来了就有免费饮料和西瓜,饿了么小哥成了餐厅最受欢迎的人

1评论 2016-07-14 14:50:50 来源:中国网 游资亲授打板神技

在金百万烤鸭望京花园店一层,有一片外卖专区。走进来一看,还以为这篇区域被饿了么的小哥承包了。餐厅给饿了么小哥提供了椅子,还有免费的西瓜,甚至电动车的电瓶都可以在店里充电。外面是36度的高温,屋里则有空调和冰镇西瓜。在等餐的间隙,饿了么小哥可以趁机在店里避避暑。

▲外卖小哥们在吃冰凉的西瓜

外卖专区还有一柜的冰镇饮料,包括橙汁等多种口味。小哥要是渴了,可以随时拿瓶饮料解渴,也是完全免费的,而且绝对管够!

▲金百万为饿了么外卖小哥提供了多种饮料

出于对外卖市场的重视,金百万望京花园店把一块儿堂食区域改造成外卖专区。外卖出餐和堂食出餐流程区别开,用半成品材料加特制的智能锅加工,3分钟就能出餐,人力成本和时间成本大大下降。

外卖专区,不但给饿了么小哥提供了休息场地,也给饿了么开辟了专门的取餐通道。

▲餐厅为饿了么专门开辟的取餐通道

小哥们在店里可不只是休息,他们要随时准备好取餐送餐。每天中午,饿了么小哥都要在店里取送几百单,午餐高峰期要一直持续到14点左右。

金百万望京花园店店长王泓凯介绍,按营业额来说,如今外卖占到店里整体交易额的三分之一,而饿了么在全店外卖整体份额中,占到三分之二以上。

外卖对餐厅越来越重要,餐厅对配送员也越来越重视。“虽然我们是合作关系,也没有协议要求餐厅为配送员提供额外的服务,但我们还是愿意多做一些。配送员这份工作不容易,把他们照顾好,也能让他们把餐厅和平台的服务更好地传递给消费者。”王泓凯说。

▲饿了么外卖小哥在取餐

除了免费休息场地、免费给电瓶充电、免费的冰镇西瓜和饮料,餐厅还贴心地给饿了么小哥们准备了防暑药品。药品就放在餐厅前台,小哥可以随时取用。一来二去,餐厅服务员和小哥们也都熟了,她们有时候还会跟小哥开玩笑:“这药可甜了,可以当糖吃,你尝尝吧。”

▲餐厅给饿了么外卖小哥准备了防暑药品

外卖送餐员工作有特殊性,别人在饭点,自己却还不能吃饭。餐厅还给外卖小哥们提供了自助午餐,至少两菜一汤,只象征性收些成本费用。用餐厅负责人的话讲,饭菜绝对管够。

▲餐厅还给外卖小哥提供了自助午餐,至少两菜一汤

过了午餐高峰的二楼餐厅,就成了餐厅工作人员的食堂。饿了么的小哥也成了餐厅的一份子,和大家一起吃饭。因为经常取送餐,餐厅服务员往往也和小哥们混熟了,经常同桌吃饭聊天。

▲饿了么外卖小哥在就餐时不忘查看订单动态

最近,北京连续进入高温闷热天气,外卖送餐员做为户外工作者,也最让人挂念。不少餐厅也惦记着这些跟餐厅关系最亲密的人们,主动为送餐员提供防暑降温措施。

平时,这些配送站长也会经常给骑手们买些冰棍、饮料、西瓜之类的降温食品,大家时不时“老地方”聚一聚,休息一下。

▲一位配送站站长晒出了小哥们正在吃冰棍的照片

有的站长更直接,干脆给大家包个红包。

▲一听说站长要发红包,小哥赶紧把同事拉进了群里

饿了么也在暑期三个月,给外卖小哥们准备了防暑降温津贴。此外,尽量在装备上给小哥们更多保护。“像骑手们都配备了防晒手套、冰套袖等,也更换了夏装。”望京华彩配送站站长李承说,除去餐厅等餐、上门送餐的环节,一般骑手真正在路上的时间约15分钟。除了头盔为了安全不能摘之外,我们也希望通过更新装备给骑手更好的防暑保护。”

▲饿了么外卖小哥装备齐全

能熬着30多度的高温,奔跑在可以烤肉的马路上,一干就是一天,这是一群有梦想的年轻人。如果这两天你点了外卖,请给配送员一个微笑,这是对他们最大的鼓励和肯定!

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点