金亚科技中标国安广视智能机顶盒项目

1评论 2016-07-13 09:17:17 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  2016年7月13日,金亚科技(行情300028,买入)发布公告称,金亚科技成功中标中信国安(行情000839,买入)广视网络有限公司(以下简称“国安广视”)智能机顶盒采购项目。

  金亚科技于近日参与了国安广视智能机顶盒采购项目入围招标活动,招标人为国安广视。项目具体内容为,根据国安广视的要求在规定时间内提供支持国安广视DVB+OTT平台所有业务并且最终用户能够正常使用的机顶盒。智能终端须从产品和技术上满足国安广视DVB+OTT平台在有线电视网络物理和业务层面的互联互通、第三方应用与服务对接、多元化产品线和业务服务推广、用户消费行为的精细分析等各个方面的需求。

  记者查询相关资料发现,国安广视下属于中信国安集团,属于国有控股企业,致力于对OTT业务有关内容和资源的汇聚和统一分发,在三网融合激烈竞争的大背景下,国安广视与各地有线运营商合作打造全国性OTT平台,通过开展OTT增值业务实现各有线运营商的资源和用户整合,并提出了具有广电特色的DVB+OTT全新合作运营模式,是目前市场上有线运营商最佳的业务合作伙伴。国安广视母公司中信国安从上世纪90年代就开始从事有线电视网络投资,到目前为止,已经成为国内最大的有线网络投资商,覆盖有线数字电视用户总用户数超过5千万。本次招标供货服务周期为5年,招标包含G-1型终端产品、高端型终端产品,金亚科技此次成功中标,从众多投标厂商中脱颖而出,无疑是市场对其终端产品制造能力的充分肯定,是金亚科技业务在广电互联网化方向的市场有效延伸,有利于促进其新业务的平稳发展。

  金亚科技长期专注于为广电运营商提供数字电视端到端整体系统解决方案,随着广电业务模式的变化,在维系好原有客户的服务与供货外,也及时调整产品结构,硬件产品上开始以4核4K等高端产品为主进行开发,以满足公司围绕“泛家庭互联网生态圈”实现经营目标,以“内容+平台+终端+应用”的整体解决方案服务广电运营商、电信运营商、宽带运营商等。

  金亚科技此次中标,无疑体现了市场对其硬件制造实力的认可,随着未来不断提升技术研发能力,将在三网融合进程中占据更有优势的地位。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论