区块链创业公司阿博茨推出“同心互助” 引领网络互助行业创新

1评论 2016-07-11 15:24:29 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  2016年7月9日,网络互助平台“同心互助”正式上线,同心互助是区块链创业公司阿博茨金融科技公司推出的首个项目 。阿博茨由原海豚浏览器创始人杨永智创立,目标是以网络互助为切入点,持续不断的推动区块链技术在中国的应用和发展。 作为国内首个真正意义上的区块链落地应用,同心互助将开源代码和实际应用结合,实现了区块链技术与网络互助的深度匹配。

  同心互助在技术和产品上双向创新。技术上,通过区块链以及大数据技术,消除传统网络互助模式的缺陷,建立一个公开透明的新型网络互助平台。产品上,不仅推出面向大众人群的无差别体验版本,还推出面向细分人群的网络互助产品,并选择处于健康重灾区的IT从业者为首个切入人群,开创了网络互助行业模式创新的先河。

  推出面向IT人群互助产品 最高保障金额90万

  同心互助产品创新的最大亮点是面向细分人群的互助计划,阿博茨创始人杨永智表示:“风险的核心是定价,不同人群的发病率不同,意味着出单率的不同,以人群作为划分标准更为公平合理。”同心互助将首个细分人群锁定在IT从业者身上,原因在于这个人群普遍处于亚健康状态,长时间面对电脑,存在诸多健康隐患。另外,IT人群对于网络互助有着更高的接受度。

  同心互助希望打造社区的概念,人们加入互助计划,不仅可以获得一份保障,还可以进行与健康相关的讨论,寻找内心的慰藉和更多的帮助。细分人群有着相同的话题,更利于形成活跃的社区。同心互助认为,网络互助是一项严肃的行为,其根本目的是通过人人参与的方式让更多人获得保障,而不是一个简单的投资和购买行为。

  为保证互助金征集效率,同心互助采取预缴互助模式,如果有会员遭遇不幸,秉持人人为我、我为人人的互助原则,通过平台核实后,互助金将从其他会员的预存账户余额中转出。为了吸引更多人加入网络互助事业,体验创新的网络互助模式,推动业务的进一步发展。人们只需缴纳9元互助金,即可加入同心互助无差别体验版,获得最高30万元的赔付。

  同心互助推出9元钱即可加入的大众互助产品,意为让人们在前期用小额的投入,即可加入并体验同心互助的平台服务,从而过渡成为细分人群产品的用户。在已经推出的面向IT人群的细分产品上,同心互助提升了加入门槛,将互助金定为299元,保障的内容也更为全面,包含了重大疾病、意外伤害、过劳猝死三类风险,最高保障金额高达90万元。

  区块链+大数据技术 消除传统互助模式弊病

  为了保证互助的公信力,传统网络互助模式在资金存管渠道上采取第三方托管的形式。这并不能解决模式中存在的固有的发展障碍和潜在风险,如用户数据真实性无法自证、预存互助金安全性无法自证、平台与会员串通骗取互助金等问题。同心互助应用区块链以及大数据技术,实现了网络互助的透明化运作,解决了传统模式中的最大弊病——陌生人之间的信任问题。

  区块链技术是比特币系统的底层核心,它的本质是一个去中心化账本,人们通过网络进行交易时,一笔新交易就将被记录在账本上,而这个账本是一个分布式的账本,由网络中的每个人共同维护的,人们可以同时看到进行中的交易,控制权并不掌握在机构或个人手中。交易无法被篡改,无法被伪造,它将永久性的保存于账本之中。

  区块链的技术特性决定同心互助具有三大特点:首先,所有资金流向是公开透明的,无法伪造和篡改,每个用户都可以行使监督的权利。其次,所有资金的划转只能按照公开的智能合约执行,无法人为挪用及干预。最后,每个用户的个人敏感信息都将高度加密,其他人无法查阅。基于以上三点,传统网络互助模式存在的质疑一一得到解决。不仅如此,为了保证出单的真实性,同心互助在监督机制上新建了 “陪审团”制度,组成了有律师、医生、法官、警察等公职人员在内的专业鉴别体系,保证每一单赔付的真实可靠,彻底消除了传统网络互助最中令人诟病的缺陷。

  阿博茨的技术基因与海豚浏览器一脉相承,具有多年的浏览器内核开发经验,因此可以熟练的掌握区块链技术。这种技术优势不仅体现在区块链上,创始人杨永智作为中国最早的移动互联网创业者,是国内技术派创业者的代表,大数据在同心社产品中的应用印证了这一点。他表示,“区块链不可以被篡改,但是可以被关联,应用大数据可以提升区块链的运行效率,达到优化产品的目的。”

  与发达国家相比,我国保险业发展时间较短,保障性业务,特别是意外、重疾、定期寿、家财等保障型险种覆盖率低,致使低保障、特殊群体寻求风险保障类产品存在一定困难。在这种现实情况下,网络互助作为社保和商业保险的补充,可以为低保障人群提供一个抱团取暖的选择,具有积极的保险普惠效应。杨永智表示,“区块链技术可以应用到社会创新的方方面面,我们的愿景首先是为中国最需要保障的人群提供费用低廉、赔付充足的人身和财产保障,让保险普惠大众。之后,我们愿意将这一技术方案开放出来,让更多领域因为区块链技术的普及而获益。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:引领网络互助行业创新

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

13亿不得外出!印度紧急封国后 央行刚刚祭出大杀器!

2020-03-27 21:10:10来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

全球新冠肺炎确诊病例突破61万例

2020-03-28 18:58:12来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点