2016徐州现代产业发布会暨产业发展引导基金路演圆满举办

1评论 2016-07-14 10:12:15 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  7月12日,由中共徐州市委、徐州市人民政府、中国私募投资联合会共同举办的2016徐州现代产业发布会暨产业发展引导基金路演活动在云泉山庄隆重举行。徐州市市委书记张国华、徐州市市长周铁根、副市长周宝纯等党政领导,与青云创投、纪源资本、毅达资本、北极光创投、亚商集团等国内知名投资机构创始人、高级合伙人齐聚一堂,共同为徐州的产业转型升级献计献策。

  据悉,本次会议共分为高峰对话、主题演讲、产业基金合作签约、徐州凤凰湾基金小镇开镇仪式、优质产业项目路演及意向合作对接会等诸多环节,中国互联网协会“互联网+”研究咨询中心副主任、找钢网副总裁郎永淳担任会议主持。

  (徐州市市委书记张国华为徐州凤凰湾基金小镇开镇仪式鸣锣)

  在峰会现场,徐州市市长周铁根表示,当前徐州正聚焦产业兴市和区域性中心城市建设,全力打造区域性产业科技创新中心、先进制造业基地、现代服务业高地,着力以产业振兴带动徐州老工业基地全面振兴,产业发展项目多、资金需求量大,这必将为各类产业资本、创投基金在徐州发展提供更加广阔的空间和良好的机遇。“十三五”期间,徐州将会安排产业发展资金200亿元以上,重点加大对科技创新产业、先进制造业、现代服务业等方面的财政投入和奖补力度;财政还将出资设立产业发展引导基金、规模100亿元,引导基金与各类金融资本、社会资本合作设立产业子基金,力争带动股权投资和债权融资规模1000亿元以上。

  (徐州市市长周铁根发表致辞)

  在随后的发言中,市财政局局长李京城对产业基金的操作模式及投向进行了详细解读。产业基金将采用“引导基金、母基金、子基金”三层架构模式,引导基金通过与金融资本、社会资本合作,发起设立若干产业投资母基金,母基金发起设立若干子基金,最终形成1000亿元以上产业基金群,为徐州的产业转型升级提供强力的资本支持。而在投资方向上,李局长则表示,“6+6”制造业、“333”现代服务业和高新技术产业将是产业基金的主投方向,其中“6+6”制造业是指我市装备制造、食品及农副产品加工、煤电能源、煤盐化工、绿色冶金、建筑建材六大优势产业和新能源电子信息新材料、新医药高端装备节能环保六大战略新兴产业。“333”现代服务业是指现代物流、现代金融、科技服务生产性服务业;商贸文化旅游、健康养老生活性服务业;商务服务、平台经济、软件与服务外包新兴服务业。

  本次峰会,共实现签约合作协议及战略合作框架协议机构20家,基金规模达到395亿元,同时还有15家资本机构正式宣布入驻徐州凤凰湾基金小镇。

  据了解,徐州凤凰湾基金小镇坐落于徐州经济技术开发区,一期规划面积约为72亩,未来将汇集基金管理、创业投资和私募股权等机构,科技金融服务、券商投行、律所会所等中介机构;以及产业研究、金融人才培训等机构,形成以基金小镇为中心、以金融服务支持+综合服务支持为配套的综合金融产业聚集区,服务于徐州的产业转型升级。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

易会满:推动各方齐抓共管共同提高上市公司质量

2019-11-19 02:38:38来源:证券时报

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

董明珠亲自任法人 格力成立电商公司

2019-11-08 03:33:01来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点