老路难走,好想你发现了一条通天大道?

1评论 2016-07-18 14:11:13 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  俗话说:“仨核桃俩枣,做不成啥买卖”,然而,国内一家以产枣、卖枣为主营业务的企业——好想你(行情002582,买入),却成功将其打造成国内外知名品牌,并成功成为截止目前行业内第一家也是唯一一家上市公司。近来,好想你枣业(下称“好想你”,002582)因收购百草味的方案在今年6月2日被证监会无条件核准通过,上半年股价涨幅超150%而再次引发市场高度关注。一颗红枣的故事,让人颇值得细细品味。

  红枣被尊为“五果之首”,是从古自今都被人们重视和常用的养生佳品,随着亚健康疾病的泛滥与大众健康食养意识的觉醒,以及国内大健康爱基,净值,资讯产业的发展,红枣及其周边产品近年来逐步成为人们关注的焦点。好想你枣业作为国内红枣行业的领导品牌,多年来传承红枣文化,传播健康与养生理念,挖掘红枣营养价值、构建全方位产品推广渠道,旨在以一颗红枣撬动国内整个大健康产业的蓬勃发展。

  药食同源,中国红枣文化渊源流长

  我国的红枣文化源远流长,自春秋战国时代便已经开始人工栽培和食用。《诗经》中明确记载黄河中下游一带栽种有枣树,而当时枣不仅是上层人士礼尚往来不可缺少的礼品,还是族庙或家庙祭祀时尊贵的祭品;在西汉时期,枣已经进入了平常人家,老百姓(行情603883,买入)将其奉为营养、美味并存之佳品;《礼记》一书中多次提到枣,并详细表达了大枣的挑选原则、制作工艺等,如在讲到古八珍制作方法之时,红枣就作为重要的辅料被填于宰杀后的猪、羔腹腔之中。

  在秦汉时期枣被大面积种植,并被认为是仙家果实,是可助长寿的“仙品”。《史记》有载,汉武帝祭祀太一时,就以李少君的弟子宽舒为祠官,并听从他的安排,在祭品中“而加醴枣脯之属”,以郷仙人。

  《神农本草经》则从医学角度肯定了大枣的药用价值,认为其“味甘平。主心腹邪气,安中养脾,平胃气,通九窍,补少气少津液,身中不足,大惊,四肢重,和百药。久服轻身长年,叶覆麻黄,能令出汗。”

  如今,红枣已经作为药食同源的佳品,成为大众日用饮食、健康养生之常备。

  继往开来,好想你不断在传承中披荆斩棘

  好想你传承古老红枣文化,专注红枣种植与开发,将其扩大、发展成为一条全产业链,输出产品、文化及相关服务,为红枣文化的深入发展与延续提供创新式推力。

  为传承经典,让具有深厚文化底蕴的红枣文化为更多人所了解,好想你开创性地打造了中华枣文化博物馆,将众人熟知却不深知的红枣及其所承负的文化与历史,以史料、图像、映像资料等方式直观生动地展现在人们面前。并且投巨资打造了透明工厂,双重挑选、六重清洗、冷链杀菌、多层烘干等生产过程全程可视化,用户可以深入生产一线,了解红枣的加工出厂全过程。

  挖掘红枣的营养价值,拓宽生产线,拉长产业链,在传承中,好想你走出了一条创新与可持续发展的红枣之路。不仅采用现代化种植技术规范种植管理,从源头严把质量关,还从采收、储运、冷藏、制作方面进行工艺的全面升级,每个环节按照不同标准,不同分级,严格把控,将一颗小小的红枣发展成为集合去核枣、红枣脆片、夹心枣、枣片等四大品类为核心,扩散到“好七粥”、“我的早餐”及“我的坚果”等周边系列,将好想你打造成为膳食营养一体化的全线生产体系,为更好的弘扬红枣文化,提升好想你核心竞争力。

  时代考题,“好百”联姻将实现华丽转身

  近年来,移动互联网时代的兴起和消费市场的变化,引发中国不少大型连锁品牌关店潮,大型外企裁员潮,甚至众多传统行业快速消失。传统行业不断被跨界者超越和颠覆,众多传统企业逐步走上转型之路。面对纵横交错的前路,红枣大佬直面时代性课题,不断地去大胆尝试、探索发展新路径。公司通过启动“红枣+互联网”战略,积极拥抱互联网,进行全渠道拓展,打造线上线下销售网络。

  好想你枣业董事长石聚彬告诉记者,说到转型企业家都知道“一定要做”,但“如何做”是大多数人所面临的最棘手的难题。它既与行业情况、企业现状息息相关,又与企业战略层面的顶层设计,包括营销层面互联网思维改变,企业管理层面的团队建设,以及产品层面的产品创新的密不可分,目前公司重金打造的连锁专卖渠道依然是第一大销售渠道,以此为辐射,电商与商超渠道也将着力拓展,力求在最短时间实现全渠道融合,充分发挥协同效应,实现全面升级与转型。

  据悉,百草味在线上销售已完善产业链,并不断举得不俗成果。2015年仅“双十一”单日营业额收入超过1.2亿元。有关数据显示,百草味的客户复购率很高,高达35%以上,消费者也都是18-25岁的年轻女性。为了迎合这批消费者的爱好以及引来更多的新客户,百草味聘请新生代偶像杨洋作为年度品牌代言人,也是瞄准了杨洋对于90后年轻女生的影响力,正好涵盖了其主要目标客户群。

  而作为好想你升级之战的重要一役,收购百草味为其品牌、渠道、产品、区位、消费者、产业链之间的优势互补提供了良好契机。依托好想你强大的专卖店渠道及商超网络,以百草味线上渠道及全国9大仓库的物流优势,全面布局线上线下融合与渠道互通,这为好想你系列产品真正无缝走入全国千家万户提供了渠道支持。

  文化需要传承,传承亦需要去旧扬新,好想你在互联网+及大健康中国战略的影响下,坚守红枣文化与传播健康的生态理念,积极转型与升级,将一种全新的食养文化与膳食营养理念带入了大众的视野,相信好想你枣业已经在传承与坚守,创新与开拓中,走出了一条适合自己的可持续发展之路。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论