恒正齿科嵇国平博士《名家科普讲坛》健康讲座

1评论 2016-07-07 16:16:14 来源:中国网 感谢300643

  2016年7月5日,在上海科学会堂迎来了上海科协大讲坛第256期《名家科普讲坛》,此次活动由上海市科学技术协会、九三学社上海市委主办,上海科协事业发展中心、上海市科普作家协会、上海科学会堂承办,由上海教育电视台《银龄课堂》协办。邀请原九院正畸科博士现恒正齿科院长嵇国平主讲。作为本期讲坛的主讲人,嵇国平博士坦言,能够受邀在院士云集、名家荟萃的科学讲堂做此次口腔保健科普讲座,他感到激动又荣幸,也希望他的才学经验能够影响到到更多的人。

  此次嵇国平博士讲座的主题是“如何实现8020的目标”,讲座以龋齿、牙髓炎、牙周炎、牙齿缺失、排列不齐等中国人牙齿常见的问题展开分析及预防科普。

  随着中国社会快速步入老龄化社会,老年人牙齿的健康状况越来越受关注。世界卫生组织在2001年提出80-20计划,就是到80岁口腔内保留20颗能正常行使功能的牙。我国60岁以上老人平均缺失10颗牙,因此,要防止老掉牙,最重要的就是防治牙周病和龋齿,而牙齿缺失不仅仅影响食物咀嚼,营养的吸收,从而影响全身健康,与老年痴呆的发生也有关系密切,与心血管疾病,糖尿病,肾病等相关疾病发生也有一定关系。

  本次讲座将阐述牙周病、龋病的发病机制,不同发病阶段的防治措施,并提出牙病防治的三大金钥匙:一是重科普,提高国民口腔保健意识,重视口腔健康;二是重预防,早期预防,早期治疗;三是重行为习惯培养,全民养成勤刷牙,用牙线,常洗牙的卫生习惯。

  本次讲座反响热烈并且受益人群覆盖面很广,没有来现场听讲座的朋友们不要遗憾,上海教育电视台对此次讲座进行了全程录制,预计节目将在8月中旬进行播放,请各位持续关注我们恒正齿科的活动信息哦!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论