兆驰股份非公开发行股票获证监会核准 风行电视开启第三种模式

1评论 2016-07-11 18:05:46 来源:中国网 航天长峰大赚70%方法

7月8日,兆驰股份发布公告,兆驰股份非公开发行股票已经获得证监会核准。此次非公开发行股票将募集资金近30亿元,将全部投向风行电视业务,打造有别于乐视模式和传统家电模式的第三种模式。

据了解,东方明珠、海尔和国美作为非公开发行的对象,将联合投向兆驰股份近30亿元,全部投向风行电视,并打造有别于乐视莫斯和传统家电模式的互联网电视第三种模式。未来3年风行电视总销量将达到1200万台,2016年的目标是300万台。

资本“联姻”方式打造互联网电视全新生态

去年年9月,兆驰股份联合风行、东方明珠、海尔和国美举行发布会,五家行业巨头以股权合作的方式,共同构建互联网电视超维生态。同时,SMG集团和东方明珠通过定向增发持有了兆驰股份的股权,同时,兆驰股份成为风行的控股股东,东方明珠则继续持有风行的股权。通过资本层面的合作,兆驰股份、东方明珠、海尔和国美这样的巨头,联合在一起。而风行作为国内的老牌互联网视频网站,建设风行的互联网电视运营平台,这个平台将为风行电视和风行系电视提供内容、产品、研发到渠道的一体化服务。

从目前国内互联网电视行业来看,有两种模式获得了市场广泛认可,一种是以海信、TCL、创维等为代表的传统家电模式,只生产硬件,不生产内容;第二种是以乐视为代表的,包揽从硬件到内容到售后等所有环节的模式。”

但对比来看,风行电视的超维生态模式,则代表着另外的模式,兆驰负责硬件,东方明珠负责内容,国美、海尔负责门店销售的方式,强强联合,各司其职。在整条产业链里我们都是在找最强的合作伙伴。”

通过打造超维生态模式,兆驰股份从一家制造企业,转型成为一家互联网基因的公司,盈利模式从单一的硬件产品销售获得毛利,变为通过销售硬件获得用户,并且分享用户运营产生的长期收益。而这种转型产生的资本价值,也将为超维生态的合作伙伴带来更大价值。

风行电视:从行业黑马到产业颠覆者

在超维生态赋予的品牌价值和产业链合力下,风行电视从一上市,就获得了行业的关注。随后,风行电视也用上市之初一系列良好市场表现,证明了自己的黑马本色,屡次刷新行业的销售记录。

3月16日,风行电视再次发布了青春版新品,随后快速进入天猫、京东、电信运营商等线上线下渠道,可以说以风一般的速度开始席卷全行业。特别在6月份,风行电视43吋4k电视售价998元,第一次将43吋4k电视售价拉到1000元以下,为整个电视行业带来一场不小的“地震”,带动众多友商一起“跳水”,互联网电视迎来新的变局。

对比互联网电视现有的两种模式,风行电视从根本上就是颠覆者的基因:一方面,风行电视有台有网,跟乐视比,风行电视多了东方明珠以及背后的上海电视台的内容资源和制作实力支持,这点上乐视很难短期跟上,更不要说传统的电视品牌;另一方面,风行网的品牌、运营和广告营销的经验,则保证了风行电视变现硬能力,内容引进来,在风行网、风行移动、风行电视以及风行系电视上,都有变现的能力,通过多终端的统一体系,会带来1+1远远大于2的效应,在这方面仅有乐视体量相当,其他友商难忘项背。

因此,风行电视取得现在的市场表现,则不难理解,超维生态从细胞层面保证了风行电视的超前性。

30亿元:风行电视插上资本翅膀

从目前互联网电视行业发展的态势看,竞争加剧对品牌的要求更高的要求,内容、体验、平台、产品、售后和营销等等环节往往缺一不可,没实力的将很难玩的下去。

按照之前的说法,兆驰股份未来将主要是在风行上布局,募集的30亿全部投入到风行电视中去,2016年的目标的是100万台以上。而终端数量的大幅度跃升,超维生态效应将进一步凸显,影视剧、综艺、体育、网剧等版权的投资和采购,会形成一个良性的发展生态。

在未来,可以预见,30亿元的巨额投入,风行电视将插上资本的翅膀,之前风行电视许下3年1200万台的目标,有望更早到来。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论