逆势而上徐工上半年净利润劲增10倍

1评论 2016-07-18 09:50:07 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  7月15日,徐工机械(行情000425,买入)发布2016年度上半年业绩预告。报告显示,2016年1月1日至2016年6月30日,公司归属于上市公司股东的净利润为12000万元-14000万元,比上年同期增长1126.99%-1331.49%。2016年4月份,徐工机械发布的一季报显示归属于上市公司股东的净利润为0.11亿元,同比增长102.8%。可以看出,二季度公司的盈利能力再上一个台阶。

  与去年同期相比,公司称上半年净利润上升的主要原因是由于报告期内受巴西雷亚尔波动的影响,形成的汇兑收益同比增加。

  徐工机械7月初在互动平台上表示,受宏观经济增速回落、固定资产投资持续放缓的影响,工程机械产品市场需求不振,2011年以来国内工程机械行业连续下滑和调整。公司称,今年以来市场设备开工率总体上升,但作为投资拉动型产业,行业受固定资产投资增速影响较大。

  尽管如此,徐工积极转型升级爱基,净值,资讯,如今成效显现。报告称,2016年1月,公司通过同一控制下的企业合并方式取得江苏徐工信息技术股份有限公司60%股权,并将其纳入合并范围。该事项增加公司上年同期归属于上市公司股东的净利润约171万元。

  投资大师巴菲特说,只有在潮水退去时,你才知道谁在裸泳。上半年国内工程机械行业持续调整,而徐工机械却给了一份满意的答卷。股市早八点王瑛

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论