欧洲杯决赛,努比亚或成背后最大赢家

1评论 2016-07-11 16:21:31 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  今日凌晨3点,东道主法国队迎战葡萄牙队,两队直接上演了金杯对决,最终葡萄牙队1-0击败法国队,历史上第一次获得欧洲杯冠军。几天前,在2016年欧洲杯半决赛中,C罗一射一传,帮助葡萄牙时隔12年重新杀进欧洲杯决赛的同时,重新捍卫了欧洲杯最火球员的地位。

  尽管开场不久就伤退离场,但不可否认,C罗仍是赢家!在首次捧起德劳内杯后,这位葡萄牙的领军人物面对镜头时,仍难掩激动的说道:“从2004年开始我们就一直在努力,今天终于梦想成真,这一刻永生难忘!我在今晚已经流了太多的眼泪,今夜我很幸福!”而随着C罗成为欧洲杯赢家,天价签约C罗为代言人的努比亚也可谓慧眼识人,押对了宝。

  顶级体育IP:铺就品牌飞跃之路

  关注体育的人,对赛场上、球员服饰、运动装备或其他一切可能曝光的物什上,出现品牌商的标志一点不觉得陌生。形式愈发多样的广告营销,正成为体育的内在组成部分,和体育一起,共同催生观众的荷尔蒙分泌。

  而随体育产业迅猛发展的,是各方对体育IP日益高涨的狂热追逐。超级赛事会无孔不入地钻进民众生活的每一个毛孔里,不管是真球迷,还是假装懂,庞大的参与人群使得广告投放物超所值,无论是行业大拿还是初生牛犊,也都把超级赛事作为必须拿下的天王山。大多数顶级赛事上的广告营销呈现,往往会带来令人惊诧的宣传效果。

  麦当劳、阿迪达斯、三星、飞利浦,这些无一不是依托三大体育赛事成为全球品牌的。曾经三次在超级碗上投放广告的内衣品牌维多利亚的秘密对此更是颇有心得。1999年时首次在超级碗投放时,24小时内获得的网络点击量引爆了网络直播,品牌的知名度迅速提升;2008年的再度投放,30秒的广告时间吸引到全球1亿多观众注目,人数甚至超过看超级碗的观众。

  超级体育IP的背书,赞助品牌商得以大幅度省去消费者的教育时间,其传播半径和效果会获得脱胎换骨的变化。

  登顶欧洲足球:努比亚的国际化和它的巨星代言

  一直以来,参与国际重大体育赛事进行营销都是消费类电子企业走上国际舞台重要途径。这件事情上,中国企业的步调在明显加快,营销专业水平也在见长。从华为2013年撒胡椒粉式地连续赞助德甲、意甲、西甲、英超、法甲,到中兴再夺NBA总冠军,再到此次欧洲杯上和自己品牌代言人保持高效互动的努比亚。

  首次扩充到24支参赛队伍、太多从角落里涌出的黑马,本届欧洲杯比往届更加凶险刺激。小组惊险出线、狙击最强黑马威尔士、破除41年不胜法国队的魔咒,已赢得一切却只差国家队冠军的C罗,背负压力之大、征途之艰辛可以想见。大战威尔士取得晋级权之后,C罗在第一时间亲吻nubia Z11手机,称其为他带来好运。

  这样的场景其实并不多见。放眼国内近期的手机营销大战,OPPO和VIVO等新品营销仍是集中于电视热销剧、当红综艺节目,华为和努比亚则抓住2016年作为体育大年的契机,树起了体育营销这面大旗,并且两者选择的是当今足球界最负盛名的两位巨星。

  请一个符合自己企业形象的明星来代言自家的产品,一来可以依赖明星的影响力来打开市场,二来可以利用明星效应吸引大量粉丝的关注,完成用户覆盖和渠道铺设。寻找巨星代言,通过顶级赛事与顶级球星所带来的广泛影响,更加深入地向消费者传达品牌文化和价值理念,这是努比亚和华为的共同目的。只是与梅西先后折戟欧冠1/4决赛、美洲杯对比,与自己品牌代言人C罗43天内接连在圣西罗球场和法兰西体育场登顶的,是努比亚更显成功的品牌营销和更紧密的代言互动。

  不过,努比亚这家公司一向以埋头创新,以技术宅形象示人,其大刀阔斧的明星代言,并且还是顶级巨星C罗,让不少人惊讶。更惊讶的是,C罗对代言努比亚的尽心尽责。

  作为本届欧洲杯身价最高的球星,C罗是当然的焦点,个人的成长经历和本届欧洲杯的晋级之路,都折射出C罗的坚韧毅力和超凡技术,而这同努比亚要展示的完美吻合。对努比亚而言,签约C罗是其品牌营销的一次战略升级,更是“三步走”战略中的重要一环,2016年继续强化国际布局、争取在全球价值区域形成规模,C罗在全球的海量球迷自然会为努比亚带来更多价值,帮助努比亚更加深入地向消费者传达品牌文化和价值理念。

  年轻的努比亚未来可期

  尚显年轻的努比亚通过多款富有新意的产品,如搭载无边框技术与FiT边缘交互技术的nubia Z9系列、集精致小屏与各种黑科技于一身的nubia Z11 mini,全新发布的年度旗舰nubia Z11等,在激烈的市场竞争中获得一席之地。

  在产品研发之外,努比亚的品牌动作也是不断。不仅赞助苏宁足球俱乐部,在体育营销领域布局已久。而且,努比亚最近几年就开始了布局国外战略,加上自己的专利强项,产品走向全球并不是问题,品牌如何进一步获得提升才是关键。与依靠参加国际展会相比,签下在欧美市场都有高声望的C罗,不得不说是抓住了一张好牌。作为当下的足球先生,C罗的影响力绝非那些小鲜肉可以比拟的。

  正如同C罗在拍摄努比亚TVC中所表现出来的一样,伟大来自内心。无论对C罗还是对努比亚来说,真正的对手其实只有自己,只要坚持突破与超越,必能获得成功。毕竟,努力的人一定会得到老天的垂青。而努比亚签下的C罗这个顶级IP虽好,但努比亚慧眼如炬的眼光实际上才是最重要的。因为,当下智能手机市场不少厂商都在施行代言人策略,有的是请影星,有的是请导演,有的是请网红,但能像努比亚这样突破边界、签下国际体育巨星的,还是少之又少的。而随着葡萄牙的最终夺冠,势必将一举打开C罗和努比亚的未来想象空间。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

重磅!疫情下全球粮食安全问题的深度思考 全球面临粮食危机?

2020-04-01 19:21:43来源:金融界网站

有人退税近4000元!个税年度汇算开始了 看看你能退多少?

2020-04-01 13:51:30来源:每日经济新闻

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

消费券火了!深圳杭州今日大派8000万 喊你买买买

2020-04-01 07:43:15来源:中国基金报

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

齐俊杰:刺激经济的落实计划来了!未来最大的风险将是失业!

2020-04-01 09:49:54来源:金融界网站

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

网传燕郊限购松绑不实 房管局称没有收到书面通知

2020-04-01 20:10:22来源:中国证券报·中证网

张启迪:消费券政策真的有用吗?

2020-04-01 10:10:40来源:金融界网站

年内第13批!华储网4月2日将投放2万吨中央储备肉

2020-03-31 21:24:08来源:中新经纬

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

科技股回归5G板块涨逾2% 两大关键决定上行空间

2020-04-01 11:20:00来源:证券日报网

靳毅:PMI数据反弹的背后

2020-03-31 18:44:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点