2016徐州现代产业发布会暨产业发展引导基金路演圆满举办

1评论 2016-07-14 10:12:15 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  7月12日,由中共徐州市委、徐州市人民政府、中国私募投资联合会共同举办的2016徐州现代产业发布会暨产业发展引导基金路演活动在云泉山庄隆重举行。徐州市市委书记张国华、徐州市市长周铁根、副市长周宝纯等党政领导,与青云创投、纪源资本、毅达资本、北极光创投、亚商集团等国内知名投资机构创始人、高级合伙人齐聚一堂,共同为徐州的产业转型升级献计献策。

  据悉,本次会议共分为高峰对话、主题演讲、产业基金合作签约、徐州凤凰湾基金小镇开镇仪式、优质产业项目路演及意向合作对接会等诸多环节,中国互联网协会“互联网+”研究咨询中心副主任、找钢网副总裁郎永淳担任会议主持。

  (徐州市市委书记张国华为徐州凤凰湾基金小镇开镇仪式鸣锣)

  在峰会现场,徐州市市长周铁根表示,当前徐州正聚焦产业兴市和区域性中心城市建设,全力打造区域性产业科技创新中心、先进制造业基地、现代服务业高地,着力以产业振兴带动徐州老工业基地全面振兴,产业发展项目多、资金需求量大,这必将为各类产业资本、创投基金在徐州发展提供更加广阔的空间和良好的机遇。“十三五”期间,徐州将会安排产业发展资金200亿元以上,重点加大对科技创新产业、先进制造业、现代服务业等方面的财政投入和奖补力度;财政还将出资设立产业发展引导基金、规模100亿元,引导基金与各类金融资本、社会资本合作设立产业子基金,力争带动股权投资和债权融资规模1000亿元以上。

  (徐州市市长周铁根发表致辞)

  在随后的发言中,市财政局局长李京城对产业基金的操作模式及投向进行了详细解读。产业基金将采用“引导基金、母基金、子基金”三层架构模式,引导基金通过与金融资本、社会资本合作,发起设立若干产业投资母基金,母基金发起设立若干子基金,最终形成1000亿元以上产业基金群,为徐州的产业转型升级提供强力的资本支持。而在投资方向上,李局长则表示,“6+6”制造业、“333”现代服务业和高新技术产业将是产业基金的主投方向,其中“6+6”制造业是指我市装备制造、食品及农副产品加工、煤电能源、煤盐化工、绿色冶金、建筑建材六大优势产业和新能源电子信息新材料、新医药高端装备节能环保六大战略新兴产业。“333”现代服务业是指现代物流、现代金融、科技服务生产性服务业;商贸文化旅游、健康养老生活性服务业;商务服务、平台经济、软件与服务外包新兴服务业。

  本次峰会,共实现签约合作协议及战略合作框架协议机构20家,基金规模达到395亿元,同时还有15家资本机构正式宣布入驻徐州凤凰湾基金小镇。

  据了解,徐州凤凰湾基金小镇坐落于徐州经济技术开发区,一期规划面积约为72亩,未来将汇集基金管理、创业投资和私募股权等机构,科技金融服务、券商投行、律所会所等中介机构;以及产业研究、金融人才培训等机构,形成以基金小镇为中心、以金融服务支持+综合服务支持为配套的综合金融产业聚集区,服务于徐州的产业转型升级。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

深交所发话!严厉打击不履行承诺、信披违规、财务造假等行为

2019-08-19 07:09:42来源:中国证券报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

网红纸尿裤陷苦战 花王“摇钱树”失灵

2019-08-13 05:20:59来源:北京商报

蔚来:近期没有回科创板的计划 关闭硅谷办公室等为不实报道

2019-08-19 14:04:12来源:金融界网站

1分28秒成交破10亿 苏宁818亮家电3C主场硬实力

2019-08-18 06:56:03来源:金融界网站

价值15万元包裹 竟被快递员当垃圾销毁!还只赔300元?德邦快递回应

2019-08-19 06:41:22来源:央视财经

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点