网易易盾亮相互联网大会,人工智能反垃圾受追捧

1评论 2016-07-19 17:10:54 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  7月18日,2016天津互联网大会在天津正式开幕,网易信息安全技术总监朱浩齐应邀出席,同与会的专家和2000余名观众分享了网易在人工智能反垃圾方面的发展及成果,受到现场观众的追捧。

  据朱浩齐介绍,截止到2016年全球网民数量已经达到30亿,但在互联网高速普及的同时,互联网垃圾信息也变得无处不在。从1978年第一封垃圾邮件诞生以来,人类反垃圾的历史已经接近40年,技术手段也从最传统的过滤机制开始引入人工智能的深度学习算法。

  与之同时,各国政府纷纷健全法律法规,以规避互联网垃圾信息所可能带来的危害,比如说电影分级制度及各类专项措施。我国也相继颁发了《互联网信息服务管理办法》、《互联网交互式服务安全保护要求》、《网络安全法》等等,并成立了互联网违法和不良信息举报中心、全国扫黄打非办公室等机构,在针对黄赌毒等垃圾信息上,出台了大家耳熟能详的“七条底线和10大倡议”。

  网易作为一家拥有19年互联网反垃圾经验的互联网公司,业已实现了反垃圾技术的持续升级和云服务化,旗下的网易邮箱、网易新闻、云音乐、LOFTER、云阅读、考拉海购等产品都在使用自助研发的反垃圾服务。“网易的反垃圾技术经历了三个阶段的技术迭代,最开始是借助关键词、黑白名单、过滤器等进行反垃圾,第二个阶段引入了内容特征识别、贝叶斯过滤、相似度匹配规则系统等,第三个阶段全面采用了大数据分析、人机识别、人工智能等技术。”朱浩齐介绍说。

  在朱浩齐看来,国外已经诞生了mollom、WebPurify、Sightengine等第三方反垃圾服务,国内在这个方面却近乎空白,为此网易在自身技术对外开放的基础上推出了易盾反垃圾云服务。易盾团队通过模拟人脑的深度学习技术,在反垃圾技术上取得了突破性的成就,以色情检测为例,易盾的识别准确率已处于行业领先地位。此外,易盾所提供的服务包含广告过滤、智能鉴黄、暴恐识别、谣言排查等,可以检测识别文本、语音、图片、视频等互联网信息。

  面对现场备受垃圾信息骚扰的中小企业和创业者,朱浩齐简单讲述了易盾反垃圾服务的一些特性。在技术层面依托网易海量云计算资源,动态扩容,弹性伸缩,轻松满足客户单日亿级请求。而网易在19年来积累的海量样本特征库、以及在人工智能、大数据等领域尖端技术的掌握,坐实了易盾反垃圾服务的技术优势。“我们深谙垃圾信息给产品带来的压力,除了技术支持,易盾还提供了7*24小时响应和1对1服务,希望从硬件、软件、人力三个层面来降低中小企业在反垃圾方面的投入。”朱浩齐强调。

  每个人都应该拥有一个更纯净的互联网,这不只是网民的愿景,更是每个互联网产品的使命。内容的安全和纯净已经刻不容缓,但垃圾信息早已无处不在,成为难以根治的毒瘤。这便不难理解,当朱浩齐携易盾反垃圾云服务亮相天津互联网大会的时候,得到了现场观众的认同乃至共鸣。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

工信部:2020年新能源汽车补贴退坡政策可能延缓

2020-01-20 10:52:18来源:金融界网站

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

二代个人信用报告长这样!“共同借款”打击离婚买房?你可能错了

2020-01-20 07:14:14来源:中新经纬

央行护航节前流动性 月内投放超2万亿

2020-01-20 09:45:04来源:金融界网站

人民日报刊评:你的“经济身份证”升级了

2020-01-20 07:10:03来源:人民日报

最新!武汉肺炎新增136例 浙江5例、北京2例、深圳1例刚确诊

2020-01-20 10:52:10来源:中国基金报

证监会强调IPO常态化发行 为市场提供稳定明确预期

2020-01-20 04:44:34来源:证券日报

最新LPR报价维持不变 此前全面降准8000亿、5天投放1.35万亿

2020-01-20 11:55:54来源:证券时报网

春节假期去哪儿嗨?全国这些景区免费游、半价游……

2020-01-20 07:19:00来源:中新经纬

证监会“点名”优化退市标准 未来退市公司只能越来越多

2020-01-20 04:44:14来源:证券日报

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

午间公告:多家公司披露2019年业绩预告

2020-01-20 12:02:30来源:金融界网站

乐天创始人去世 因"萨德"惹怒中国!韩国五大财阀第一代全部离世了

2020-01-20 06:46:45来源:中国基金报

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

中信证券明明:货币政策关注两点 降准空间有限、降息关注实际利率

2020-01-20 08:18:05来源:金融界网站

央行又出手!4天投放11000亿流动性 "红包雨"还会继续吗?

2020-01-20 06:47:50来源:券商中国

地方两会派发福利“红包” 关系你的就业、医疗、养老

2020-01-20 07:13:11来源:中新经纬

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

齐俊杰:要打击特权!也要打击特权思想!对经济发展至关重要

2020-01-19 09:46:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点