水灾前真情在 “广发慈善中国行”将在湖北开展

1评论 2016-07-18 14:11:48 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  受厄尔尼诺现象影响,今年全国平均降水量比常年同期偏多2成以上,长江中下游地区连续多日的强降雨天气导致多个省市遭受洪灾。其中,湖北地区雨情水情总体已超过1998年,灾情最为严重。截至7月13日14时,暴雨洪涝灾害已造成湖北省黄冈、荆门、孝感、武汉、宜昌等16市、州、林区的84个县、市、区受灾;受灾人口1278万人,倒塌房屋28455间,直接经济损失已达326.6亿元。

  严重的灾情牵动着全国人民的心,也引起了慈善机构和社会各界的广泛关注。广发希望慈善基金日前宣布,今年“广发慈善中国行”的目的地将定在湖北,为湖北贫困地区青少年带去关爱。

  据悉,广发希望慈善基金计划在此次湖北慈善行活动中捐助200万元善款,定向援助从小学到大学的676名学生,并计划在当地贫困地区建立5间“希望厨房”、4所“留守儿童亲情屋”和4座电子图书馆,从物质和文化两方面将善举落到实处。

  记者了解到,此次在湖北慈善行中捐建的“希望厨房”和“留守儿童亲情屋”,都是广发希望慈善基金的重点公益项目。2010年,广发希望慈善基金为响应国家“农村义务教育阶段学生营养改善计划”政策,启动“希望厨房”项目,通过为山区贫困学校配置标准化厨房,解决孩子的吃饭问题。该项目启动至今,共建成“希望厨房”422间,近13万学生吃上了营养卫生的热饭菜。

  为了关注留守儿童的心灵成长,广发希望慈善基金从2011年开始,在留守儿童集中的偏远山村小学建设“留守儿童亲情屋”,配备适龄学生书籍、电脑、音像资料、棋类益智玩具等。通过开通留守儿童与外出务工父母的视频沟通方式,让留守儿童可以与父母“面对面”沟通,一解思亲之愁。截止2015年12月,在云南、湖南、甘肃、黑龙江等省共建成亲情屋40间,帮助近5000名留守儿童实现与父母视频通话的需求,丰富了孩子们的业余生活。

  据了解,广发希望慈善基金是由广发银行与中国青少年发展基金会于2008年共同创立的。“广发慈善中国行” 作为广发希望慈善基金最具影响力的品牌公益活动,8年来足迹已遍布四川、广西、云南、宁夏、贵州、湖南、甘肃、河南等省市,在支援贫困地区的教育事业之外,还积极支持四川汶川、雅安地震、云南盈江地震、青海玉树地震等赈灾捐助。

  除联合发起和建立广发希望慈善基金外,广发银行还在业内发行了第一张全国范围的慈善信用卡——“广发希望卡”,在金融服务渠道基础上叠加了公益服务渠道,树立了商业与公益渠道共享的典范。据了解,持卡人的消费积分每满1万分,广发银行就向广发希望慈善基金捐赠12.5元,为银行持卡人的捐赠搭建了一个更简捷、更便利的捐赠平台。平台汇聚员工、持卡人的爱心,并借助合作方力量和社会名人关注,开创了新的公益捐赠模式。

  截至2015年12月,广发希望慈善基金共募集善款5100万元,累计捐款3872万元,直接捐助10000多人,通过希望厨房、希望图书室、快乐体育等善举帮助超过10万人得到更好的教育和生活。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:水灾前真情在

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论