“新经济100人”创科技新媒体Pre-A轮最大融资额

1评论 2016-07-18 12:34:59 来源:苏南网 300494还有几个涨停板?

  7月15日消息,科新媒体“新经济爱基,净值,资讯100人”宣布完成1800万元的Pre-A轮融资,已经全部到账。这是迄今为止,在Pre-A轮科技新媒体领域金额最大的一笔融资,由高榕资本、一下科技等4家基金联合投资。

  主打深度和独家的“新经济100人”聚焦于对新经济领域独角兽公司(估值10亿美元以上)及潜在独角兽公司的全方位深度挖掘报道。除了深度文章之外,高端CEO视频访谈“新经济100人谈”第一季十期节目已全部上线。

1.jpg

  新经济100人创始人李志刚

  目前,“新经济100人”每月已覆盖高端人群达到200万,用户群主要是创业者、CEO、投资人、公司人。

  创始人李志刚此前为《彭博商业周刊中文版》主笔,是商业畅销书《创京东》、《九败一胜:美团创始人王兴创业十年》的作者。其中,《创京东》销量已近40万册,并即将在海外发行英文版。作为唯一一位中国商业作家,李志刚入选2016年《第十届中国作家榜》。

  2016年1月,李志刚创办“新经济100人”获得了来自源码资本和高樟资本等的天使投资。自1月8日上线以来,“新经济100人”已完成新经济领域内近50家各行业领先公司的深度报道。在微信,80%深度文章的单篇阅读量在1-5万之间,最高超过10万+。在今日头条,90%深度文章的单篇阅读量在2-10万之间,最高超过50万。

2.jpg

  新经济100人创始人李志刚

  视频访谈“新经济100人谈”第一季的嘉宾包括江南春、韩坤、杨浩涌、黄峥、罗敏、李健等。视频发布在秒拍、微信、今日头条视频、腾讯视频、优酷、爱奇艺等主流渠道。每期视频节目在各平台的播放总量均在30万以上。其中,5月11日发布的第9期韩坤视频,总访问量超过1100万。第二季CEO视频节目现已开拍,预计将于7月底上线。

  “新经济100人”天使投资人、高樟资本创始人范卫锋表示:“李志刚的项目很符合高樟资本的投资原则:垂直市场、优质内容、第一龙头。我当时认为,志刚的格局、斗志、能力,在传统媒体人中属于一时之选,选择的战场也极有价值,也能够在新媒体战场上打个真正属于他的商业王国来。”

  Pre-A轮领投方、高榕资本副总裁左爱思表示:“在互联网和新技术的影响下,中国新经济的发展必然会经历一个剧烈而复杂的过程。新经济100人的定位与高榕团队对中国新经济趋势的判断不谋而合。高榕资本坚定支持志刚和他的事业。”

  本轮强大的投资人阵容也将帮助“新经济100人”涉足全球范围内的商业深度内容。

公司logo.jpg

关键词阅读:Pre-A 新媒体 新经济趋势 新经济100人 高榕

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论