申万宏源分析师刘靖:影谱科技极具投资价值 值得长期关注

1评论 2016-07-11 15:33:19 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  近日,北京影谱科技股份有限公司“YING+”战略发布会在京举办,会上,影谱科技宣布与中国科学院、海润影视、傲冠联盟等产业链各方建立重要合作,以“技术+”、“营销+”、“布局+”三大战略升级,打造泛娱乐原生影像生态。影谱科技创始人兼CEO姬晓晨与老鹰基金创始合伙人刘小鹰、德同资本合伙人陆宏宇、新天域资本合伙人张顺等创投行业高管一同开启“YING+战略”启动仪式,共同见证泛娱乐原生影像生态的建立。

  启动仪式后,申万宏源(行情000166,诊股)证券资深分析师刘靖发表讲话,他认为,影谱科技通过技术革新,让广告更加精准、有效,“影谱科技值得投资者长期关注。”

  申万宏源证券资深分析师刘靖发言

  刘靖表示,申万宏源从早期起即开始关注影谱科技的发展,对于影谱在视频原生广告领域的技术实力和商业模式高度认可。他认为,技术可以让广告更有趣,提升用户体验,从而实现转化。 “一个有效的消费者决策历程,是通过广告曝光引发兴趣,链接到购买行为完成交易。影谱的技术可以实现原生内容的批量化生产,在广告产业链中起到至关重要的作用。今天,视频媒体和社交媒体是用户使用时长最多、频次最高的媒体平台,在广告曝光的过程中,优质原生内容吸引流量,转化为商业兴趣在社交媒体上进行讨论,最后转化为购买行为,影谱的场景营销让购买转化更加容易。”

  在互联网时代,广告和金融是变现能力最高的两个领域。广告因其文化创意的独特性,因而具备很高的线上变现能力。刘靖指出,这也正是影谱科技受到资本和产业青睐的原因之一。通过与中科院共建智能媒体计算联合实验室,影谱科技已经开始展开在人工智能等领域的前沿探索,智能识别图形,批量生产内容,通过用户数据和行为的分析进行智能化精准广告投放的尝试,将推动视频原生广告实现跨越式发展。

  据申万宏源发布的影谱科技证券研究报告显示,在不考虑未来VR/AR的增量因素影响下,预计到2018年,中国电视+在线视频广告总规模将达到1750亿,其中原生植入广告市场规模达460亿。影谱科技的商业模式是视频原生广告网络,具备较高的技术与商务双重壁垒。

  在技术层面,公司采用自有技术从视频资源中挖掘海量广告位,作为垄断性技术平台商和广告代理商进行广告代理。其技术研发团队具备好莱坞影视技术研发背景,拥有自主知识产权,具有高技术壁垒;在商务层面,影谱科技不仅具备较强的媒体资源掌控力,在与在线视频合作提供广告播器/播放插件时,需要长时间与各部门沟通并进行个性化开发测试。由于视频平台需要考虑原播放器承载能力,因此双方往往需要建立排他性独家合作,进而使影谱科技发展模式具备较高的商务壁垒。基于如上判断,刘靖认为公司未来发展空间巨大,看好影谱科技持续健康发展。

  影谱科技创始人兼CEO姬晓晨女士在“YING+”战略发布会上表示,预计到2020年,90.6%的互联网都以视频内容呈现。影谱科技以技术切入视频生态,希望在视频时代通过新技术引发新的趋势变革。通过与战略合作方的深度合作,实现用户规模的快速建立、资源量级的全面覆盖,较高的技术壁垒保证了合作的稳定与快速扩张。未来,影谱科技将以“YING+”战略打造泛娱乐原生影像生态,助力实现传统影视传播行业的“互联网+”产业升级

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:值得长期关注

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点