国银租赁今日在香港联交所发行上市

1评论 2016-07-11 18:11:00 来源:新华网 游资是怎么抓涨停的?

  新华社北京7月11日专电(记者姜琳)记者从国家开发银行获悉,该行控股子公司国银金融租赁股份有限公司11日在香港联交所正式挂牌交易。这是国内首家上市的金融租赁公司。上市后,公司资本金规模将达到126亿元。

  据了解,国银租赁公司此次H股发行基础规模为31亿股,占发行后总规模24.6%,融资约53亿元。上市后,公司股份总数将达到126亿股,国开行占股约为64.65%,仍保持绝对控股。

  据国开行相关负责人介绍,此次国银租赁股票发行受英国脱欧事件的影响,香港和欧美股市震荡下跌,市场避险情绪升温,投资者观望情绪较浓。但最终获得包括三峡集团、中再集团、广东恒健、中船工业、中国银行(行情601988,买入)和中国交建(行情601800,买入)等在内的六家基石投资者认购,公开发售也较为顺利。

  这位负责人表示,通过H股上市,国银租赁公司打通了国际资本市场融资渠道,解决了长期制约业务发展的资本瓶颈,为实现国际化、专业化发展迈出了关键一步。国开行将围绕国家重点发展领域,更加充分发挥信贷、投资、租赁、证券等多元化综合金融优势。

  国开行董事长胡怀邦,副行长丁向群出席上市挂牌仪式。

关键词阅读:国银租赁

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论