e游亮相上海滩 小镇在玩大场面

1评论 2016-07-11 15:15:03 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  2016年7月7日,浙江省绍兴市上虞区的e游小镇包下了第十二届中国国际动漫游戏博览会D64、D65两个展位,并以推介会的形式,向上海,第一次亮出自己“游戏产业”的名牌。

  上虞区委副书记、区长陶关锋,上虞区委常委、常务副区长、e游小镇领导小组组长余云才,上虞区副区长吴志育、上海动漫行业协会常务副秘书长陈洁,以及爱奇艺等百余家企业参与了此次推介会。

  (绍兴市上虞区区委副书记、区长陶关锋在推介会上讲话)

  (e游小镇推介会现场)

  “上虞和上海隔杭州湾相望,一字之差,一衣带水,特别是杭州湾嘉绍大桥和杭甬高铁开通后,上虞已处在上海一个半小时交通圈内。”上虞区委副书记、区长陶关锋在推介会上表示,上虞具备“二铁路四高速俩国道一运河(萧绍运河)”的交通区位优势,而作为浙江省重点培育的省级特色小镇,e游小镇立意发展的就是以游戏产业为主的信息经济,来此次国际动漫游戏博览会,目的就是借个窗口,“引进和集聚上海乃至全国、全球的高端游戏企业和游戏创客精英。”而他自己,陶关锋说,已经做好了当“店小二”的准备。

  在推介会上,e游小镇领导小组组长余云才公布的一串数据,也让上海瞥见了这个让区长甘当“店小二”的小镇,其实并不小:

  (e游小镇规划图)

  小镇不小个儿:

  位于城市核心区块,e游小镇总规划面积达2.8平方公里,核心区块面积1平方公里,其中仅滨江绿地就达50万平米。

  小镇不小气:

  2015年上虞区财政总收入98亿元,而仅e游小镇的建设,所给予的预算就高达63.5亿元,2016年单年,建设投入指标为28亿元!

  而针对上虞本土信息技术人才稀缺这块短板,上虞区更是设立了总额为5亿元的e游小镇信息产业扶持发展基金,用于对企业、人才引进的扶持。

  据悉,根据这一政策,“e游小镇”各类符合条件的人才,在创新创业、生活补助、贡献奖励、住房补贴等方面获得补贴和支持,在子女就学、配偶工作调动等方面,可走“绿色通道”。

  小镇不小户:

  在e游小镇,浙大网新(行情600797,诊股)、惠普网游、新华定制等7个重大项目已投入建设,总投资额高达43.9亿。其中中手游,这个全球顶尖的移动游戏开发商甚至把总部都迁了过来,注册资本高达1亿元!

  而龙头企业带来的产业集聚效应,也像一块磁铁,吸引着同业者。如惠普网络游戏广场,这个由惠普全球软件服务中心投资,占地面积127.5亩,总建筑面积25万平方米,预计将于2016年年底竣工。而2015年7月23日,包括泰强集团、FIZZE游戏株式会社在内的7大网络手游项目落户e游小镇,就是惠普网项目实施以来的首批签约落户企业。除此之外,惠普网络游戏广场还聚集了一批相关的信息服务产业,如动漫游戏、电子商务云计算大数据等。而这,也是e游小镇的产业链布局;

  小镇不小步:

  2015年7月,e游小镇筹备。截至2016年上半年,已完成建设投入11.7亿元,一些重大的基础性、功能性项目基本建成,其中,惠普网络游戏广场、浙大网新e游科技城等楼宇项目都将于今年年底前竣工投用。而截至目前,落户企业共计49家,包括中手游、舜通科技(VR/AR)、浙江触动网络等。

  小镇不小胃:

  2017年,e游小镇预计,实现总产出250亿元,年税收15亿元,旅游人数达150万人以上,聚集企业超300家,引进中高级人才1000人,新增就业岗位15000个以上。而它的终极目标是,成为“引领全国的网络游戏之都”。

  据悉,5月30日,e游小镇已在香港进行过推介会,参加企业包括香港英皇集团、美国微软、戴尔、日本邦盟汇骏等120余家。并与中港台软件协会会长黎德光博士,联合向全球发布了具有上虞特色的“梁祝”项目。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:e游亮相上海滩 小镇在玩大场面

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点