家企业拟挂牌。经过路演、问答和打分环节,最终装库得到投资人一致认可,摘得全场唯一的"2016正和岛新三板全国巡回路演长春站最具投资价值企业奖"桂冠。

圆桌讨论环节。

  吉林省投资基金业协会常务副会长兼秘书长于雷在对路演项目进行整体点评时表示,吉林省不缺乏好项目,现代农业、生物制药、光电产业都是吉林的有事,但缺乏正和岛这样给投资机构和企业家对接的平台和桥梁,今天的活动为吉林省未来的投入带来了新的契机。

  据介绍,这是正和岛新三板公益基金联手新三板部落在全国举办巡回路演以来,第一次落地东北。吉林政府领导、东北证券(行情000686,买入)股转业务领导,以及数十位来自吉林和全国的知名VC/PE大佬出席,并组织了精彩的圆桌讨论。圆桌讨论环节由正和岛新三板部落秘书长史船主持,东北证券股转业务总部总经理胡乾坤、上海景林资产管理有限公司董事总经理李德刚、上海同安投资管理有限公司董事长兼总经理陈东升、吉林差旅天下网络技术股份有限公司董事长张云松、吉林省金融资产管理公司董事长唐立新针对新三板政策走向与东北企业如何利用新三板机遇进行了深入讨论。正和岛新三板部落希望通过巡回路演等形式,让资金有机会推动创新企业,企业成功反过来推动市场发展,新三板正在建立一个三驾马车引擎,推动整个中国步入创新时代。

  本次长春论坛以多种多样的互动形式分享商业智慧和时代机遇,除了主题论坛的干货分享,优秀项目的实战路演,还有关于"互联网+健康"投资的风口对话。据了解,数十位全国各地的正和岛岛邻还将一同参访长春北湖科技园、吉林省魏巍农业科学院等优秀企业。而在"太极禅之夜"环节,上百位企业家则在太极禅会馆深入互动交流,在轻松雅致的氛围中,探讨企业家的修为和商业的未来。正如正和岛上海岛邻机构秘书长、创乐网创始人邱国金所说,"人和,正气和人,正和岛就是这样一个具有人和的地方,正和岛号召有相同价值观的企业家们一起互相温暖,共筑新的商业文明。"

正和岛总裁黄丽陆致辞。

关键词阅读:证券股 岛邻 大农业 挂号 康乃尔

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论