洪水无情人有情 资邦助力暖江城

1评论 2016-07-18 14:08:39 来源:中国网 如何判断星期六买点?

自进入夏季汛期以来,我国南方多次出现大范围持续强降雨,导致部分省份遭受严重的洪涝灾害。其中,安徽、湖北等省份灾情最为严重,牵动全国人民的心。作为此次受灾最严重的地区之一,仅芜湖市南陵县西七圩就有近9000亩良田和民宅被洪水淹没,受灾群众多达4500余人。

图:安徽省南陵县受灾景象

洪水无情人有情,面对百年不遇的重大洪涝灾害,资邦积极响应抗洪救灾号召,尽己所能,组织开展抗洪救灾援助活动。2016年7月12日,由资邦控股董事长陶蕾亲自带队的资邦抗洪救灾志愿小分队,满载援助物资,启程奔赴受灾严重的安徽省芜湖市南陵县,将数千箱食用油、大米、瓶装水、方便面等灾区急需的物资送到当地奋战在抗洪抢险一线的干部群众及失去家园的灾民手中,以解灾区燃眉之急。

图:装载捐赠物资的车辆连夜启程

图:资邦捐赠物资运抵南陵县民政救灾物资捐赠点

据身处一线的资邦志愿者观察,当地灾情十分严重,整个南陵县西七圩仍是一片汪洋,许多房屋都被洪水淹没,只有个别小楼屋顶露在外面,而树木和电线杆只剩下顶部。面对严重灾情,解放军和武警部队千余名官兵、当地百余名公安干警不辞辛劳,挥汗如雨,始终冲在第一线,认真组织搜救和防洪工作。现场看到,由解放军、武警和公安干警组成的搜救车队停在道路两边,搜救工作持续进行;同时,为了防范近期可能卷土重来的强降雨,部分抗洪官兵和当地干部群众一起,机器轰鸣、车辆往返,正在抓紧加固增高圩堤。

南陵县政府灾民安置工作井然有序进行。据南陵县籍山镇副镇长潘为群的介绍,在当地最大的灾民安置点——南陵县春谷中学,灾民基本都来自受灾最重的西七圩,险情发生时,当地政府第一时间出动公交车辆多趟往返连夜接送到学校安置;同时,县政府免费为灾民们提供盒饭和纯净水,以及毛巾、牙刷、被褥等所有生活必需品。在春谷中学校内可以看到,教室内的桌椅被拼成床铺、垫上被褥,灾民们都已有序入住、情绪平稳。

当地党员群众积极参与到抗洪抢险、救灾自救工作中。面对突如其来的灾情,共产党员发挥了先锋模范带头作用,自觉舍小家顾大家;很多党员不顾自家受灾情况,连续多日投身在抗洪救灾的第一线,帮助政府转移安置群众、巡查巩固圩堤,抗洪一线的“党员先锋岗”让人肃然起敬。村民群众也积极配合政府工作,开展救灾自救。现场可以看到,部分有家难回的村民们用简陋的木盆当船,撑桨划行在洪水中,抢救物资,为投身日后的生产自救做准备。

图:南陵春谷中学的“圩区转移群众安置点党员先锋岗”标识牌

令人感动的是,这里还聚集了大量从各地自发赶来的志愿者们,有的志愿者义务为受灾的孩子们辅导功课,有的志愿者参加灾区医疗防疫,还有外地美容企业女老板专程赶来做志愿者,在为灾民们义务理发。在教学楼的走道内,堆放着成箱的救灾物资,还不断有南陵县民众前来捐赠各类生活用品。

灾区当地官兵、干部群众和志愿者们在天灾面前不低头,齐心协力、同甘共苦、奋勇救灾的精神让资邦志愿小分队十分感动。小分队成员们不顾一路舟车劳顿,肩扛手提齐上阵,和在场的多名志愿者一起,将满载全体资邦人爱心的援助物资搬运到指定的存放地点。

图:资邦志愿小分队卸载捐赠物资

南陵县副县长柳有贵、芜湖市红十字会副会长张魁武对资邦善举表示了感谢。资邦控股董事长陶蕾在交谈中深有感触地表示,上海与安徽两地同饮长江水,秉承“资本兴邦 富而有道”理念的资邦人对于此次重大洪涝灾害感同身受,参与抗洪救灾是资邦承担社会责任、践行“富而有道”理念的最好实践。资邦向奋战在抗洪抢险一线的军民干部们深深致敬,这种保家卫民、舍身忘我的抗洪精神值得全体资邦人铭记和学习。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


关键词阅读:洪水无情人有情 资邦助力暖江城

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:确诊440例 死亡9例

2020-01-22 10:12:11来源:金融界网站

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

国家卫健委:还没有证据说出现“超级传播者”

2020-01-22 10:46:50来源:金融界网站

秒怂!失信老赖上电影 欠款2000多万秒还

2020-01-21 18:49:24来源:金融界网站

是否瞒报疫情?国家卫健委回应

2020-01-22 10:59:35来源:金融界网站

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

上市房企扎堆海外融资还“旧债” 10年期海外债推出

2020-01-22 06:56:03来源:中国证券报

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点