六间房直播荒野求生向“贝爷”致敬

1评论 2016-07-12 11:56:31 来源:中国网 感谢300643

  如果穿越回5000年前,你是否还能安逸的生存下去?直接被扔到一片荒野中?就像阅读《鲁滨逊漂流记》的时候,曾幻想真的到了荒野上该多好啊!大地为床天为遮盖,枕着涛声看星星。自然中有水源、有植物,运气好的时候还能打下野味。后来渐渐明白,那是做梦,不掌握一定的求生技能,还在荒野中生存?

  生存在荒野中是一个残酷的问题:在丛林不一定能吃到野兔反而可能会被毒蛇咬伤;能够找到一个不被野兽毒虫侵害的住所是何其困难;在突发疾病脱水情况下,能量的补给是多么的重要……

  如果说“贝爷”是站在食物链最顶端的男人,那么,六间房的“猛子”(房间号:732106)就是最接近“贝爷”的人。一个同伴“眼镜”,一条幼小的狗狗。他们无所畏惧,吃肉蛆、烤野蛇、煮小鳖、捕螳螂……他们忍受饥饿,接受着大自然的每一份馈赠,一切都只是为了生存,为了让粉丝看到最真实的户外直播。

blob.png

  这是一次极致的冒险

  “猛子”爱好户外运动,直播开播前,就常常只身一人跑到深山探险,为了进行生存意志力锻炼,有时还会在山上饿几天。“猛子”与同伴“眼镜”就把自己在六间房的野外生存首秀选在江西宜春一个野林里展开,“猛子”主要负责打猎、生火,“眼镜”负责直播拍摄、后勤。第一件考虑的问题就是“住”,与其 他人不同的是,“猛子”从来都不住帐篷,他善于利用大自然的便利条件为自己建造天然的庇护所。

blob.png

  用树枝搭建的“天然”庇护所

blob.png

  藤条做的梯子

  在高温闷热的深山里要寻找适合安营扎寨的地方,要考虑扎营休息必须要选择靠近水源地、远离悬崖下面、选择可以避风的地方、背阴等等一系列的安全因素。

  有个靠谱的“住所”后,“吃”就是第二件大事。“猛子”与“眼镜”食物补给手段之一就是去林子旁边的水库叉鱼。

blob.png

  叉鱼看似有意思,如囊中探物一般将鱼叉到,但实际上这是一件十分困难的事情,尤其当你在野外毫无支持的情况下,并且,身体的能量急速下降的时候。叉鱼不仅要考虑水面对光的折射条件,还要考虑并克服水的阻力,鱼是不会老老实实的在那里等着你来取它的性命,必须经验老道才能叉着鱼。

  “猛子”拿自制的鱼叉下河去插鱼,每次插的鱼还不能太大,因为7斤重的鱼在水中的拉扯力就能达到20多斤,十分耗费体力,“猛子”需要评估体力的每一份消耗和补充进来的能量是否对等。“猛子”也十分遵循“贝爷生存定律”,时刻记住:在野外生存,要注意保持体力,不要做自己没把握的一些事,这样更安全,更不容易出错

  “猛子”还会在露营地自制“狩猎机关”,俗称“下套子”,一旦活物触动了机关就会被困在树上,当然这更多的还是要看老天的眷顾。 “猛子”的运气还不错,用这自制的套子捕到了一只野兔。

blob.png

  猛子”格言:野外生存 必须要保持一个乐观的心态,要学会自娱自乐

  遵循“贝尔生存定律”

  “猛子”是贝爷(著名户外旅行家探险专家)的铁杆粉丝,他看过关于贝爷所有的视频,在“猛子”的理念中,只要贝爷可以吃的东西,自己也可以。在为期十天的野外生存中,如何填饱肚子是始终萦绕在他心中的头等大事,为了维持生存所需,蜻蜓、螳螂、青蛙、小甲鱼,只要能逮住的东西,他都不会放过,更一度在网友们的怂恿下吃下了“苍蝇宝宝”——只麻雀内脏中生出来的肉蛆,为此“猛子”不断的在直播现场给自己和网友们洗脑:这其实就是高蛋白。

blob.png

  “猛子”与“眼镜”直播是全天候18小时无间断的记录野外生存的每一个过程,2W毫安的充电宝需要两个才能保证每天无间断的直播,把最真实的野外生存呈现给在线的两万多名粉丝朋友,这是最难得可贵的,就连“贝爷”的节目也无法做到百分百的“真实”。而“猛子”6月20日在六间房开播,27日升至两冠,他在六间房火箭般的人气上升速度及新鲜刺激的内容让众人惊叹不已,而这些仅仅是他开展的第一期直播,这就是他们坚持不懈的最好回报。

blob.png

  我们中的大多数人或许并不向往这种过于惊心动魄、甚至有点“原始气息”的探险生活,也不用克服重重险阻、靠生吞活剥其 他动物来求生存。但我们也可以努力培养像“贝爷”、“猛子”那样的自信心、乐观不为失败的性格、“慢慢前进,永不停下”的信念,来战胜生活这头残忍的猛兽,不断发现并追寻自己的梦想。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

2019-12-09 07:42:24来源:上海证券报

“灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

2019-12-09 07:56:50来源:央视新闻

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

趣头条持续亏损 没有护城河和共享单车殊途同归?

2019-12-09 08:13:15来源:阿尔法工场

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中国证券报头版评论:“稳”字引领逆周期调节

2019-12-09 05:26:25来源:中国证券报

日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

2019-12-09 06:31:15来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点