斗鱼直播张文明:我们是首家采用实名制的平台

1评论 2016-07-13 17:50:30 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

近日,斗鱼直播联合创始人兼联席CEO张文明接受新浪财经某档节目采访的视频受到广泛关注,一时间掀起外界对直播行业新的思考。

采访中,张文明提到了斗鱼与生俱来的“主播实名认证”监管基因。“斗鱼一直以来对主播的监管是非常严格的。网站成立之初就坚持主播的实名制,还要验证网银,这样一来就是双重验证。”公开资料显示,斗鱼在2014年成立之初就开始采用主播身份证实名认证,并且是行业内最早采用实名制的平台。为了达到身份证加银行卡双重认证的机制,主播在认证时必须将身份证与银行卡绑定,进行转账确认后才被允许通过帐号认证。

然而实名制也只是斗鱼平台监管的开始。据张文明介绍,成功注册斗鱼帐号后,每一位主播在开播前还要向斗鱼平台报备她的直播内容,严禁违规行为。斗鱼具有一套完整的管理制度,类似扣分制度,“主播有十二分,斗鱼针对不同的行为进行量化考察,如果这个分数扣光的话,她的直播频道会被永久的封禁。”

为此,张文明在采访中还讲述了斗鱼在内容监管过程中施行的一些可量化的监管办法。比如,在斗鱼的监管规范中,有明确的条例规定女主播在直播过程中胸部不能露出超过三分之一,短裙或短裤下摆不得高于臀下线,类似这些监管办法都有着可量化的指标。

“我们现在目前有二百多人的专职人员,它们只负责一件事,就是监管这些直播的内容。发现有什么违规或者不对的地方,会及时采取一些措施,比如说警告、提醒或者直接掐断。”

值得注意的是,张文明还提到,内容监管部门是二十四小时值班制。采访画面中,张文明引领记者来到监管部门的办公区域,对监控的内容进行了解说:“像我们这边就是二十四小时都有固定的值班人员在监控,实时的直播画面,还可以进行实时处理 ,如:一键关闭房间。可疑的一个动作也可以标记为重点观察,对违规内容都可以做到几秒钟之内就把它干掉。”

不过斗鱼除了对员工提出工作要求,还不忘平衡员工的工作与生活。张文明谈到,斗鱼的监管人员和客服人员由于在职能上有值班的需求,所以会担心晚上值班的员工订不到外卖,为此还特意为他们准备了丰富的零食和水果之类的充饥食物。

事实上,斗鱼作为直播行业中的领导者,一直非常积极地响应国家政策,配合宣传相关政策法规。就在5月31日至6月8日,斗鱼还对“网络正能量宣传视频”进行了24小时的滚动播放,在6月28日国家网信办发布了《移动互联网应用程序信息服务管理规定》后,也第一时间用行动作出了回应,这些都是斗鱼在高速发展中不忘坚守的根本和责任。未来,斗鱼还将从自身出发更大力度地采取直播内容监控措施,并一如既往地紧随行业政策法规,为直播行业的健康有序发展出一分力。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

2019-11-16 12:59:05来源:每日经济新闻

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点