宜聚网董事长吴飞出席网贷之家“对话CEO”谈网贷品牌

1评论 2016-07-18 15:56:57 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  7月13日,网贷之家联合盈灿咨询共同主办的第三期“对话CEO”互联网金融大咖说主题活动在深圳顺利举行,盈灿集团副总裁兼区域中心总经理池聪、盈灿咨询高级合伙人郭晓军就“如何有效塑造平台品牌形象的话题”,“P2P平台的如何做好内容营销、打造网贷品牌的运营策略”等话题与12家平台高管一同进行了深入探讨。

  盈灿咨询高级合伙人郭晓军分析认为,从当前平台宏观表现来看,强背景平台的成交份额和待收余额已过半壁江山;从微观表现来看,规模平台种子用户已培育完毕,市场多数渠道红利消失,流量转化需要通过品牌建设来降低成本,提升转化率。

  他认为,品牌塑造的基础是提升感知公信力和感知系数,品牌的提升是在树立感知公信力的基础上,平台差异化运营的结果。对平台品牌的塑造应有内容和媒介两种思维,对于品牌内容的生产,他强调,品牌建设面临的对象是内行,“可以有套路,但务必真诚”,在传播上应根据平台自身发展阶段和诉求,综合考虑选择最合适的载体、题材和形式。

  在圆桌交流环节,各平台大咖围绕互金平台的品牌建设各抒己见,分享了自家平台在品牌建设方面的探索与实践。

  宜聚网董事长吴飞观点:“从内容、IP、直播的大火,可以看出市场的变化,宜聚网也在反思,具体到内容思维,我们认为有这么几个关键词:人格化、活泼化、独特性、新媒体、互动性。”

  “之于网贷品牌而言,我们认为诚信、合规、透明的品牌核心不能变,但品牌表达和品牌传播可以更加贴合用户和市场。”

  “在品牌调性上,我们尽量避免板着脸说教,可以考虑年轻化、人格化的风格,使品牌更亲民,更容易被接受;在品牌表达上,我们会根据企业文化,发出自己的观点见解,强调差异化的品牌形象,而不是仅仅追随热点人云亦云,毕竟用户的心智只会对独特的品牌形象留有印象;在品牌传播上,我们会考虑到结合新媒体的特点,如自媒体平台,增强与用户、与外界的互动对话,更多考量参与度,不然很容易流于自嗨。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

金融科技板块飙了!今年涨幅34%远超大盘 这些公司早已布局

2019-08-23 13:19:02来源:中国证券报

重大突破!证监会征求上市公司分拆上市意见 应同时满足7个条件

2019-08-23 18:06:38来源:金融界网站

资本市场改革再进一步 上市公司分拆上市来临

2019-08-23 16:27:46来源:金融界网站

国防部新闻发言人吴谦就美国售台武器发表谈话

2019-08-23 20:26:57来源:国防部

上市券商上半年业绩答卷“优异” “券商牛”“A股牛”密不可分

2019-08-23 07:19:31来源:中国证券报

两大资本巨头都要接盘华夏人寿?一个版本平安 另一是正大 实情如何

2019-08-23 10:42:32来源:券商中国

龙头老大无悬念!中信证券净赚67亿领跑 自营收入增长55%贡献最高

2019-08-23 06:30:22来源:券商中国

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

合肥12家银行二手房停贷 多城首套房利率上浮20、30%成主流

2019-08-23 00:24:12来源:券商中国

30年老银行人、10年温州银行老行长被纪律审查和监察调查

2019-08-23 06:30:02来源:券商中国

刷屏!富力融创万科表态不拿地 楼市要冬眠?买房还是好时机吗?

2019-08-23 13:19:12来源:中国证券报

任泽平:2019中国城市发展潜力排名 深北上广稳居中长期发展前4名

2019-08-23 06:29:32来源:泽平宏观

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

经济衰退信号接连出现 特朗普慌了:一周三次炮轰美联储 降息!

2019-08-23 15:07:42来源:每日经济新闻

富时罗素:周六约吗?第二批A股纳入名单明天揭晓 大生意来了!

2019-08-23 08:22:22来源:期货日报

好利来“散伙”?还是被“山寨”?创始人罗红发文讲述真相

2019-08-23 06:55:32来源:中国证券报

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点