深圳卫视《合伙中国人》徐小平谈自媒体:核心在于人格魅力

1评论 2016-07-12 10:56:42 来源:扬子晚报 江丰电子凭什么能涨15倍

  “你知道什么是生意吗”这是在上周日(7月10日)深圳卫视点融网《合伙中国人》的节目中,创业者被问到最多的问题。市场有红海、有蓝海,怎样在红海中杀出一条血路,在蓝海中崭露头角,答案也大多能回归到生意的本质上来。有机智的创业者看透,载得盆满钵满;有初生的创客未解,也得到了节目中各VC大佬的不吝赐教。

  李国庆“抢人”,熊晓鸽想给她拍电影

  有学者说,做传媒行业的现在都讲究注意力经济,注意力在哪里,钱就在哪里。1年,500万利润,无成本,这是自媒体“空手套白狼”的魅力。而自媒体又像一面镜子,照映出运营者的人格魅力。

图片1.png

  网红新娘的美丽创业梦

  和许多海归一样,琰琰选择了回国创业的道路。在出国前,她没有过过一个像样的生日party,也没有一个像样的毕业典礼,直到纽约毕业才知道原来毕业典礼可以这么嗨。从 12岁与老公在800人的操场上一见钟情,到两人婚礼所有装饰均由自己DIY,琰琰一直坚持“自己做主”的主张。“婚礼是唯一一个我们可以自己努力去办,别人不觉得奇怪的事情。”为帮助更多女生完美一生的公主梦,琰琰创立了“婚礼日记”公众号,从一个烛台到一件婚纱,全为自己独一无二的设计。

  VC的争夺是对创业者最大的肯定,熊晓鸽抑制不住对“婚礼日记”的赞赏,甚至现场拍板为其拍一部电影,而在“抢人”环节连连失手的李国庆也直呼“为什么受伤的总是我”。 观众们评价最为中肯:“就像徐小平说的一样,让每个女孩子用自己的力量获得人生最难忘的庆典,这个想法本身就很伟大,更不用提这个琰琰的个人魅力了,自信、果敢、独立,她是把灵魂融进婚礼的魔术师。独特的项目、优秀的创业者,VC怎么可能错过。”

  徐小平:创业者要在VC面前建立一张信用卡

  什么是生意?怎么做生意?是创业初期不少人遇到的难题。在经验丰富的VC们看来,市场、法规、技术、团队构成了生意的本质。掌握了这四大法宝,才建立了站在VC面前寻求投资的基础。

图片2.png

  踏实型老板,改变国人自驾露营方式

  93年的胡振宇是个活脱的天才少年,曾成功发射过自制火箭的他,却接连受到质疑。“在一个火热的市场里,这么一个创新的项目,你却没有拿到钱,难道你不应该反思一下吗?”相比之下,王继东拥有一家集租赁、活动、出售房车为主营的“房车世界”,拥有着10多年的经营历史及中国三分之一房车销售的傲人成绩单。产品固然是本质,但懂得如何售卖才是关键。同理,创业者的展示本身就是一场“售卖”,一出现就需要立即建立一张“信用卡“,让VC相信为什么只有我有能力和信用做这个项目。

  从吸睛到吸金,代表前沿的创新项目终究能在市场会为自己正名,未来能在洗牌后留下的,才是成功的。而节目中案例的教育意义之深,可以让创业者在崎岖的道路上,找到更正确的路线,看到更光明的方向。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论