华邦云: 如何玩转企业级SAAS

1评论 2016-07-08 17:43:52 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  SaaS行业经过多年的沉淀,今年迎来了爆发年。具体来看,众多互联网巨头企业的纷纷加入,使得企业级这一风口更大,众多创业型企业级服务商都希望能借势起飞。立足于广东深圳的华邦云,服务于全国中小企业,目前已积累了超过10万的用户,并顺利成为率先登陆新三板的企业云服务提供商。那么,华邦云如何在激烈的市场竞争中脱颖而出呢?

  一、发展方向定位明晰

  目前,SaaS行业分为两大主流,一是更注重服务的宽度,如BAT等互联网巨头推出的云服务便是走这种路线。二是更注重挖掘行业服务深度,能深入的解决企业的痛点。华邦云选择的就是这种发展路线,专注解决企业中的销售管理难题,公司从2009年便开始一直深耕销售管理软件行业。华邦云认为,对于初创企业来说,想要模仿BAT做广度是不太实际的,深入解决企业痛点才是首选,而且做好深度更有利于让自身产品有差异化,从而能够在激烈的市场竞争中脱颖而出。

  二、做轻量级产品

  目前市场上很多产品盲目追求功能,总认为功能越多越好,但事实上真正使用者往往更青睐于轻量级产品,所以产品一定做到简单、实用。

  如果太复杂的功能,会一定程度上影响产品的使用效率。SAAS行业更新迭代非常快,如果客户企业使用效果不理想,马上就会产生客户流失,寻求更好的产品进行合作。所以华邦云建议,销售管理系统应注重轻量化,突出解决企业的核心痛点的功能,而其他辅助功能,并不是越多越好。

  三、理性营销

  行业内花钱猛砸广告的企业不少,固然大规模的广告对任何一个行业来说都是快速占领市场的重要方法之一,但华邦云仍提倡重产品、轻运营的策略。

  华邦云认为,市场营销只能决定你能走多快,产品的好坏才能决定你能走多远。眼下国内SaaS行业格局未定,做好市场营销是一方面,但还是把更多精力放在打磨产品上。充足的市场营销经费,的确很有可能让你创造很大的收益,然而这也需要合适高效的营销渠道作为支撑。也许,大规模的市场推广能够让产品在市场上走的更快一些,但SaaS行业是一个“日久见人心”的领域。

  可以说,企业级“风口”的到来让整个SaaS行业充满了利好,但也正是因为这样,保持脚踏实地的态度,认真打磨产品再加上适当的市场营销,才能使企业健康长远的向前发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:华邦云: 如何玩转企业级SAAS

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论