“红色引擎”:高通盛融集团经营发展的源动力

1评论 2016-07-18 14:08:06 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  ——专访高通盛融集团总经理盛天柱

  7月14日,高通盛融集团组织开展了“红色七月学党史、知党情、扬党风”的党课学习活动, 集团总经理盛天柱在接受记者采访时表达了此次集团开展党课活动的重要意义,他认为如果企业是船,党就是舵手,只有跟随舵手的正确方向,船才能开的更远,驶的更稳。以下为专访实录:

  记者:我们了解到高通盛融升级为集团后,战略投资覆盖多个领域。一些人认为金融投资行业和党建工作跨度很大,会觉得金融行业需要党的思想武装吗?对这一问题,您怎么看?

  盛天柱:金融投资行业处于市场经济的前沿,是现代经济的核心,在国民经济和社会发展中有重要的地位和作用,这也决定了在金融投资领域加强党建工作的高度重要性,金融行业更应该与党在思想上保持一致,金融企业党建工作,事关全局,责任重大。

  当前,在激烈的市场竞争中,金融行业确实存在着千方百计拓展业务、谋求利益最大化、各种工作以业务发展为导向的现象。我们认为金融行业的发展不应完全以业务为中心,这样并不是说我们的业务知识、技能、服务不精进,而是强调行业应强化党的影响力、号召力和凝聚力,以更好地推动经济社会发展,强调行业不能急功近利,追求科学发展。

  加强和深入党建工作是金融行业科学发展的重要基础,只有这样才能为建设一个高效安全现代的金融体系提供保证。集团致力于支持并开发符合中国国情的项目,将利国利民作为企业运营标准,将投资方向主要集中在智慧城市建设、国家基础设施建设、国家公共安全应急产业、新能源汽车爱基,净值,资讯产业、养老地产、医疗健康爱基,净值,资讯产业、文化旅游投资、征信服务、新城镇开发、区域经济发展等方面,经过不懈努力,已取得良好的成效。

  2、记者:立足企业自身,高通盛融集团是一家民营非公的全国性集团企业。作为民营非公企业,高通盛融集团举办这样的听党课活动、积极推进党建工作的初衷是什么?

  盛天柱:如果把企业比作一艘大船,那么党建工作就是指南针和掌舵手,确保航船行稳致远。其实,在高通盛融集团成立之初,我们就迫切意识到党建工作的重要性和紧迫性,对于企业肩负的社会责任有着清醒的认识。我们认识到,大船的远航除了要有优秀的水手、凭借自身的努力,更离不开正确的方向和坚强的舵手,高通盛融集团积极推进党建工作的意义就在于此。国家提出要“加大非公有制经济组织、社会组织党建工作力度”,高度强调非公经济和非公党建的重要性。所以,对于高通盛融集团这样的民营企业来说,举办听党课这样的活动让员工凝心聚力,把各项党建工作做实做细,既是响应国家号召,更是集团经营发展的动力引擎。

  我们请到中央党校研究生院党委书记、博士生导师段若鹏教授谈发展、讲党建,以后集团还打出组合拳,举办了以“红色七月”为主题的一系列党建活动。

  3、记者:那请盛总介绍下,高通盛融集团“红色七月”系列活动还有哪些精彩亮点?

  盛天柱:高通盛融集团通过“请进来”和“走出去”多种形式保证党建学习的质量和效率。

  一是以党建引领发展,积极筹备成立党支部。我们和北京展览路街道建立了良好的联系,表达了集团有意愿将现有党员凝聚起来,充分发挥先锋模范作用。对此,展览路街道社会工作党委特别支持,对集团身体力行企业社会责任给予了肯定,就党支部筹建工作进行了指导。预计有望在近期成立高通盛融集团党支部。

  二是响应“两学一做”,开展“红色之旅”参观学习。应中国老区建设促进会号召,高通盛融集团将组织党员和骨干员工前往新四军皖南革命根据地安徽歙县看望老区人民,接受革命传统教育。目的是追寻红色足迹,牢记革命历史,发扬优良传统,让干部员工在心灵上接受教育和洗礼。

  三是以赛促学,通过各类活动掀起学习热潮。集团组织举办为期半个月的“携手跟党走,共圆中国梦”征文活动,号召大家积极参与,畅谈对党的认识、感情,讴歌党的丰功伟绩。与此同时,我们还打造党建学习“微平台”,在集团官方微信举办党建知识答题活动,掀起学习热潮。

  4、记者:在探索民营企业创新党建工作的道路上,高通盛融集团有哪些感触和经验可以跟我们分享?

  盛天柱:高通盛融集团在一步步探索中发现,民营企业既需要持续发展的硬实力,更需要凝聚人心的软实力。我们在推进党建工作时强调“四结合”——把党建与企业文化和业务发展相结合,与集团人才培养相结合,与学习培训相结合,与企业公益实践相结合。

  未来,高通盛融集团也将紧扣经济社会发展脉搏,积极把握社会和谐内涵,支持国家战略,布局新兴产业爱基,净值,资讯,在做好自身发展的同时,更加注重履行社会责任,践行公益事业,为促进社会经济建设与精神文明建设的和谐共赢做出贡献。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论