网易易盾亮相互联网大会,人工智能反垃圾受追捧

1评论 2016-07-19 17:10:54 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  7月18日,2016天津互联网大会在天津正式开幕,网易信息安全技术总监朱浩齐应邀出席,同与会的专家和2000余名观众分享了网易在人工智能反垃圾方面的发展及成果,受到现场观众的追捧。

  据朱浩齐介绍,截止到2016年全球网民数量已经达到30亿,但在互联网高速普及的同时,互联网垃圾信息也变得无处不在。从1978年第一封垃圾邮件诞生以来,人类反垃圾的历史已经接近40年,技术手段也从最传统的过滤机制开始引入人工智能的深度学习算法。

  与之同时,各国政府纷纷健全法律法规,以规避互联网垃圾信息所可能带来的危害,比如说电影分级制度及各类专项措施。我国也相继颁发了《互联网信息服务管理办法》、《互联网交互式服务安全保护要求》、《网络安全法》等等,并成立了互联网违法和不良信息举报中心、全国扫黄打非办公室等机构,在针对黄赌毒等垃圾信息上,出台了大家耳熟能详的“七条底线和10大倡议”。

  网易作为一家拥有19年互联网反垃圾经验的互联网公司,业已实现了反垃圾技术的持续升级和云服务化,旗下的网易邮箱、网易新闻、云音乐、LOFTER、云阅读、考拉海购等产品都在使用自助研发的反垃圾服务。“网易的反垃圾技术经历了三个阶段的技术迭代,最开始是借助关键词、黑白名单、过滤器等进行反垃圾,第二个阶段引入了内容特征识别、贝叶斯过滤、相似度匹配规则系统等,第三个阶段全面采用了大数据分析、人机识别、人工智能等技术。”朱浩齐介绍说。

  在朱浩齐看来,国外已经诞生了mollom、WebPurify、Sightengine等第三方反垃圾服务,国内在这个方面却近乎空白,为此网易在自身技术对外开放的基础上推出了易盾反垃圾云服务。易盾团队通过模拟人脑的深度学习技术,在反垃圾技术上取得了突破性的成就,以色情检测为例,易盾的识别准确率已处于行业领先地位。此外,易盾所提供的服务包含广告过滤、智能鉴黄、暴恐识别、谣言排查等,可以检测识别文本、语音、图片、视频等互联网信息。

  面对现场备受垃圾信息骚扰的中小企业和创业者,朱浩齐简单讲述了易盾反垃圾服务的一些特性。在技术层面依托网易海量云计算资源,动态扩容,弹性伸缩,轻松满足客户单日亿级请求。而网易在19年来积累的海量样本特征库、以及在人工智能、大数据等领域尖端技术的掌握,坐实了易盾反垃圾服务的技术优势。“我们深谙垃圾信息给产品带来的压力,除了技术支持,易盾还提供了7*24小时响应和1对1服务,希望从硬件、软件、人力三个层面来降低中小企业在反垃圾方面的投入。”朱浩齐强调。

  每个人都应该拥有一个更纯净的互联网,这不只是网民的愿景,更是每个互联网产品的使命。内容的安全和纯净已经刻不容缓,但垃圾信息早已无处不在,成为难以根治的毒瘤。这便不难理解,当朱浩齐携易盾反垃圾云服务亮相天津互联网大会的时候,得到了现场观众的认同乃至共鸣。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

贵州茅台专题研究多个子公司清理整顿工作

2019-12-05 20:59:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点