斗鱼直播张文明:我们是首家采用实名制的平台

1评论 2016-07-13 17:50:30 来源:中国网 如何判断星期六买点?

近日,斗鱼直播联合创始人兼联席CEO张文明接受新浪财经某档节目采访的视频受到广泛关注,一时间掀起外界对直播行业新的思考。

采访中,张文明提到了斗鱼与生俱来的“主播实名认证”监管基因。“斗鱼一直以来对主播的监管是非常严格的。网站成立之初就坚持主播的实名制,还要验证网银,这样一来就是双重验证。”公开资料显示,斗鱼在2014年成立之初就开始采用主播身份证实名认证,并且是行业内最早采用实名制的平台。为了达到身份证加银行卡双重认证的机制,主播在认证时必须将身份证与银行卡绑定,进行转账确认后才被允许通过帐号认证。

然而实名制也只是斗鱼平台监管的开始。据张文明介绍,成功注册斗鱼帐号后,每一位主播在开播前还要向斗鱼平台报备她的直播内容,严禁违规行为。斗鱼具有一套完整的管理制度,类似扣分制度,“主播有十二分,斗鱼针对不同的行为进行量化考察,如果这个分数扣光的话,她的直播频道会被永久的封禁。”

为此,张文明在采访中还讲述了斗鱼在内容监管过程中施行的一些可量化的监管办法。比如,在斗鱼的监管规范中,有明确的条例规定女主播在直播过程中胸部不能露出超过三分之一,短裙或短裤下摆不得高于臀下线,类似这些监管办法都有着可量化的指标。

“我们现在目前有二百多人的专职人员,它们只负责一件事,就是监管这些直播的内容。发现有什么违规或者不对的地方,会及时采取一些措施,比如说警告、提醒或者直接掐断。”

值得注意的是,张文明还提到,内容监管部门是二十四小时值班制。采访画面中,张文明引领记者来到监管部门的办公区域,对监控的内容进行了解说:“像我们这边就是二十四小时都有固定的值班人员在监控,实时的直播画面,还可以进行实时处理 ,如:一键关闭房间。可疑的一个动作也可以标记为重点观察,对违规内容都可以做到几秒钟之内就把它干掉。”

不过斗鱼除了对员工提出工作要求,还不忘平衡员工的工作与生活。张文明谈到,斗鱼的监管人员和客服人员由于在职能上有值班的需求,所以会担心晚上值班的员工订不到外卖,为此还特意为他们准备了丰富的零食和水果之类的充饥食物。

事实上,斗鱼作为直播行业中的领导者,一直非常积极地响应国家政策,配合宣传相关政策法规。就在5月31日至6月8日,斗鱼还对“网络正能量宣传视频”进行了24小时的滚动播放,在6月28日国家网信办发布了《移动互联网应用程序信息服务管理规定》后,也第一时间用行动作出了回应,这些都是斗鱼在高速发展中不忘坚守的根本和责任。未来,斗鱼还将从自身出发更大力度地采取直播内容监控措施,并一如既往地紧随行业政策法规,为直播行业的健康有序发展出一分力。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@有房族 你的房贷合同要改了!央行宣布贷款利率大调整

2019-12-28 18:21:30来源:每日经济新闻

李嘉诚又回来了!

2019-12-30 17:25:20来源:中国基金报

中华人民共和国证券法(全文)

2019-12-29 09:47:24来源:新华社

北京房价真降了:首付跌没了!更有760万房产 挂牌两月骤降170万

2019-12-30 06:31:50来源:中国基金报

深夜突发!2019"最惨"的男人 传来大喜讯!

2019-12-31 06:36:40来源:中国基金报

2020年中国经济怎么干:“房住不炒” 坚持稳字当头

2019-12-27 05:40:41来源:人民日报海外版

真惨 24000名主播带不动!昔日电商翘楚股价暴跌九成 市值蒸发超百亿

2019-12-28 18:30:55来源:数据宝

肖钢:靠暂停、控制IPO 解释不了股市低迷的问题

2019-12-27 10:01:16来源:金融界网站

三名银行高管落马!浴场门口收红包、儿子留学收美金、更有外孙收200克金条

2019-12-28 18:59:10来源:中国基金报

@1.6亿股民 全面推行注册制、欺诈发行最高罚2000万 新证券法明年3月1日起施行

2019-12-28 18:31:45来源:数据宝

重磅!首都功能核心区未来怎么建?干货来了

2019-12-30 10:11:51来源:人民日报客户端

第四家外资控股券商要来了?瑞信方正证券增资又有重要进展 证监会提出七大反馈意见

2019-12-28 19:20:50来源:券商中国

新型传销骗局曝光!这家公司头顶区块链光环 承诺一年回报4倍!让数千人血本无归

2019-12-28 18:30:30来源:央视财经

全球银行"裁员潮":42万工作机会没了 连机器人也来抢饭碗!

2019-12-30 19:17:55来源:中国基金报

存钱送猪肉!大佬自首!2019金融圈10大奇葩:最后这个闹出"国际笑话"

2019-12-28 18:29:20来源:中国基金报

明日起一大批新规将实施 外资有望加速入场

2019-12-31 05:08:14来源:证券日报

中国12月官方制造业PMI为50.2 与上月持平

2019-12-31 09:00:52来源:金融界网站

一图看懂新《证券法》20个重要变化

2019-12-29 15:22:06来源:财联社

你的贷款合同要改了!银行贷款利率迎重大调整 房贷利息支出有何影响?

2019-12-28 19:20:55来源:券商中国

和华为抢"天才少年"!国内私募重金招兵买马 外资私募也"参战"

2019-12-31 11:32:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点