分析:A股惊现“自杀性”买入 投资还是赌博?

1评论 2016-07-15 08:05:53 来源:凤凰财经综合 300494还有几个涨停板?

  *欣泰连续三天一字跌停 超亿元资金接盘豪赌

  7月14日创业板第一退市股*欣泰再次一字跌停,全天成交2456万元,换手率2.56%,三天累积抄底金额已过亿元。

  退市欣泰(300372,以下简称“*欣泰”)呈现诡异走势。复牌第一天7月12日,虽然一字跌停,但成交额高达4008万,复牌第二日7月13日,虽然仅仅交易了半个交易日,但*欣泰的成交量却较前一交易日再度出现放量迹象,而且从单个席位买入的资金力度来看,有明显增强的趋势。对此,有业内人士猜测,参与博傻*欣泰的资金并非“真傻”,很可能是部分被套主力资金通过对倒来吸引散户跟风。

  今天仍有超过2000万资金接盘

  有私募人士分析认为,“一般小散的交易量达不到几百万元的级别,更何况还是去跌停买入退市股主动买套,不排除是在演戏吸引跟风盘。如果这个成交量再持续几天,*欣泰打开跌停板是很有可能的,届时主力资金也可以趁机出逃,降低了不少损失,但将风险转嫁给了不明真相的中小投资者。”私募人士看来,从复牌首日市场出现虚假短信误导投资者买入*欣泰来看,可能有被套的主力资金在谋求自救。而用不同的账户分散、持续地买入*欣泰,目的很可能是为了制造成交量,吸引风险意识不强的中小散户跟风买入。

  分析:A股惊现“自杀性”买入 投资还是赌博?

  文章来源:每日经济新闻 作者:张道达

  昨天,大盘继续稳步走高,沪指上涨11.31点,以3060.69点报收。同时,深成指上涨95.71点,突破4月高点并创下本轮行情新高。然而,行情看似平稳,A股市场却惊现一大奇观——昨天,依然有股民“自杀性”买入*欣泰(300372,SZ),这到底是投资还是赌博?

  本周二,*欣泰复牌交易,该公司因被证监会认定造假上市,即将被强制退市且永远不能回归A股,此事早就公告天下。因此,该股出现连续跌停并不令人感到奇怪。然而,即便面临如此巨大的风险,周二该股依然成交了305.98万股,成交金额高达4008万元。明知道该股要退市,而且证监会不允许其恢复上市,为何还有这么多人愿意花这么多资金去买*欣泰?有一种原因可以解释,当天有人通过新股申购的诈骗短信,误导股民把*欣泰当做新股申购买了进去。

  但到了昨天,理应有更多的人知道了*欣泰的风险。并且,当天*欣泰停牌了半天,只有下午交易。然而,最终*欣泰半天成交324.09万股,比昨天全天的成交量还大。这种现象,真的是匪夷所思。后市不知如何操作,抓不到牛股?请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】,让赚钱变得易如反掌。

  达哥想问,买*欣泰的人,究竟是出于怎样的心态?难道真的认为股价跌了,就敢抄底?难道是逆向思维在作祟,大家都卖,就可以反向操作买一点?对于一个成熟的投资者来说,现在买*欣泰,无论如何都是不明智的。

  说完*欣泰,我们再来聊一下后市。昨天,市场维持稳步向上态势,虽然盘中有些震荡,但最终结果是理想的。沪指小涨11点,创出本轮行情的新高。相对而言,深圳市场的指数表现更强,深成指和中小板指都突破了4月份的高点,距离年线已经很近。创业板指虽然尚未突破4月高点,但昨天涨幅达1.69%,距离年线2314点只有约1.3%的距离。未来行情,深圳市场各指数冲击年线概率非常大。就沪市而言,若能顺利突破3100点,那么也将继续向年线进发。

  此前一天,我在道达号(微信号:daoda1997)上发起了一个小调查,达哥想问各位朋友,你们认为未来行情将是:突破年线、触及年线但难以突破,或者无法触及年线。截至昨天下午收盘,道达号三分之一的粉丝参与了此次调查。从结果来看,46.52%的朋友认为,大盘将突破年线;42.76%的朋友认为,大盘可能触及年线,但难以突破。仅有10.71%的朋友认为,大盘难以触及年线。对于这个调查结果,我们该如何来理解?

  有些朋友认为,普通投资者的调查结果,根本说不准。也有朋友给达哥留言说,这个结果是反向指标。但我认为,市场最终的结果,可能真的就会站在多数人一边。多数人的分歧,只在于能否突破年线。

  在我看来,如果市场处于行情发动初期或者趋势之中,那么看多的人越多,市场就越容易形成合力,最终行情将沿着多数人的想法运行。因此事多数人的心态实际上还是比较谨慎的,算不上贪婪。那么,何时多数人的想法会成为反向指标呢?我认为,如果大盘涨幅过大,运行到了相对高位,同时整个市场过于亢奋,成交量出现异常放大的时候,或许真理就会站在少数人一边了。 (张道达)

  文章综合每日经济新闻。

  大势解读,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifenGStock】

  盘后剖析A股走势,指点明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

  股票早餐,股市内参,涨停股预测,尽在微信号【A股情报】或【agqb888】

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论