爱心筹施援手,照亮“光头娃娃”的抗癌路

1评论 2016-07-11 09:08:36 来源:中国网 3天狂撸22%利润!

  有这么一群特殊的孩子,他们拥有透亮的双眼,和一顶秃秃的小脑袋;他们拥有细嫩的皮肤,上面布满了细密的针孔。他们的童年笼罩在阴影中,伴随他们的是无止境的化疗,甚至是冰凉的手术刀。他们很不幸,但又如此懂事,他们如此贴近死亡,却强烈的渴望活下去。妮妮(化名),就是其中的一个。

  两年来,妮妮的病牵动着每一位家人的心,为了挽救这个脆弱的小生命,单亲妈妈刘女士已经倾尽所有,但她的自救精神感动了每一位四川人,她在爱心筹平台发起的自救项目也刷遍了整个朋友圈。妮妮,原本是个活泼可爱的小女孩,活泼好动的她有个梦想,成为一名舞蹈家。然而病魔无情,并没有眷恋这个可爱的孩子。2014年底,当大家都在欢度新年的时候,妮妮突然高烧不止,被确诊为“白血病”。

  “我当时就瘫软在地,说得出来的话只有一句,我该怎么办?她还没有三岁,我该怎么办?”回想起女儿确诊的那一幕,刘女士仍历历在目。特别是做骨穿和腰穿的时候,每当看着女儿哭的撕心裂肺,向她投来可怜的眼神,仿佛在求救,连一旁的大人看了都止不住掉泪。“有那么一刻真想跟医生说,我们不治了,放过孩子吧!”但理智又把她拉回现实,刘女士决定跟妮妮一起成长,一起学会坚强。

  “妮妮很乖很听话,吃药输液化疗都很配合,即使是每个疗程一次的骨穿和鞘注,那是我们大人也难以想象的痛,而她也在独自承受。”然而,女儿越乖刘女士越心疼,自从入院以来,被多次下达病危通知,女儿随时都可能会离开,她能做的就是尽自己努力陪伴她,决不放弃。即便,高昂的治疗费早已让这个家债台高筑。好在,刘女士的努力没有白费,从确诊到现在这个两年多的时间里,孩子的病情得到了很好的控制。刘女士说,从不接受事实到接受的过程真的很久,谁也不愿意再去回忆,这两年多里面的痛苦心酸常人无法承受,但最终还是熬过来了。

  如今,妮妮开始了维持治疗,时间是两年,然而治疗的费用成了难题。每天,不仅要口服化疗药,还要隔三差五的检查,输蛋白以增加免疫力。如果期间感染,费用更是无法想象。“很多得了这病的孩子都是因为感染离开人世的,而且每一次感染都会增加复发的几率。”

  希望就在眼前,刘女士当然不想放弃,更不会放弃。从今年开始,她就想方设法的帮女儿筹钱,在爱心筹平台的帮助下发起了自救的项目。在爱心人士的帮助下,孩子的后期康复费用渐渐有了着落,她的自救精神更是得到了众多爱心人士的鼓舞和认同。

  据悉,爱心筹是国内医疗自救筹款平台,脱身于病友社交领域的慢友帮社区。正是源于对大病患者真实需求的深刻理解,爱心筹在很短的时间内,就聚集了大批迫切需要医药费的大病家庭。

  每一例在爱心筹发起的医疗自救项目,都要经过专业医师团队“严苛”的医疗审核。正是源于这份对医疗神圣的“敬畏之心”,帮助爱心筹团队将“骗捐”项目牢牢地拒之门。也正因如此,当爱心人士看到被“爱心筹”认证发起的项目时,便会毫不犹豫的出手相助,为那些身陷危难的大病家庭献上一份爱心。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论