长盈精密:业绩抢眼 价值低估的金属加工龙头

1评论 2016-07-18 09:55:00 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  据Wind数据,截止15日,已披露业绩预告的公司数量为1754家,超过A股上市公司总数的一半,具体来看,在上述已发布业绩预告的公司中,预增、续盈、略增、扭亏等预喜公司合计1105家,占比达63.00%,业绩差强人意。电子制造行业平均净利润增长率为22.32%,略高于去年。

  但多家细分行业龙头的业绩预告却让很多投资者眼前一亮,看到了中国制造业做大做强的希望。其中CNC金属加工龙头企业长盈精密(行情300115,买入)(300115.SZ)12日发布业绩预告称,2016年1-6月份归属于上市公司股东的净利润3.05亿至3.49亿元,同比增长40.00%至60.00%,是行业增长率的2倍以上,然而其PE仅为行业中值一半,价值严重被低估。

  长盈精密是一家专业开发、设计、生产、销售手机系列连接器、屏蔽件和金属外观件及模具的国家高新技术企业。近几年,随着智能手机机壳金属化趋势明显,且短期内不会被其他材质所替代以及手机新品的不断发布,金属机壳的渗透率进一步提高,行业增速得到维持。因此,公司在2014年将经营重点逐渐转至CNC金属结构外观件方面,这一战略极大地促进了公司营收的高速增长,2015年公司在金属结构件方面营收同比增长159.55%,占全部营收比重60%,相比14年同期的38.74%有了大幅提高。

  截止2016年上半年,公司自有CNC设备4000台左右,绝大部分采购于日本发那科公司,并通过外协方式合理补充CNC机床数量,已实现高良品率、大规模生产,自有自动化研发团队通过对主要生产线改造后,生产能力、自动化程度及产品良率处于同行业绝对领先地位,属名副其实的CNC金属加工龙头企业。

  长盈精密凭借其多年的行业积累,优于同行的供货速度和优质产品,获得客户超高的满意度,与华为、OPPO、VIVO、小米等主要智能手机品牌有着长期稳定的合作,且订单量节节攀升。公司在其他智能终端也颇有建树,已成为无人机领域龙头企业大疆创新的合格供应商,部分零组件获得大比例订单;配合北京数字家圆科技有限公司设计、制造的产品“亲见”智能座机荣获德国2016年iF设计奖;并已完成AR/VR、智能穿戴金属组件的批量供货,客户均为国际知名企业,未来海外市场将为企业带来丰厚的利润。

  基于企业长远发展,长盈精密手握优质现金牛的同时,积极布局智能制造和汽车电子等领域。智能制造方面:15年成立智能制造平台广东天机,并围绕广东天机全面布局,通过外延并购打通智能制造中芯片设计、传感器、机器人(行情300024,买入)设计制造等环节,为公司未来批量生产工业机器人和AGV进行了关键卡位。汽车电子方面:6月8日,设立合资子公司昆山惠禾新能源科技有限公司,公司持股70%,主要集中在充电枪、充电插座、新能源汽车爱基,净值,资讯高压连接器及其线束总成的开发、生产、销售等方面。公司在汽车电子领域已取得积极进展,已通过TS16949认证,也已给博世等客户供货,接下来几年汽车电子业务有望快速增长,成为企业主要营收来源。

  未来几年,公司将利用20亿并购基金投向智能制造、智能装备领域,将加速公司智能制造业务布局,内生外延双轮驱动成长,公司将不仅是金属加工的龙头,更有望成为国内自动化与智能制造领域龙头。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:长盈精密:业绩抢眼

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论