甜橙信用与布比达成战略合作 打造首个区块链征信平台

1评论 2016-07-13 17:42:40 来源:中国网 感谢300643

  近日,国内领先的区块链技术服务商布比(北京)网络有限公司(以下简称:布比)与知名征信企业甜橙信用(天翼征信有限公司)在上海成功举行签约仪式,就双方采用区块链技术共同打造中国首个区块链征信数据平台达成了战略合作。未来双方将发挥各自优势,共同推动区块链技术在征信领域的应用落地,

  区块链技术,也被称为“分布式账本”技术,已问世多年,2013年比特币的暴涨使得其底层支持技术“区块链技术”开始得到广泛的关注。区块链技术共识、安全、不可篡改的特性为全球亟待进行数字化转型的各个行业提供了全新的机遇和挑战。本次甜橙信用与布比达成战略合作伙伴关系,就是旨在通过区块链去中心化的互助协作、全网记账体系,构建普惠式的信用体系;利用区块链开元民主的共识机制建立开放式的信用。

  同时,能够向存入的数据提供可查询、不可更改和删除、多重复制、安全加密的区块链技术也为甜橙信用与布比建立数据战略联盟奠定了基础。未来甜橙信用拟将和布比等实力雄厚的数据提供商建立数据联盟,通过将各家的数据加密存入区块链,解决征信等行业数据紧缺的问题。存入区块链的数据部分公开可见,有需要的用户可以通过搜索找到需要的数据并向数据所有商购买。区块链技术解决了数据提供商之间的信任难和交易难的问题,大大减少了数据交易的程序和成本,使各家数据互动有无从想象变成了现实,有望打破征信行业“信息孤岛”的困局。

  此次甜橙信用与布比的合作是征信行业第一次试水区块链技术,具有颠覆性意义。布比作为国内领先的区块链服务商,专注于区块链技术和产品的创新,以多中心化信任为核心,致力于打造开放式价值流通网络,让数字资产自由流动起来。目前,布比已经开发出了可扩展高性能的区块链基础服务平台,具备快速构建上层应用业务、满足数千万级用户的能力,现已广泛应用于贸易金融、股权、供应链溯源、供应链金融银行等领域。而甜橙信用作为征信行业中的佼佼者,拥有强大的技术团队和丰富的行业经验,更具备运营商赋予的先天数据资源优势,应用场景遍及出租、旅游、酒店、医疗、教育等多个领域,在业界拥有良好口碑。这两者的强强联手,将在“移动为先,云为先”的时代背景下,找到征信等数据需求行业全新的发展路径,带来颠覆性的改变。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论