资本寒冬?深耕市场者无惧寒冬---淘当铺

1评论 2016-07-11 15:09:35 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  自从去年以来“资本寒冬”这个悲观的词汇就充斥着业界。遭遇资本寒冬,相信大家都有感觉,随着近期中国经济的增长放缓和股市萧条,对创业者们来说钱没那么好拿了,“冬天”来了。有人认为这至少有一点好处,就是让大家开始思考自己的模式是不是创新,能不能带来现金流,找到公司真正的价值。但是与之相悖的是此时还有很多企业一路高歌猛进,莫非资本寒冬并没有阻碍这些厚皮动物?他们是依靠什么存活并发展下去的呢?

  淘当铺有关负责人表示,在目前的资本环境下,我们的企业平台和商业模式需要更深层次的进化,深耕细作市场,创造自我价值才是商业生存之道。首先,回归商业本质,想想自己能创造什么样的价值。从用户可以接触的点上说,比如淘当铺实物质押借贷信息平台提供信息的精准性、及时性、服务的便利性是否还有提升空间?比如让用户省心、省力、省钱,从这个角度出发,还可以帮助客户创造哪些价值,这是一个优质创业团队的基本素质。

  诚然,很多创业者执着于去寻找蓝海市场,但殊不知不懂得俯首躬耕,就算你找到了蓝海市场一样也是无法坐稳。其实现在这个时代,早已经没有蓝海市场,你所面对的都是红海。想要获取用户的认可需要付出的不仅仅是资本补贴,更多的是你对用户需求的深度把握和到位的服务。互联网借贷市场已经进入俯首躬耕的时代,粗放发展的阶段早已过去。

  所谓资本寒冬在另一角度可能只是资本开始挑剔的代名词,不管在任何时代优质的平台总是能够脱颖而出获得资本认可的,优质企业占据的用户资源才是最好的项目背书。所以说深耕市场才是度过寒冬的不二法门,如果反其道而行,在资本寒冬之时将精力放在寻求资本上,则会一边失去了用户一边丧失了资本价值,是个双输的败局。

  创业企业需要有淘当铺那种固化用户的能力,把握你真正的目标客户。仅仅靠补贴维持现状肯定不是你把握目标顾客的长久之计,依靠补贴而来的成绩不过是浮云,等风口一过,补贴花光,一切尘归尘土归土。淘当铺花大量精力在地域渠道上开拓了60余个城市的深层合作,预计未来的一年 淘当铺希望能覆盖超过300个城市,希望每年的复合增长超过百分之百,这种深耕市场的作为才是产生长足的发展源动力。

  淘当铺在为用户提供服务需求的链条上,强化了每一个节点,不断挖掘更深层次的提升,最终实现服务闭环。这种思路的和做法能够给现今的创业者们一个参考,那就是只有你的自我盈利能力和用户把控能力提升了,才是生存的不二法门。至于资本寒冬仅仅是一种气候,在创业者看来,不管你是活在春天还是冬天,要生存你就最好开始奔跑,不能被既得的利益冲昏了头脑,也不能被短暂的美好左右了自己的判断。因为只有把目标放在更深层次,更远方的市场你才能生存并且发展,创业者始终都要记住,不忘本源深耕市场才能立于不败之地。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论