网易易盾亮相互联网大会,人工智能反垃圾受追捧

1评论 2016-07-19 17:10:54 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  7月18日,2016天津互联网大会在天津正式开幕,网易信息安全技术总监朱浩齐应邀出席,同与会的专家和2000余名观众分享了网易在人工智能反垃圾方面的发展及成果,受到现场观众的追捧。

  据朱浩齐介绍,截止到2016年全球网民数量已经达到30亿,但在互联网高速普及的同时,互联网垃圾信息也变得无处不在。从1978年第一封垃圾邮件诞生以来,人类反垃圾的历史已经接近40年,技术手段也从最传统的过滤机制开始引入人工智能的深度学习算法。

  与之同时,各国政府纷纷健全法律法规,以规避互联网垃圾信息所可能带来的危害,比如说电影分级制度及各类专项措施。我国也相继颁发了《互联网信息服务管理办法》、《互联网交互式服务安全保护要求》、《网络安全法》等等,并成立了互联网违法和不良信息举报中心、全国扫黄打非办公室等机构,在针对黄赌毒等垃圾信息上,出台了大家耳熟能详的“七条底线和10大倡议”。

  网易作为一家拥有19年互联网反垃圾经验的互联网公司,业已实现了反垃圾技术的持续升级和云服务化,旗下的网易邮箱、网易新闻、云音乐、LOFTER、云阅读、考拉海购等产品都在使用自助研发的反垃圾服务。“网易的反垃圾技术经历了三个阶段的技术迭代,最开始是借助关键词、黑白名单、过滤器等进行反垃圾,第二个阶段引入了内容特征识别、贝叶斯过滤、相似度匹配规则系统等,第三个阶段全面采用了大数据分析、人机识别、人工智能等技术。”朱浩齐介绍说。

  在朱浩齐看来,国外已经诞生了mollom、WebPurify、Sightengine等第三方反垃圾服务,国内在这个方面却近乎空白,为此网易在自身技术对外开放的基础上推出了易盾反垃圾云服务。易盾团队通过模拟人脑的深度学习技术,在反垃圾技术上取得了突破性的成就,以色情检测为例,易盾的识别准确率已处于行业领先地位。此外,易盾所提供的服务包含广告过滤、智能鉴黄、暴恐识别、谣言排查等,可以检测识别文本、语音、图片、视频等互联网信息。

  面对现场备受垃圾信息骚扰的中小企业和创业者,朱浩齐简单讲述了易盾反垃圾服务的一些特性。在技术层面依托网易海量云计算资源,动态扩容,弹性伸缩,轻松满足客户单日亿级请求。而网易在19年来积累的海量样本特征库、以及在人工智能、大数据等领域尖端技术的掌握,坐实了易盾反垃圾服务的技术优势。“我们深谙垃圾信息给产品带来的压力,除了技术支持,易盾还提供了7*24小时响应和1对1服务,希望从硬件、软件、人力三个层面来降低中小企业在反垃圾方面的投入。”朱浩齐强调。

  每个人都应该拥有一个更纯净的互联网,这不只是网民的愿景,更是每个互联网产品的使命。内容的安全和纯净已经刻不容缓,但垃圾信息早已无处不在,成为难以根治的毒瘤。这便不难理解,当朱浩齐携易盾反垃圾云服务亮相天津互联网大会的时候,得到了现场观众的认同乃至共鸣。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点