足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

1评论 2016-07-09 13:14:57 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  

  7月8日凌晨,欧洲杯半决赛东道主法国队以2-0完胜德国,昂首晋级后将在圣但尼-法兰西大球场迎来C罗领衔的葡萄牙队。而针对欧洲杯决赛,中国最大的体育赛前大数据决策平台——足球魔方旗下数据研究院第一时间发布《魔数欧洲杯——决赛大数据前瞻》,该报告重点结合荷兰传奇巨星克鲁伊夫的“四大维度”理论分析了两队的技战术表现,同时也纳入纸面实力、实际战绩、夺冠热度、核心球员表现等多重维度。报告显示,法国队在基本面和技战术层面上全面强于葡萄牙队,夺冠概率更高。但是葡萄牙超级巨星C罗拥有依靠个人发挥改变比赛走向的能力,是法国夺冠道路上的最大变数。

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  

  历史交锋资料表明,东道主法国队已经对葡萄牙保持10连胜,后者上一次击败法国还要追溯到41年前。即便如此,相关夺冠概率以及指数仍看好葡萄牙有33%的机会趟过法国完成通关,且有21%几率在90分钟内胜出。那么,欧洲杯决赛再遇“苦主”法国,葡萄牙是否真的具备实力扭转局面?

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  

  从足球魔方给出的纸面实力来看,两队在五大联赛球员占比、欧冠参赛球员占比两项数据上各有千秋,但更为实质并反映球员能力的身价对比葡萄牙却较法国队低25.2%。考虑到C罗的超亿身价,葡萄牙其他球员的平均身价实际还是矮了一大截。

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  

  从实际战绩对比来看,法国队前六场比赛5胜1平,场均进球2.2粒保持绝对领先,葡萄牙则是5连平后才凭借C罗的高光表现得以2-0拿下欧洲杯黑马新军威尔士。另在大赛底蕴方面,法国曾两夺欧洲杯、9次闯入决赛圈明显占优,而两军主帅德尚和费尔南多·桑托斯履历中分别各有一个联赛冠军在身。

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  

  具体到技战术层面,足球魔方数据研究院通过比赛大数据结合克鲁伊夫的“四大维度”理论(进攻、防守、攻防转换、防攻转换)发现,葡萄牙和法国在进攻端均倾向于中路渗透,双方在制造威胁球的数量和分布上势均力敌,但法国83%的威胁传球成功率明显压倒葡萄牙的71%,这也为“帕格吉”担当的法国前场火力点创造出无限杀机。

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  

  尽管双方场均射门数据、场均传球数据、传球成功率、控球率均基本持平,法国破门效率一项却是遥遥领先,格列兹曼一人更是以6场6球领跑欧洲杯射手榜。

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  

  足球魔方数据研究院还发现,葡萄牙球员和法国球员的场均跑动距离均在10.65km上下,抢断、拦截、解围三项数据法国占优,特别是在右路和后卫线,博格巴等法国球员的拦抢表现优于相同位置的葡萄牙球员。

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  

  值得一提的是,法国人场均完成28次反击,博格巴的反击贡献占比30%,牢牢控制着法国队由守转攻的节奏。相比之下,葡萄牙场均完成23次反击,贡献最大的佩佩占20%但位置偏后,可见阵中并无突出的组织型后腰。前场丢球后,葡萄牙反抢更加凶猛,纳尼和格列兹曼分别是双方丢球后反抢最积极的球员。对比两队反击流程,法国相对来说更加简洁流畅,从重获球权到完成射门平均经过4名球员的6脚传球,仅用时15.3秒。

  足球魔方欧洲杯大数据预测:C罗成法国夺冠最大变数

  

  从欧洲杯小组赛三连平并以“最好的四个小组第三”出线到挺进决赛,葡萄牙经过数次变阵,慢慢磨合出菱形4-4-2的阵型站位,而C罗最近也已找回射门靴。除了为葡萄牙贡献三射三传,C罗的场均争抢高空球达到惊人的5.5次,其个人头球绝技应该会让法国后防线尤其是老将埃弗拉倍感压力。

  综上可见,东道主法国不仅在纸面实力、大赛底蕴、实际战绩上占优,进攻效率和防守抢断等技战术关键数据也更为出色,葡萄牙则是低开高走,表现中规中矩。目前,媒体风向更多倾向法国夺冠,属于正常偏热。

  另据悉,足球魔方数据研究院此前已先后发布过欧洲杯小组赛盘点报告、欧洲杯黑马大数据报告以及德法大战大数据前瞻报告,并以“大数据分析”专业视角获得业内以及球迷好评。比如,在上一份《魔数欧洲杯——半决赛大数据前瞻》报告中,足球魔方不仅对两队4-2-3-1的首发阵容料事如神,也点明胡梅尔斯的缺阵对德国队的巨大影响和法国恐怖的反击效率,并预测东道主有较大获胜概率。

  因而,从足球魔方这次给出的决赛前瞻来看,法国无论是基本面还是技战术都双双占优,但基本锁定金球奖的C罗也有改变比赛走向的能力,“欧洲杯最贵先生”的个人发挥将是法国夺冠道路上的最大变数。

  

关键词阅读:足球魔方

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

美国截至3月28日当周初请失业金人数664.8万

2020-04-02 20:30:50来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点