韩都衣舍十年开创了一个不仅仅属于自己的时代

1评论 2016-07-11 16:10:58 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  十年,是一个坐标,是一个符号,也是一个时代。

  踏梦而行,激荡十年。

  在民营企业平均寿命仅为2.9年的中国,任何一家企业的第一个十年,都有着不同寻常的意义。对起家于淘宝店铺的韩都衣舍来说,犹然。

  7月9日,韩都衣舍,这家目前中国最大的互联网品牌生态运营集团,迎来了他们十周岁的生日。创始人赵迎光带着他的5名合伙人、2000多名员工,还有来自大江南北的各界朋友,齐聚山东会堂,共同庆祝这个盛大的节日。

  这场盛宴,是属于他们的,更是属于这个时代的。

  韩都十年:专注从容开放

  2006年~2016年,十年的时间,从一个淘宝小卖家,成长为中国最大的互联网品牌生态运营集团,在韩都衣舍的身上,折射出了中国电商十年发展的路径与脉络。站在十年的坐标,韩都衣舍将十周年的主题定为“专注·从容·开放”。

  专注十年,是专注互联网品牌。”2008年,韩都衣舍HSTYLE女装正式成立,开辟了中国互联网快时尚品牌的先河。HSTYLE(天猫旗舰店)是当时淘宝网唯一的韩风快时尚女装品牌。也从那一年起,韩都衣舍真正开启了专注互联网品牌梦想的时代。”赵迎光说。

  “我们一直在做这样的事情。不只是一针一线地去做好一个工匠,更要打通互联网品牌发展的整个链条。”赵迎光表示。

  “成就有梦想的团队,首先就要有梦想,然后专注梦想。”赵迎光说,“韩都衣舍,正在向着最初的梦,一步一步的迈进。”

  从容,十年从容走过。“前一个十年,我们一直在做模式上的摸索与创新。”赵迎光认为,“现在,韩都衣舍十岁了。相较于那些还在生存线边缘挣扎的品牌而言,我们用十年沉淀了很多的体会与感悟,也相对的更加成熟。而一个品牌成熟的标志,首先应该是心态上的从容。”

  开放,十年之际,航母舰队起航。在赵迎光勾勒的未来画面中,韩都衣舍像一支航母舰队,每一艘舰艇都围绕航母这一核心,同时都有自己的动力、航线和作战海域。

  “如果你认为韩都衣舍还只是一个女装品牌、服装品牌,那就真的out了。2016年起,韩都衣舍全面开放创意设计系统、IT系统、柔性供应链系统、客服系统、营销系统、仓储物流系统与集成服务系统7大运营系统,打造电商生态运营系统。”提起韩都衣舍的集团大战略,赵迎光略显兴奋,韩都衣舍打造的七大系统已经通过了“实战”的历练,并在过去的两年做了对外开展服务的尝试。

  展望未来:未来韩都生态系统将服务1000个品牌

  在年会现场,赵迎光动容地说,“在写十周年致辞的时候,我闭上眼睛,努力回想这十年的经历,很多人,很多事,浮现在我脑海。我试图理清楚一条主线,在众多的创业企业中,什么原因,让韩都衣舍能够走到今天?是这个时代给了我们机会,是我们的团队共同的努力成就了今天,这是奋斗的十年,也是幸运的十年。”

  赵迎光感慨地说,“过去的十年,我们每一个人都感受到了互联网带来的技术革命。这十年,是电子商务行业激情燃烧的十年,也是勇于创新不断突破的十年,无数的创业者前赴后继,各种形式的商业探索以及互联网平台和品牌不断涌现,和谐、分享、责任、透明、诚信、平等的新商业文明逐渐形成,而韩都衣舍正是在这样的互联网生态环境中,诞生、成长。我首先要向中国的互联网行业致敬!”

  其次,赵迎光向他的团队小伙伴们表示了致敬。“我们把‘成就有梦想的团队’作为集团使命,就是希望小伙伴们能够在韩都衣舍这个平台上实现自己的人生价值。一路走来,这个平均年龄仅为24.5岁的团队,不负众望。在韩都衣舍的品牌打造过程中,一大批品牌创始人、品牌掌门人浮出水面。从韩风快时尚到东方风、欧美风,从单一的女装到全品类,每年上线的3万新款,小伙伴们创造了一个又一个奇迹!”

  过去的十年是幸运的,那未来的十年,韩都衣舍是否值得期待?

  赵迎光对未来充满了信心,“韩都衣舍经过这些年不断积极的升级转型,今年开始全面进入‘互联网品牌生态系统’建设,成为基于阿里巴巴,京东等电子商务一级生态基础设施上的二级生态,我们又一次成功的站在了新的风口上。”

  最后,赵迎光宣布了韩都衣舍未来十年的“121目标”,将整个庆典活动推向了高潮。赵迎光说,“1”就是我们打造的互联网品牌生态系统,未来将服务1000个以上品牌;“2”就是公司市值未来要超过2000亿人民币;“3”就是公司股权激励未来要造就1000个千万富翁。

  “……奥耶!大家一起跑步冲向2026!一二一!一二一!……”怀着梦想前进,未来更加专注,从容,开放,我们有理由相信,韩都衣舍在自身积极发展的同时,也会以感恩之心,承担起更多的社会责任,成长为一家更加受到社会尊重的企业。文/核桃仁

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

美国财长努钦:预计股市“绝对会”反弹

2020-03-30 21:26:17来源:金融界网站

风华高科扩产高端MLCC背后:全球“电子工业大米”领域 中国大陆企业份额不足5%

2020-03-30 23:08:48来源:每日经济新闻

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

上好佳被传将推迟上市 中国地区销量连续三年下滑

2020-03-19 10:03:00来源:中国网财经

全球新冠肺炎确诊病例突破75万例

2020-03-31 00:37:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点