车来车往谢磊:二手车电商赢利模式亟待突破

1评论 2016-07-07 09:39:31 来源:中国网 感谢300643

  7月2日-7月5日 ,以“诚立信,逐大势”为主题的2016CUCA中国二手车大会在山城重庆隆重举行。全国二手车人欢聚一堂,共同商讨二手车行业的发展大计。会上,二手车电商黑马车来车往创始人兼CEO谢磊做了题为“金融内核驱动下的二手车电商”的主题演讲,备受业内关注。同时,在此次二手车全国行业大会上,车来车往一举斩获了“2015-2016中国二手车电商十强企业”和“2016中国二手车大会暨首届品牌认证二手车展杰出贡献奖”两项行业大奖。

  赢利模式没有突破是造成二手车电商困境的根本原因

  渗透率低是目前中国二手车电商的一大困境。艾瑞数据显示,2015年全国汽车保有量更是达到了17210万辆,2015年全国二手车交易量为941.7万辆,而2015年电商平台的二手车交易量约为84.6万辆,二手车电商渗透率仅为9.0%左右。

  谢磊认为,车辆信息不透明、价格不透明、交易效率低及服务质量难以保证等等只是二手车电商困境的表面现象,而不是造成二手车电商困境的根本原因。二手车电商困境的根本原因是赢利模式一直没有突破。

  平台交易只是“入口” 汽车金融决定二手车电商的未来命运

  谢磊认为,二手车电商平台需要通过交易环节切入,整合整个产业链的上下游,并围绕为用户提供极致服务为中心打造一个完整的汽车和车主的生态平台。所以,未来中国二手车电商整合上下游产业链是王道,而汽车金融将是这根链条中必不可少的关键一环。“在二手车的整个交易链条中,无论对车商或者个人消费者,资金都是一个超现实的、无法逾越的问题。所以,随着二手车电商的发展,汽车金融必将是一块兵家必争之地。”谢磊表示。

  会上,谢磊结合其新推出的汽车金融品牌车合金融给大家具体阐释了汽车金融对二手车电商发展的重要意义。

  车来车往创始人兼CEO谢磊

  车合金融是谢磊着力打造的专注汽车领域综合金融服务的提供商,独立于车来车往品牌发展,目前已进入试运营阶段,主要面向新车经销商,平行进口车经销商,二手车经销商,汽车租赁公司,个人消费者等。为车商提供结合汽车领域商户不同的资金需求及其业务模式,综合提供库存融资,单车单融等多样化的定制融资服务。为个人消费者提供全品牌全系列的二手车及新车消费者分期贷款服务。

  谢磊认为,做好汽车金融,资金流、风控和便捷快速至关重要。车合金融与国内多家金融机构合作,具有稳定的资金流,并建立了强大的风控体系和超过20人的风控专家团队,能使商户及个人的审批快捷便利,轻松快速获取融资支持。

  此外,车来车往内部还成立了专门针对于车商的金融产品“拍车贷”, 根据商户在车来车往平台的交易记录,并按照既定规则,无需任何抵押,仅需提供必要资料,便会给其一定授信额度,用于平台拍卖车辆的付款。

  谢磊表示:“汽车金融不仅是二手车电商全价值产业链的关键环节,更是盘活交易平台、后市场服务等整个链条的重要驱动力,决定二手车电商的未来发展命运。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

2019-12-09 07:42:24来源:上海证券报

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

史上最大原油自愿减产行动!油价却波澜不惊 背后有何原因?

2019-12-09 10:28:20来源:券商中国

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

个税专项扣除确认开始!12月底前必须完成 否则工资将变少

2019-12-09 10:28:05来源:券商中国

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

“灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

2019-12-09 07:56:50来源:央视新闻

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

深化油气体制改革的关键一步 解读国家管网公司四大看点

2019-12-09 11:39:14来源:新华网

“16呼和经开PPN001”延期后完成兑付

2019-12-09 12:17:51来源:金融界网站

扎克伯格与华裔女友订婚? 世界最年轻亿万富豪发家史

2011-06-20 09:12:30来源:中青在线

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点