汪韧:绿色生态是贵州的品牌与名片

1评论 2016-07-11 10:29:36 来源:中国网 3天狂撸22%利润!

  “绿色生态是贵州的品牌与名片。”7月8日,出席绿色金融主题论坛的中国民生金融首席财务官兼投资银行总裁汪韧,接受生态文明贵阳国际论坛2016年年会媒体中心专访时表示。

  相比传统金融行业,绿色金融特点何在?汪韧认为,绿色金融在同样回报率的条件下,会获得投资人更多青睐,因为其含有“社会责任这么一个主题”。投资绿色金融的投资人往往除了纯粹考虑投资回报,还要考虑对社会可持续发展的影响。其次,绿色产业基金和绿色金融产品正在逐步发展壮大,构建起了良性的产融结合的生态链。

  汪韧认为,国内外绿色金融发展呈现出明显的分野。国际市场更多是在探索碳排放产品交易,它的标准制订在国际市场比较热。在中国市场上绿色债权、绿色金融发展得比较快,有很多政府推动和创新型产品,“相对于其他国家可以讲领先。”汪韧说,绿色债券为很多中小企业打开了通道,体现了国家在产业政策方面的支持。

  谈起筹备中的贵州绿色金融交易中心,汪韧认为是中小企业融资的另一个渠道,“跟咱们交易所的人员做了一些沟通之后,我理解,(该所)就是为了帮助中小企业,尤其在绿色行业产业链上的企业,解决融资问题。”汪韧说,非常看好该平台的投资前景,因为该平台落户在贵州,但可以面向全国企业,服务于全国的绿色产业链。汪韧透露,看好贵州在绿色发展方面的战略和绿色板块,正在考虑是否入股。

  能否跨过工业革命步入信息革命?汪韧认为贵州是有可能实现跨越式发展的,贵州在原生态农业、人工成本等方面具有自己的优势,“每一个省、每一个地区应该有自己的优势。贵州,我觉得抓得还是挺准的。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论