周董数字专辑销售额破3000万 与QQ音乐联手开香槟庆祝

1评论 2016-07-11 17:41:27 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

7月11日,华语乐坛天王周杰伦携新专辑《周杰伦的床边故事》在京举行记者发布会。会上,QQ音乐作为周杰伦独家牵手合作的数字音乐平台,腾讯公司副总裁彭迦信出席了本次发布会,并在会上公布了周杰伦由QQ音乐独家代理的全新数字专辑总销售额已达到3000万元。

同时,彭迦信还表示,在周董新专辑的助推下, QQ音乐在过去的18个月数字专辑累计销售2000万张专辑,总销售额已突破1亿,周董也是见证QQ音乐数字专辑从“首创模式”到“总销售额破亿”的“第一人”。

QQ音乐音乐两度携手为数字音乐开创新局势

实际上,QQ音乐与周董的合作渊源可以追溯到更早。早在2014年,周杰伦已携其杰威尔唱片公司与QQ音乐达成独家版权合作。12月份,其新专辑《哎哟,不错哦》就以数字专辑的形式在QQ音乐独家发布,成为QQ音乐首创数字专辑模式的“第一人”,自此也开启了与QQ音乐的深度合作之路。

双方建立如此深度合作并不意外。一方面,实体唱片日渐式微,让唱片公司与歌手认识到,传统经营理念和商业运作方式亟需创新,积极改观转型是当务之急。另一方面,数字音乐平台也在不断尝试新的运营思路,希翼通过新的商业模式让版权方及艺人有更好的发展环境。

周董对盗版的深恶痛绝与QQ音乐一直坚持的正版版权战略,双方在理念上已是“不谋而合”,加之QQ音乐的海量受众人群及其背靠腾讯大平台的优势,周董新专辑两次都选择QQ音乐平台,实属情理之中。

值得一提的是,QQ音乐还携手索尼音乐、微影时代首次发行周董实体专辑,而QQ音乐更是作为大陆地区CD平装版官方唯一指定发行合作伙伴,势必再次引领新的风潮。

销售额破亿 数字音乐更多价值待挖掘

根据IFPI国际唱片业协会《2016全球数字音乐报告》,2015这一年,中国音乐销售额破天荒地增长了63.8%,这意味着,一向被推崇的免费模式正在给付费“让路”,用户付费习惯正在养成,他们愿意为好音乐付费。

QQ音乐首创的数字音乐专辑,能在18个月内,吸引到周杰伦、李宇春、鹿晗、BIGBANG、Adele、Rihanna等40余位海内外歌手,实现2000万张专辑销售,总销售额突破1亿元,创新探索出数字音乐营销新模式。

在周董新专辑中,有个数字尤为值得注意。周董的新专辑人均销量是1.06张,购买人基数之大是绝无仅有的,这个数字除了是周董的人气认证之余,也是QQ音乐数字专辑从无到有,从零到亿的最好证明。

不可否认的是,QQ音乐首创的数字专辑模式为国内数字音乐,提供了全新的思维模式。时至今日,数字专辑模式已成为当下国内音乐市场最前沿、最成功商业模式。而QQ音乐也当仁不让的成为当下歌手发行新专辑的首选平台。

QQ音乐数字专辑总销售额破亿,是在与行业树立新的标杆。让音乐产业焕发新的生机的同时,也让产业意识到,只要有新的商业模式出现,数字音乐还有更大的价值可以挖掘。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

监管喊话银行:提高“首贷户”占比、防范“垒小户”风险

2020-04-02 13:19:59来源:上海证券报·中国证券网

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

布伦特原油期货日内涨超10% 上海原油期货主力涨8.3%

2020-04-02 14:01:58来源:金融界网站

诺奖得主斯宾塞:世界经济能够恢复到疫情前状态 中国可能到不了年底就能恢复

2020-04-02 13:03:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点