救急福建 百度糯米再出10000间爱心酒店

1评论 2016-07-09 21:14:03 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  今年第1号台风“尼伯特”来势凶猛,7月6日夜间至9日,福建多地遭遇大暴雨袭击,受强降雨影响,福州市永泰县、闽清县等多地发生严重内涝。9日13时45分,“尼伯特”在石狮沿海再次登陆,导致福建农田受淹、房屋倒塌、交通受阻。目前,福建各地降雨仍在持续。

  作为国内领先的生活O2O平台,百度糯米率先出现在救灾爱心企业的前列,再次宣布提供10000间爱心免费酒店,为福建受灾市民提供居所,与赈灾英雄一同,守护在“第一线”。

  据悉,继前几日在武汉的爱心赈灾之后,得知福建受灾,百度糯米又立即投身到援助福建灾民的爱心行动中,开启了“救急福建 10000间酒店免费住”公益活动,覆盖福建全市范围,凡带有“爱心1元房”标签的酒店,即可1元预订入住,离店之后,1元将返回账户。百度糯米正在用行动与福建人民一起抵御“尼伯特”。

  永泰县的赵大哥刚在免费酒店住下,未来几天里,他们老两口可能都要暂时安置在这里。“我儿子在闽清县打工,已经开车赶回来,但是那边受灾严重,路被堵,桥也塌了,半路开不过来,孩子说订了免费酒店让我们先来避一避。” 他双手不停的相互搓揉,焦急地告诉记者。

  “雨水一下涨进七八十公分,眼看着房屋和汽车一会儿就被淹了…还好有免费酒店住,不然都不知道今天晚上能上哪里去。”入住免费酒店的王女士哽咽着回忆刚发生过的一幕。

  记者在走访中发现,福建地区多家爱心免费酒店已经满员。一家酒店负责人表示,“这场台风灾害来得太突然了,亲历现场才能体会受灾的无奈和痛苦,我们酒店第一时间响应百度糯米的号召,携手为家乡同胞做点事,一定能共渡难关,谢谢你们关心福建!”

  据悉,百度的公益之路一直都在行进中。今年5月,广东徐闻菠萝滞销,百度糯米购买18吨菠萝免费赠送给市民,帮助果农获得收获、走出困境,同时也借菠萝呼吁全社会更多人来帮助徐闻农户;同月,百度糯米联手百度基金会、中国扶贫基金会发起“糯米公益日——为爱送餐,我来买单”活动,关注贫困儿童等等。作为国内领先企业,百度及百度糯米的爱心行动为全行业、全社会做出表率。

  除百度糯米之外,此次福建遭遇台风洪灾,百度地图也将因积水阻断道路全部以红色的“积水”标志实时显示出来,市民朋友们可以进入百度地图获取最新的道路通行情况和了解交通管制措施,提前规划绕行路线。技术改变生活,百度正在用技术实现“连接人与服务”,帮助大众解决生活中的困难,努力迈向更美好的明天。

  人类在灾难面前虽显渺小,但前有积极救助的政府和武警官兵,后有无私奉献的爱心企业和个人,相信一定能众志成城,共度难关。希望台风洪流早日平息,让受灾的居民能够重归正常生活。

  

关键词阅读:糯米

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

全球地产富豪榜出炉!许家印、李嘉诚、姚振华等位居前十

2020-03-20 12:32:17来源:e公司官微

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点