来了就有免费饮料和西瓜,饿了么小哥成了餐厅最受欢迎的人

1评论 2016-07-14 14:50:50 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

在金百万烤鸭望京花园店一层,有一片外卖专区。走进来一看,还以为这篇区域被饿了么的小哥承包了。餐厅给饿了么小哥提供了椅子,还有免费的西瓜,甚至电动车的电瓶都可以在店里充电。外面是36度的高温,屋里则有空调和冰镇西瓜。在等餐的间隙,饿了么小哥可以趁机在店里避避暑。

▲外卖小哥们在吃冰凉的西瓜

外卖专区还有一柜的冰镇饮料,包括橙汁等多种口味。小哥要是渴了,可以随时拿瓶饮料解渴,也是完全免费的,而且绝对管够!

▲金百万为饿了么外卖小哥提供了多种饮料

出于对外卖市场的重视,金百万望京花园店把一块儿堂食区域改造成外卖专区。外卖出餐和堂食出餐流程区别开,用半成品材料加特制的智能锅加工,3分钟就能出餐,人力成本和时间成本大大下降。

外卖专区,不但给饿了么小哥提供了休息场地,也给饿了么开辟了专门的取餐通道。

▲餐厅为饿了么专门开辟的取餐通道

小哥们在店里可不只是休息,他们要随时准备好取餐送餐。每天中午,饿了么小哥都要在店里取送几百单,午餐高峰期要一直持续到14点左右。

金百万望京花园店店长王泓凯介绍,按营业额来说,如今外卖占到店里整体交易额的三分之一,而饿了么在全店外卖整体份额中,占到三分之二以上。

外卖对餐厅越来越重要,餐厅对配送员也越来越重视。“虽然我们是合作关系,也没有协议要求餐厅为配送员提供额外的服务,但我们还是愿意多做一些。配送员这份工作不容易,把他们照顾好,也能让他们把餐厅和平台的服务更好地传递给消费者。”王泓凯说。

▲饿了么外卖小哥在取餐

除了免费休息场地、免费给电瓶充电、免费的冰镇西瓜和饮料,餐厅还贴心地给饿了么小哥们准备了防暑药品。药品就放在餐厅前台,小哥可以随时取用。一来二去,餐厅服务员和小哥们也都熟了,她们有时候还会跟小哥开玩笑:“这药可甜了,可以当糖吃,你尝尝吧。”

▲餐厅给饿了么外卖小哥准备了防暑药品

外卖送餐员工作有特殊性,别人在饭点,自己却还不能吃饭。餐厅还给外卖小哥们提供了自助午餐,至少两菜一汤,只象征性收些成本费用。用餐厅负责人的话讲,饭菜绝对管够。

▲餐厅还给外卖小哥提供了自助午餐,至少两菜一汤

过了午餐高峰的二楼餐厅,就成了餐厅工作人员的食堂。饿了么的小哥也成了餐厅的一份子,和大家一起吃饭。因为经常取送餐,餐厅服务员往往也和小哥们混熟了,经常同桌吃饭聊天。

▲饿了么外卖小哥在就餐时不忘查看订单动态

最近,北京连续进入高温闷热天气,外卖送餐员做为户外工作者,也最让人挂念。不少餐厅也惦记着这些跟餐厅关系最亲密的人们,主动为送餐员提供防暑降温措施。

平时,这些配送站长也会经常给骑手们买些冰棍、饮料、西瓜之类的降温食品,大家时不时“老地方”聚一聚,休息一下。

▲一位配送站站长晒出了小哥们正在吃冰棍的照片

有的站长更直接,干脆给大家包个红包。

▲一听说站长要发红包,小哥赶紧把同事拉进了群里

饿了么也在暑期三个月,给外卖小哥们准备了防暑降温津贴。此外,尽量在装备上给小哥们更多保护。“像骑手们都配备了防晒手套、冰套袖等,也更换了夏装。”望京华彩配送站站长李承说,除去餐厅等餐、上门送餐的环节,一般骑手真正在路上的时间约15分钟。除了头盔为了安全不能摘之外,我们也希望通过更新装备给骑手更好的防暑保护。”

▲饿了么外卖小哥装备齐全

能熬着30多度的高温,奔跑在可以烤肉的马路上,一干就是一天,这是一群有梦想的年轻人。如果这两天你点了外卖,请给配送员一个微笑,这是对他们最大的鼓励和肯定!

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
降息还是来了!一年期LPR续降,五年期岿然不动 如何影响股市楼市

2019-09-20 10:17:32来源:中国证券报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

曾和徐翔“争斗”!如今这位宁波服装大亨折戟A股

2019-09-20 11:12:30来源:中国基金报

《交通强国建设纲要》出台!交通板块驶入快车道 这些公司最受益

2019-09-20 11:10:38来源:券商中国

比7折肉还"猛"!10000吨中央储备猪肉来了

2019-09-20 07:34:02来源:中国基金报

5个茅台!7个中石油!回购一声吼 全球最牛公司市值又创新高了

2019-09-20 08:54:22来源:中国基金报

太奇葩!2900万评估至58亿 艺术品产交所诈骗案曝光

2019-09-20 11:07:47来源:券商中国

“红包”来了!六部门:支持培育一批智能光伏示范企业

2019-09-20 09:46:26来源:中新经纬

国资划转社保明确路线图!五部门联合发文 国资划转社保全面提速

2019-09-20 13:56:57来源:中国证券报

北京新房市场:千万级房源 售楼处门可罗雀仍不打折

2019-09-20 07:13:43来源:中国证券报

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

地产商“金九”不促销 “囤货”过冬意图明显

2019-09-20 05:31:23来源:中国证券报

五部委:全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作

2019-09-20 11:28:21来源:上海证券报·中国证券网

股东内讧 董事长更换"走马灯" 这家A股公司怎么了?巨额公司债压顶

2019-09-20 06:31:12来源:e公司官微

LPR“降息”来了,5年期不调整 释放不放松楼市调控信号

2019-09-20 11:15:53来源:中国基金报

交通强国建设纲要印发 我国将着力打造“三网两圈”

2019-09-20 05:21:21来源:中国证券报

2035交通强国蓝图绘就 多行业迎利好

2019-09-20 02:10:11来源:证券时报

美联储再降利率25个基点 近期人民币降息必要性不大

2019-09-20 02:50:06来源:证券日报

不仅是一年期LPR下调 超常规操作背后另有深意

2019-09-20 11:53:24来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点